IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ТО-2 (30000 км), Что сделали и сколько заплатили
profinrus
сообщение 27.1.2014, 14:05
Сообщение #541

Енот-полоскун

Из: моск обл

Цитата(vova39 @ 27.1.2014, 14:41) *

А эту машину Вы продавать не будете?
Сам думал, а зачем мне гарантия? Сейчас понял - для самоуспокоения.

если при покупке не собирался продать,то продавать ближайшие пару пятилеток не буду,я одну новую машину укатал,и эту укатаю,она меня устраивает ПОЛНОСТЬЮ. smile.gif

Цитата(Капушка @ 27.1.2014, 14:49) *

Рrofinrus, вы считаете, что покупатель в первую очередь будет смотреть на отметки в гарантийной книжке? Если машинка будет в хорошем состоянии, то не все ли равно обслуживалась она у дилера или на стороннем СТО? Тем более все знают качество обслуживания автомобиля у дилера.

Vova39, а самоуспокоения в чем? В надежде, авось дилер вдруг будет с вами честен и справедлив?

расскажу вам одну тайну,книжка нужна не для ТО как такового,а для регистрации пробега smile.gif

Сообщение отредактировал profinrus - 27.1.2014, 14:03

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
vova39
сообщение 27.1.2014, 14:08
Сообщение #542

Енот-полоскун

Из: Калининград

profinrus
Это понятно, я тоже машину покупал не для того, чтобы ее продавать. Но ведь рано или поздно придется, вот о чем речь. А штампики в сервисной книжке на некоторых действуют также магически, как кусочки стекла на ацтеков. И конечно, эти штампики не являются самоцелью.

Цитата(profinrus @ 27.1.2014, 13:05) *

расскажу вам одну тайну,книжка нужна не для ТО как такового,а для регистрации пробега smile.gif

Правильно good.gif .

+
profinrus
сообщение 27.1.2014, 14:08
Сообщение #543

Енот-полоскун

через десять лет,грошь цена этим штампикам,если их будет всего 2,ну максимум 3 smile.gif

Сообщение отредактировал profinrus - 27.1.2014, 14:09

--------------------
+
vova39
сообщение 27.1.2014, 14:10
Сообщение #544

Енот-полоскун

У меня программа не рассчитана на столь длительный срок. А там как получится.

+
profinrus
сообщение 27.1.2014, 14:14
Сообщение #545

Енот-полоскун

у меня были две японские машины-праворульные на автомате обе,ни каких претензий ,продал в угоду нашему правительству,испугали сильно smile.gif ,потом сел на ручку,и ждал случая когда я её продам,а вот эту,да с автоматом,у меня жена на ней всю жизнь будет ездить biggrin.gif

--------------------
+
zoon
сообщение 27.1.2014, 14:18
Сообщение #546

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Ну, если официалы адекватные, то всегда можно договориться, что менять, а что не менять на ТО.
И запчасти свои использовать.
У нас, например, у официалов проблем вообще ни каких, привози что хочешь из запчастей и
состав ТО по согласованию с клиентом. Например можно свечи менять, а можно не менять...
Просто будет соответствующая запись в сервисной книжке и все...

--------------------
+
profinrus
сообщение 27.1.2014, 14:25
Сообщение #547

Енот-полоскун

у вас официалы ну уж очень умно-хитрые,вот именно та запись которая по соглашению,они при гарантийном случае,однозначно повернут в свою пользу!

--------------------
+
Капушка
сообщение 27.1.2014, 14:27
Сообщение #548

Енот-носуха

Из: МО, Архангельское

Цитата(profinrus @ 27.1.2014, 15:25) *

у вас официалы ну уж очень умно-хитрые,вот именно та запись которая по соглашению,они при гарантийном случае,однозначно повернут в свою пользу!

Согласна!
Отказался менять - вот и сломалось....

