![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
В преддверии ТО-2 обзвонил сегодня московских дилеров выяснить цены. Двигатель 1,4. Защиты двигателя нет. Параллельно узнавал, какой (по мнению дилера) допускается перепробег для сохранения гарантии. Итак:
У Сервис+ - 9200. Перепробег 500 км. Овод - 8700. Перепробег не допускается. Автоцентр на Таганке - 8938. Перепробег - 1000. Пеликан - 9701. Перепробег 500. ТЦ КУнцево - 8100. При перепробеге в случае поломки оценивается индивидуально, повлиял ли перепробег на поломку (лично я так понял девушку). Автомир - 10350. Перепробег 500 Автоцентр в Крылатском - 9000. Перепробег 400 Дженсер - 9300. 500 км. Автоспеццентр в Химках - 13400 (!). Входит проверка схода развала. При необходимости регулировки -ещё 2000. Перепробег 500 км. Мейджор - 9990. Перепробег не допускается Натс - 9500. Перепробег 500 км. Автогранд - 9000. Перепробег 500. Позвонил также в НМР по поводу перепробега. Девушка объяснила, что перепробег не допускается. Но в принципе по письменному заявлению клиента с указанием причин, гарантия может быть сохранена. ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Жители города Москва!
Подскажите куда лучше податься на ТО2. Уже время подошло. За сколько недель надо записываться? Питер отпадает из-за разбомбленной дороги. Можно просто не доехать - жалко машину. И еще - можно ли отказаться от таких услуг типа замены салонного фильтра и свечек (они еще не набегали и 30 т. км). Что посоветуете? ![]() Сообщение отредактировал Alexdrive - 21.7.2007, 11:38 ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Не считая пару последних негативных отзывов, по совокупности чтения форума и соотношения цена-качество (как ты любишь
![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Спасибо!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.1.2007 Из: Омск ![]() |
Вот же угораздило меня поехать на ТО-2 13-ого числа. А может всё-таки "не родись дилером"...
В общем позвонил, записался и т.д. опускаю, т.к. нормально. Приехал, попросился присутствовать в ремзоне, без проблем. Ходил, смотрел, как делают: - Масло меняли без промывки ссылаясь на то что часть промывочного масла остается и это ещё хуже чем без промывки. Доливали помаленьку, чтобы не перелить. - Не могли с первого раза снять тормозные барабаны. Лупили молотком пол часа по одному и по другому барабану. Не получается надо подумать тогда. Открыли мануал на английском, что есть у каждого из нас, думаю круть инглиш знают. А на поверку оказалось, картинки разглядывают. Вобщем кое как без съёмника сняли барабан. Посмотрели и опять поставили. Закручивают гайку, что крепит барабан она там одна, спрашиваю про моментник есть мол или нет. Оказалось есть, да видать он не к чему. Ж-( Зато понтанулись каким-то оптическим прибором показывающим плотность (температуру замерзания) тосола. -Проверили фары. Если б не предложил корректор поставить на ноль, то так бы и выкрутили фары в небо. -Про двери. Дверь у меня передняя плохо закрывается. Сказали лучше уж так, а то свернем окончательно и назат можем не вернуть. Ну крутые спецы. -Сказал про стук в районе рулевой колонки, так както я и не понял кому я это расказывал. -И самое противное, при выезде из рем зоны наехал (не я ) на тележку которая поднялась и своей ручкой не слабо так ударила по правому крылу. Итог две вмятины. Ну как их после этого назвать. Других диллеров как бАРС у нас нет. Понабирали Пацанов ё моё. Вот и думай ехать на следующее ТО или ну их, а то опять покалечат. Пытаюсь не злится. ______________________________________
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Вот и ходи после этого в ремзону...Меня бы разорвало
|
||
Гоша |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.5.2007 Из: КИЕВ ![]() |
Я давно нашёл себе мастера и только к нему. А этих жлобов разводных и близко к машине не подпуская. Постоянно чё-то спиз..ть хотят.
