![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Svirepy |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.3.2009 ![]() |
17 марта делал ТО 30 000 в АвтоСпецЦентре в Химках. Итоговая цена - 19 663,21 рублей.
Предварительный заказ-наряд на 13 386,50. Регламент: Замена моторного масла и фильтра. Масло - Shell Helix Ultra 5W40 Приводные ремни - проверка. Система охлаждения двигателя - проверка. Воздушный фильтр - замена. Диагностика системы управения двигателем, включая кислородный датчик - проверка. Свечи зажигания с платиновым наконечником - замена. Направление света фар, световые приборы, эл. приборы - проверка. Давление в шинах, износ протектора, включая запасное колесо, при необходимости переставить - проверка. Тормозные колодки, диски, барабаны, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов - проверка. Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободный ход) - проверка. Вакуумные шланги, соединения, контрольный клапан усилителя тормозов - проверка. Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания) - проверка. Жидкость в тормозной системе - замена. Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля - замена. Жидкость в автоматической коробке передач - проверка. Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, выпускной системы (повреждения, течи) - проверка. Приводные валы (полуоси) (повреждения, течи) - проверка. Смазка\проверка петель и замков дверей, капота, багажника - проверка. Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень) - проверка. Дополнительно пришлось сделать промывку дроссельной заслонки и инжектора - задержка впрыска обнаружилась в 3,8 мсек, вместо 2,5 максимально допустимой... Чой-та дороговато вышло как-то... ![]() Зато по гарантии заменили оба рычага (из-за расслоения сайлентблоков) и втулки аммортизаторов, а еще ремень с роликом поменяют по гарантии, когда ремень привезут... ______________________________________ |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
пипец ценник... На второе ТО точно не пойду. Все работы (осмотры систем) можно сделать на подъемнике в гараже самому. Замены фильтров и жидкостей элементарны. Диагностика двигала по мультитрониксу (БК) тоже. Чистка заслонки и форсунок на таком пробеге - развод, если не ездили на паленом бензине часто.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
Svirepy, не понятно из-за чего цена выросла с 14000 до 20000?
Из-за заслонки? ______________________________________
|
||
alex767 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.12.2007 Из: ростовская обл.г Волгодонск ![]() |
свечи с платиной ходят гораздо дольше,кажется с ними чистый развод.ТО 2 не у официалов мне обошлось 9600. Сюда вошли замена масла .фильтров. и передних колодок с дисками
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мне в СТК сказали что офиц Ниссан ввел замену свечей на каждом ТО, так что можно ставить не платину.... чтоб на ветер деньги не выкидываеть.
скоро каждое ТО будем менять лобовое, а то замыливается быстро... ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Мне в СТК сказали что офиц Ниссан ввел замену свечей на каждом ТО, Голову морочат. Производитель не может ухудшить условия гарантии, по сравнению с теми, что были при покупке. Дилер должен следовать указаниям сервисной книжки. хотя, с такими аппетитами, им кушать нечего скоро будет. чистка заслонок и форсунок в москве - это за гранью реальности. где-то на 120 тысячах, не раньше. и то вопрос. ______________________________________
|
||
Svirepy |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.3.2009 ![]() |
Алекс, да, из-за промывки инжектора и дроссельной заслонки. Они после диагностики звонили по телефону, все перечисляли и спрашивали - делать/не делать. Я отказался от замены тормозных дисков и колодок, а на промывку согласился.
Олег, а с гарантии слетишь тогда! ![]() ![]() Ванька, малаца!!! ![]() werefish, я думаю, что это я на Украине напился бензинчику поганенького... Были еще тогда у меня подозрения, пока на том бензине ездил тяга половинная была... Вот и засрал всю систему... ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
я после говеного (по тяге) заливаю v-power от Shell и даю просраться, так летает)))
______________________________________ |
Svirepy |
![]()
|
Ванька, чего-чего ты заливаешь? Чего это за хрень?
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
Итого 9298,16 руб
АТЦ Ниссан (УАИ) Нормочасы - 3719.25 руб Масло - 1794 руб exist.ru заказ март09 22401-CK81B Свеча зажигания 4 514,80 2 059,20 15208-9F600 Фильтр масляный 1 275,36 275,36 27891-AX010 Фильтр салона 1 637,59 637,59 KE903-99932 Жидкость тормозная 1 342,72 342,72 exist.ru заказ август08 16546-ED000 Фильтр воздушный 1 470,04 470,04 менеджер пытался развести на "замену габарита" - всё работало. пытались вставить в счёт "расходные материалы АТЦ" на 200р. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
сейчас 16546-ED000 Фильтр воздушный в экзисте стоит 652,12р., т.е. рост за 7 месяцев - 39%
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
А вы посчитайте на сколько доллар поднялся - так примерно и получиться...
![]()
|
||
Цитата А вы посчитайте на сколько доллар поднялся - так примерно и получиться... я живу в стране, валютой которой является рубль. ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
производят-то их не в рублях
jack |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.9.2008 Из: Жел-дорожный ![]() |
Привожу отчет о ТО-2 в ОВОДЕ на МКАДе.
Запись за 3 дня. Приемка машины за 15 мин., записали все, что сказал: стук в правойчасти торпеды, резиновый скрежет спереди при переезде препятствий (сказали, муфта крепления глушителя), болтается задний дворник. Сделали за 3 часа. Мое было масло и фильтр к нему. Поменяли свечи, фильтр салона, все смазали, что надо. Общая стоимость 8500руб. - очень хорошая цена! ______________________________________ |
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Вчера прошел ТО-2 отдал машину в 10:00 забрал 17:00 при оформлении спросили про жалобы сказал, что гремит что-то с переди, когда забирал скзали, что устранили стук мол в суппорте вымыло смаску стука не было ровно 100 км езды сейча опять стучит (буду звонить и говорить что не устранили) в итоги отдал за обслуживание 9 289 рублей.
Fordnote |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.9.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Вчера прошел ТО-2 отдал машину в 10:00 забрал 17:00 при оформлении спросили про жалобы сказал, что гремит что-то с переди, когда забирал скзали, что устранили стук мол в суппорте вымыло смаску стука не было ровно 100 км езды сейча опять стучит (буду звонить и говорить что не устранили) в итоги отдал за обслуживание 9 289 рублей. А где проходил и что делали, замена тормозной жидкости входила в стоимость ТО? Мне на 1,6 АКППозвучили ценник на ТО2 12500 ![]() На форде ТО обходится в два раза дешевле 6250... ______________________________________
|
||
IL29 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва ![]() |
ребят я то-2 прошёл за 7200 но скажу сразу колодки и диски менять на то-2 НЕНАДО.вас имеют и очень хорошо.тем более делать там всякие промывки инжектораи тд.инжектор можно почистить минимум на 100000 км.КИДАЛОВО КОРОЧЕ.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
А где проходил и что делали, замена тормозной жидкости входила в стоимость ТО? Мне на 1,6 АКППозвучили ценник на ТО2 12500 ![]() На форде ТО обходится в два раза дешевле 6250... Проходи ТО-2 в г.Оренбурге в АСТ-моторс делали все что и при первом ТО (масло, всечи, фильра воздушный, масленный) плюс замена тормозной жидкости, замена салонного фильтра. оверквотинг - зло ______________________________________ |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Олег, а с гарантии слетишь тогда! ![]() Я к этому спокойно отношусь. Всегда авто сам обслуживал без проблем и лишних трат. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 15:27 |