+
Krusty
сообщение 27.1.2014, 16:29
Сообщение #549

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(vova39 @ 27.1.2014, 12:42) *

Цитата(profinrus @ 27.1.2014, 9:30) *

очень хороший пример с Krusty

Судя по году выпуска, в данном случае гарантия и сама по сроку подходит к концу, а раз так, то зачем платить дяде. Все логично.
PS Я по первому ТО долго думал ехать - не ехать, а сейчас вот наоборот задумываюсь, что и ТО-2 пройти у официалов не помешает, так как на одометре сейчас почти 22 тык, еще три-четыре месяца и 30, а впереди еще полтора года гарантии. Да и 1,4 в отличие от 1,6 ощутимо дешевле в обслуживании wink.gif .

Не, у меня Енот выпущен в конце октября 2011, куплен 31 января 2012 со скидкой в 30000р. - так что еслибы сейчас прошёл ТО-2, то был бы ещё год гарантии (при моих пробегах в 14000 км ежегодно).
Я просто:
Не люблю сервисы (особенно дилерские)
Занимаюсь машиной сам и люблю это дело. Может потому, что родители много конструкторов в детстве покупали smile.gif Может потому, что за более чем 20 лет езды чего только сам не ремонтировал. А всё началось с того, что в далёком 1993 году у меня на новенькой шестёрке с пробегом в районе 15 тыков, на ходу отлетел генератор (на заводе фиг знает как прикрутили его кронштейн к блоку цилиндров). У нас с друзьями был друг на сервисе и все мы у него обслуживались. Приехали к нему, он посмотрел, сделал, как сейчас помню, трагическое лицо и сказал - сочувствую, но замена блока. Я тогда, как и мои друзья, в ремонте машин понимали как сейчас некоторые блондинки только купившие первое авто. Но всё равно удивились и стали вопрошать - может можно что-то сделать без таких радикальных мер? Нет, говорит, -я мастер, профи, авторитетно заявляю - только замена блока. В итоге я сам загнал машину к знакомому на яму, где были аккуратно выбиты по остаткам резьбы поломанные шпильки из блока, прогнали метчиком резьбу и прикрепил гену на место. Знакомому с ямой купил бутылку водки smile.gif После этого случая решил всё делать сам и на сервисы обращаться только в случае крайней необходимости.
Все тех жидкости я уже поменял сам. Включая жижу в АКП. При этом поменял её в максимально возможном виде, а не как делают у дилера - сливая только то, что находится в поддоне. Так же максимально слито и масло из ДВС, дилер никогда так делать не будет. Колодки и свечи на 27 тыках менять рано. Хотя они уже лежат купленные, придёт время сам поменяю. Ну и т.д.
При ТО-1 на мойке мне разбили стёкла на обоих противотуманках. Как я с ними не бодался, признать этот факт они отказались. Знакомый толковый мастер был на моей стороне, главного менагера по гарантии почти удалось склонить в сторону справедливости, но вмешался руководитель СТО. В итоге противотуманки я менял по КАСКО, а это лишние хлопоты и поездки. Дабы мне их грамотно отрегулировали, выбрал ремонт на дилерской СТО. Больше месяца их ждал. В ремзону на этой СТО (НАТС ГРУПП) не пускают. Ковырялись они часа 3. В итоге противотуманки так и не отрегулировали - доказывали, что это не предусмотрено, типа не регулируются. А это бред. При монтаже на стекле одной из противотуманок сделали царапину. Позвонил в Ниссан Мотор Рус - толку ноль. Плюнул. А когда потом полез сам и начал откручивать саморезы и снимать пистоны, увидел, что головки саморезов практически все свёрнуты и один вообще не откручивается - очевидно со всей дури закручивали шурупо-гайковёртом. И это в пластик sad.gif И писАл уже ранее - как только забрал новую машину из салона, текла незамерзайка. Поехал ещё на одну дилерскую СТО. В гарантийном ремонте отказали и несли полную чушь. Попытки объяснить им это, закончились тем, что прибежала толпа менагеров, руководителей и охранников. В итоге как потеплело всё сделал сам. На заводе в Англии не до конца вставили штуцер шланга омывайки. Всего лишь приподнял пластиковый хомутик, вставил штуцер до характерного клика и опять защёлкнул хомутик. Но для этого пришлось почти снять передний бампер. И это только то, что было с моим Енотом. Про то, как мастер втирал про гидрокомпенсаторы на Енотах, я уже писал. Про "кухню" вообще дилерских СТО прекрасно знаю от знакомых рядовых работников. Один из них до недавнего времени был в нашем клубе, пока в этом году не продал Енота. Плюс сам Ниссан лютует и жмотничает (в лучших традициях Карлоса Гона) и старается как можно больше не соглашаться с гарантийными ремонтами - это я слышал когда между собой общались менагеры дилерских сервисов. Так что обращение на дилерскуие СТО - это как лотерея. Кому-то везёт, а кому-то нет.
Платить сейчас примерно пятнашку за ненужные мне действия с машиной и получить отметку о пробеге для последующей продажи машины - не вижу смысла. Ибо после окончания гарантии точно бы не поехал к дилерам.
НО! Повторюсь. Это всё мой частный случай. И я не призываю отказываться от ТО-2. Каждый должен решать сам. Во многих случаях ехать на это ТО оправдано