______________________________________ |
Man |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.9.2007 Из: Киев ![]() |
Я давно нашёл себе мастера и только к нему. А этих жлобов разводных и близко к машине не подпуская. Постоянно чё-то спиз..ть хотят. А куда (к кому) ездешь на ТО? у них тоже все ставят оригинальное? сколько уже прошел? ______________________________________
|
||
Мисси |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2006 ![]() |
-Про двери. Дверь у меня передняя плохо закрывается. Сказали лучше уж так, а то свернем окончательно и назат можем не вернуть. Ну крутые спецы. У меня тоже проблема с правой дверью,часто не закрывается,или ручка оттопыривается ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата У меня тоже проблема с правой дверью А у меня левая пассажирская туговато закрывается/открывается. На сервисе пожаловалась, ее типа смазали, но ничего не изменилось ![]() ______________________________________ |
Дмирий |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.1.2007 Из: Омск ![]() |
Ручка это конечно гарантия, но как уже выше было сказано хуже только сделают.
Сегодня забрал из покраски нюсю и опять на сервис по поводу замены успокоителей стоек. Заменили. Слава богу не покалечили. По ощющениям как было так и осталось. Пальцы со снятых успокоителей посмотрел вроде в норме. Непонимаю зачем все это. ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Сказ про "болезненный укус" ОВОДа на ТО-2 (30000 км), Москва. Вот уж не ожидал...
![]() Совсем я тут замотался. Неделю назад фирма устраивала семинар в Подмосковье, фактически пребывал в недельной командировке, все было некогда... В итоге не купил через нормальных людей (AndrAB, djdi) никаких расходников для второго (большого ТО), но, вспомнив, что ОВОД – это один из самых нормальных дилеров, не стал заморачиваться и поехал в назначенное на прошлую субботу (20 октября) время, т.к. больше тянуть не было возможности – перепробег на носу. План был простой: приехать почти со всей семьей (старший – в школе) в ОВОД, оставить машину и отправиться покупать дочке коньки в ледовый дворец ЦСКА (м. Аэропорт), после чего вернуться назад за енотом. По цене я ориентировался на сообщение Саши (Kirnus): Цитата Проходил сегодня, (вернее уже вчера) ТО-2(30000)... За все про все заплатил 6392 руб. Правда свечи были мои (куплены у AndrAB - 1600 за комплект) и еще у меня в ОВОДе имеется скидка 10% на работы и 5% на з/ч... Карточки у меня не было, свечей тоже, но в уме я прибавил эту разницу. Тем более мне по телефону пообещали скидку выходного дня, поэтому по работам я рассчитывал на такую же скидку, как владельцы карточек.Итак, назначено на 10:00. Приезжаем. Кто не помнит, погодка в этот день характеризовалась не самыми лицеприятными выражениями. Своих оставляю в машине, иду на стойку. Берут документы, стандартные вопросы, все четко и быстро. Спрашиваю про карточку (по телефону мне сообщили, что ее дадут), подтверждают, что дадут, но она будет действовать, лишь начиная со следующего посещения. Я, естественно, уточняю, что это ведь не важно – сегодня будет скидка выходного дня, а девушка мне: «Нет, скидка действует только в воскресенье». Блин, первый облом, по телефону дезинформировали… Дальше объясняю, что я с маленькими детьми, погода на улице никакая, поэтому как на счет аренды машины на пару-тройку часов, пока еноту переливания делают, ну, или хотя бы такси… Девушка за стойкой приемного бюро явно как-то смутилась и ответила, что тут до метро пешочком в общем-то не далеко. ![]() «Добрая» девушка возвращает документы, выдает бумаги, прихожу в «каморку мастеров» (через ремзону). Справа и прямо «кузовщики» и «гарантийщики» – все на месте, слева – слесарка и… никого. Хоть и приехал вовремя, приходится чуть-чуть подождать. За это время образовалась очередь из двух человек. Приходит мастер Кувшинников не то Алексей, не то Александр. Сразу же даю ему понять, что я сюда приехал не номер отбывать, как учил Kirnus, т.е. типа сменил дилера, хочу, чтобы меня тут по полной и как надо, а не абы как. Сразу говорю, что не мешало бы проверить колодки, ибо 29 тысяч и пока без замен и что колодки есть свои – лежат в багажнике. Помимо этого сообщил про свист при запуске, он сказал, что это ролик и пообещал, что все подтянут. И вот тут я попросил хотя бы приблизительно озвучить сумму за ТО с учетом замены колодок и с/у защиты. Мастер выдал: «Тысяч 12-13…» ![]() В итоге мне выставили вот такой вот счет: ![]() Не будем обсуждать, что такое СМАЗКА 1 шт. за 200 рублей. Думаю одной такой смазки хватает машин на сто. Аналогично с ОЧИСТИТЕЛЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ за 170 руб. За такие деньги я покупал самый ядреный очиститель камеры сгорания – Wynn's, дороже и эффективнее которого в жизни ничего не видел… Ну, да ладно речь не об этом. Оплатив все, я подошел все к той же «доброй» девушке на стойке приемки с вопросом, почему у меня в счете выписано ДВА моторных масла для двигателя. Девушка послала к мастеру. Пошли к мастеру. Кстати, пока мы с ним общались, супруга выяснила у «кузовщиков», сколько (усредненно) стоит окраска двух деталей на Nissan NOTE (без ремонта, чисто окраска), ответ был (держитесь): 28000 руб. Так вот, мастер подтвердил, что в енот вливают именно 4,5 л масла, а почему цена отличается он не знает и отправил обратно на стойку. Посыльщики, блин. ![]() В итоге в багажнике, кроме моих б/ушных фильтров и свечей не было обнаружено даже следов той самой канистры для долива. Так я и «поверил», что вошло ровнёхонько 4,5 л и ни граммом меньше. К мастеру, вроде, у меня претензий не было: выслушивал и спокойно объяснял всё по своей части. Но… получив от него сервисную книжку, обнаружил её беленькую глянцевую обложку заляпанной следами грязных пальцев. Очень этого не люблю и считаю это признаком неряшливости и неуважения к клиенту. При такой работе с «бумагой», о работе с «железом» можно только догадываться. Вот сижу теперь и думаю, почему у Саши – 6300, а у меня – 12000. Как в том анекдоте: «Где-то меня кинули…» Всё, спать! ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Макс, ну ты жа сам написал: "хочу, чтобы меня тут по полной и как надо, а не абы как". Чему теперь удивляешься?
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
Угу, очень смешно.
![]() Лучше бы кто-нибудь, например, Kirnus, выложил свой счёт за ТО-2 в Оводе... ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Я сейчас не могу найти эту квитанцию. Валяется где-то, найду обязательно выложу.
Но навскидку, сразу скажу, что у меня не было работ, которые в твоей квитанции идут под №3,4 и 5 - а это уже 1755 руб. и я не покупал свечи а это ещё 2478,36, итого я не платил 4233,36 руб, а это существенная разница. Плюс скидка у меня имеется. ![]() Если хочешь могу выложить сегодняшнюю квитанцию на ТО-3(45000). ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
Конечно, выкладывай! Правда, оно "маленькое" - это ТО-3.
P.S. Посмотри внимательно скан моей квитанции, я там отдельно выделили в т.ч. ТО-2: 10400,31 руб., где убраны все затраты на колодки и защиту. ИМХО это всё равно сильно больше того, что у тебя вышло... Мне интересно посмотреть - у тебя такой же бред с маслом? ![]() ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Конечно, выкладывай!... ...Мне интересно посмотреть - у тебя такой же бред с маслом? ![]() В четверг сделаю, если забуду - напомни любым способом. А щас спатеньки или мозх уйдет от меня. ![]() ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Всётаки народ объясните почему не советуете проходить ТО в АвтоСпецЦентре в Химках, то что там цены дороже понятно, а качество?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
На носу ТО2, что там будут менять?? Небезинтересно также что меняют на ТО3 и т.д. А то про ТО0 и ТО1 инфы много, а дальше......
______________________________________ |
elvin |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
ЭТО не то?
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 8:51 |