![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Я обычно за 3000 не перекручиваю, а сразу переключаю вверх (если только уже не на 5й нахожусь))... У нас двигатель только оживает после 3000, а Вы не крутите. Для такого режима движения нужен 8-ми клапанный двиган, он снизу тянет, хотя у товарища на Митсубиси Кольт, хоть на 4 передаче с 40 тянет нормально. Специфика, однако...______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
А куда спешить?
![]() ______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 20:43 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
![]() ![]() ______________________________________ |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Я так думаю Bob, в этом случае, если меняли подшипники, то 99% поставили бы с большим числом магнитных полосок, соответственно скорость бы увеличилась.![]() Тогда выскачит ошибка(значек неисправности ABS) на панели приборов при достижении скорости за 80 км/ч Если менять парно, то не выскочит.Сообщение отредактировал Novius - 6.9.2016, 13:36 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Дык она (скорость) и увеличилась:
если на третьей 60км/ч, то тахометр 3000 об. показывает. А здесь я писал, что 60 на 2800 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Показания спидометра считываются с магнитных полосочек подшипника или с тахометра? Я про тахометр вообще молчу, я только про показания спидометра и гпс, то о чем ранее говорили.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
При переходе с летней резины на зимнюю разница между спидометром и навиком меняется. Отсюда делаю вывод, что спидометр с тахометром не "общаются".
![]()
|
||
Ну вроде пришли к какому то общему знаменателю
![]() А что там у топикстартера, новости есть? Может это вообще сцепление погорело вот и не тянет тачила? ______________________________________
|
||
bovin |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2010 Из: Оренбургская область ![]() |
Товарищи может кто-то авторитетно ответить МКП дорестаййл (до 2008) и рестайл ( с 2009) одни те же( в смысле передаточных чисел изменений не было?)?
Сообщение отредактировал bovin - 6.9.2016, 17:19 ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Вряд ли
![]() Может предыдущий хозяин чего поменял в коробке. Коробка Рено и вполне возможно, что можно найти пары с другим передаточным отношением. Кто-то даже такую идею вроде озвучивал. Поднять экономичность машины на трассе. ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Да тут, наверное, добрая половина форума ждет пока Денис этот проект по замене шестеренок пятой передачи воплотит! А он наддувом занялся...
![]() Хотя на Ларгусах меняют на каждой третьей машине без проблем... А коробки-то у нас идентичные. ______________________________________
|
||
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
на ларгусах прямо из салона проложена многополосная дорога в сервис кпп для удлинения 5й передачи.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Без наддува на 1.4 нет резона менять передачи - аэродинамику кирпича никто не отменял, при оборотах 2700-2800 и встречном ветре машина едет весьма с трудом. Поэтому можно сказать что наддув я делаю чтобы поменять шестерни на пятой
![]() -------------------- |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Показания спидометра считываются с магнитных полосочек подшипника или с тахометра? А если немножко подумать, прежде чем задавать такой вопрос? Представим: авто стоит на нейтрали с работающим мотором. Обороты ХХ 750 об/мин, а какую скорость показывает спидометр? Продолжим. Нажмем и будем удерживать педаль газа,чтобы обороты были 2000, или 3000, или 6000... Что покажет спидометр? Так откуда считываются показания спидометра? Сообщение отредактировал Василий - 9.9.2016, 18:59 ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Василий, в точку!!!
![]() ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
Василий, спасибо, но я не спрашивал, а давал пищу для размышлений, т.к. народ в эту сторону начал копать (как мне показалось)
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
А, это был риторический вопрос? Извини, пожалуйста, не сообразил...
![]() Сообщение отредактировал Василий - 9.9.2016, 20:44 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Вот не стал прям так - в лоб.... Решил мягче
![]() ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Без наддува на 1.4 нет резона менять передачи - аэродинамику кирпича никто не отменял, при оборотах 2700-2800 и встречном ветре машина едет весьма с трудом. Поэтому можно сказать что наддув я делаю чтобы поменять шестерни на пятой ![]() А по мне, так лишним не будет. На пару сотен понизить обороты мотора на крейсерской скорости на трассе только в плюс. И расход снизиться и не будет так назойлив мотор в салоне. Так что ждем твоих доработок Денис ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:37 |