+
profinrus
сообщение 27.1.2014, 16:41
Сообщение #550

Енот-полоскун

хитрюга!
целую поэму написал за упокой,а в конце подсластил smile.gif
мне и за ТО-1 денег жаль отдавать,этим безрукиим biggrin.gif

Сообщение отредактировал profinrus - 27.1.2014, 16:41

--------------------
+
vova39
сообщение 27.1.2014, 16:48
Сообщение #551

Енот-полоскун

Krusty
Практически со всем сказанным согласен. В свое время в одиночку зимой за вечер мог пол-машины разобрать/собрать, а сейчас - перегорел, что ли... Да и необходимость отпала, а 10 лет назад у меня альтернативы самообслуживанию не было.

+
Капушка
сообщение 27.1.2014, 16:51
Сообщение #552

Енот-носуха

Вот если бы я разбиралась в машинке и могла сама её обслуживать, ни за что к дилеру не поехала бы.
Сам для себя точно на совесть сделаешь.

Сообщение отредактировал Капушка - 27.1.2014, 16:52

+
Krusty
сообщение 27.1.2014, 16:54
Сообщение #553

Енот-полоскун

profinrus: smile.gif Не, просто ситуации у всех разные. Как и опыт. Это просто объективно.
А вот на ТО-1 моё мнение лучше всё-таки ездить. Мало-ли что с сУрьёзными агрегатами может вылезти (ДВС, коробка...) - там и бодаться можно до конца, включая экспертизы, суды. И не так оно дорого стоит. А вот если к 27 тыкам (как у меня сейчас), слава Богу, не вылезло, то, как показывает опыт, и к 40 не должно вылезти.

Цитата(Капушка @ 27.1.2014, 17:51) *

Вот если бы я разбиралась в машинке и могла сама её обслуживать, ни за что к дилеру не поехала бы.

Угу. Всё правильно give_rose.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 27.1.2014, 16:52

+
zoon
сообщение 27.1.2014, 16:57
Сообщение #554

Енот-полоскун

Цитата(profinrus @ 27.1.2014, 15:25) *

Повернут, если гарантийный узел будет связан с ТО.
Т. е. в моем случае - это двигатель и катушки зажигания (т.к. мои были масло, свечи и воздушный фильтр).
А на все остальное, я думаю, гарантия остается.

--------------------
+
vova39
сообщение 27.1.2014, 16:57
Сообщение #555

Енот-полоскун

Цитата(Капушка @ 27.1.2014, 15:51) *

Там ничего сложного на самом деле нет и при желании практически любой человек сможет самостоятельно поменять масло, к примеру, или салонный фильтр. Но вот хочется Вам этим заниматься wink.gif ?

+
Krusty
сообщение 27.1.2014, 16:58
Сообщение #556

Енот-полоскун

Цитата(vova39 @ 27.1.2014, 17:48) *

Krusty
Практически со всем сказанным согласен. В свое время в одиночку зимой за вечер мог пол-машины разобрать/собрать, а сейчас - перегорел, что ли... Да и необходимость отпала, а 10 лет назад у меня альтернативы самообслуживанию не было.

Понимаю такую позицию. И у меня многие знакомые и родственники перегорели. Может и я когда к такому приду. Но пока реально получаю фан от занятия с машиной - как хобби. Конечно не зимой в мороз. А вот в тёплое время года, на даче - очень уважаю victory.gif

+
Krusty
сообщение 27.1.2014, 17:25
Сообщение #557

Енот-полоскун

И в догонку ещё ½ офф: в своё время была новая КИА. Подключил Мультитроникс, показывает ошибку. Что за ошибка – хз. Поехал по гарантии к дилеру Автомир (где и брал машину). Часа через два отдают, говорят – всё нормально. Выезжаю из сервиса, подключаю Мультитроникс - ошибка на месте. Разворачиваюсь. Говорю – ошибка есть. Они говорят – нет её, на Мультитроникс мы клали. Я: обоснуйте, подключите при мне ваш дилерский сканер. Они: не будем, ошибки нет, всё проверили, в ремзону не пускаем. Вспомнил, что у меня есть визитка одного хорошего человека, а в ней надпись – куратор сервисного отдела Автомира. Звоню ему, говорю так и так. Он просит дать трубку менагеру, который меня отправлял лесом. Беседовали они минут 10, менагер до того наглый оказался, что долго спорил и говорил всякую фигню. В итоге только угроза большого штрафа на него подействовала. Менагер, с обидой в голосе, сказал, что надо было сразу сказать, что у меня есть такой знакомый. Меня с машиной запустили в ремзону, подключили сканер, ошибка была. Далее выяснилось, что они тоже не знают что это за ошибка. Ну а потом мы совместно полезли в интернет и в одном из клубов нашли, что это нет сигнала с одного из датчиков. Потом они долго искали этот датчик, нашли и выяснилось, что просто на заводе на нём не защёлкнули фишку с проводами. Фишку тут же защёлкнули и ошибка пропала.

+
zoon
сообщение 27.1.2014, 19:04
Сообщение #558

Енот-полоскун

И чьей сборки была KIA?

--------------------
+
Капушка
сообщение 28.1.2014, 8:26
Сообщение #559

Енот-носуха

Не все ли равно, чья сборка. В данном случае наглядно показано, как работают дилеры.

vova39, а почему бы не заниматься? Я бы с удовольствием, если бы знала. Зато потом и душа спокойна, что сделано все на совесть. smile.gif

+
vova39
сообщение 28.1.2014, 9:29
Сообщение #560

Енот-полоскун

Цитата(Капушка @ 28.1.2014, 7:26) *

Не все ли равно, чья сборка. В данном случае наглядно показано, как работают дилеры.

Показательный пример работы не только дилера, в частности, а автосервисов вообще. Думаете, в другом сервисе было бы лучше? Сильно сомневаюсь. Опять же, пример, приведенный Krusty, лично мне говорит о его дотошности в плане обслуживания авто. Из топика вообще неясно - были ли проблемы с работой авто. Если не было, то обычный автолюбитель и не мог об этом знать (именно для этого и служит лампа чек - если не горит, то и делать ничего не нужно). Кстати, у Вас есть Мультитроникс? Видимо, нет. И у меня нет. А когда не знаешь о проблеме, то ее и не существует.
Конечно дилер поступил неправильно. Но дело не в дилере, а в человеке (к дилерам же слесари не с Луны сваливаются). А примеров кривой работы автосервисов я еще и похлеще могу привести из личной практики (как и качественно, ответственно проделанной работы). Вобщем, виноват не дилер, а конкретно слесарь Петров, электрик Сидоров или менеджер Иванов, то есть у любого рукотворного косяка в нашем мире существуют конкретные Имя, Фамилия и Отчество.

Цитата(Капушка @ 28.1.2014, 7:26) *

vova39, а почему бы не заниматься? Я бы с удовольствием, если бы знала. Зато потом и душа спокойна, что сделано все на совесть. smile.gif

Чтобы самостоятельно провести практически любое ТО много знать и уметь не нужно (в рамках осмотра состояния и замены расходников потребуется умение открутить/закрутить пару болтов). Причем в сервисе с этой работой справится на отлично любой ученик мастера, если подойдет к работе ответственно, но я плохо себе представляю девушку/женщину, которая будет с желанием этим заниматься.
PS А мне дилер отключил бесплатно омыватели фар, за что я ему в лица мастера-электрика благодарен.

+

44 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему