![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
iar67 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово ![]() |
Уже два раза мыли движок перед ТО, никаких проблем.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2012 Из: Воронеж ![]() |
Пару дней назад делала химчистку салона, друзья мне помыли керхером движок. Пока все ОК, без последствий... Завелась сразу, после мытья минут 10-15 проработала, просохла.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
180000 6 лет Не мыл ни разу.
Нет никаких проблем. Не троит ![]() Сообщение отредактировал Bob - 14.8.2012, 21:11 ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Помыл 3 недели назад. Чистый, аж приятно смотреть. Греться меньше не стал
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 21.2.2012 Из: РЯЗАНЬ,РОСТОВ ![]() |
на ноте не мыл,отец мыл на своей крузер 100,так вот когда 1раз помыл ничего не было,а когда 2раз(примерно через месяцев 5) замкнуло что то в электрике,но отделались легким испугом,поменяли предохранитель и все
______________________________________ |
marat1959 |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.3.2013 Из: Brescia (BS) Italia ![]() |
Раз на раз не приходится. Я тоже пару раз мыл. Перед Ноте у меня был Фиат Пунто с дизелем, так я постоянно мыл.
А когда начал заниматься с электрикой машины, был в шоке, как это всё не позаливало, не замкнуло и не заглючило... Там куча разъёмов и датчиков незагерматизированных. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Во-во. Согласен.
Я так понимаю, что у кого-то нормально моется, а у кого-то не получается без последствий. У меня последствия (троит движок) появились не сразу... Думаю, что всё дело не в машине, а в человеке. Мыть надо правильно! Отлично, если после мойки всё в порядке. А если бы у всех мылось на отлично - то и темы бы такой не появилось ![]() ______________________________________ |
Enotovod69 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
А при мытье никто аккумулятор не снимает или хотя бы не отстоединяет клеммы? Так же кто что закрывает? А то купили машинку, 5 лет к ней не притрагивались. Хочу по весне сам помыть. Есть и мойка и компрессор (чтобы потом продуть). Пока мыл только на газ 3110 змз 406. Потерь не было.
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
...А то купили машинку, 5 лет к ней не притрагивались... И стало скучно... Захотелось приключений...Даже если вероятность получить проблемы 1% - оно нам надо? ______________________________________
|
||
Enotovod69 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
Волков бояться, в лес не ходить.
![]() Но, когда открываю капот, картина не очень радужная. ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Представляю, что там творится под капотом, пять лет не мыли...
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Да ничего интересного - то же, что и через год, и даже через полгода
|
||
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Я мыл несколько раз на мойке. Всё нормально.
![]()
|
||
Ну да, так и есть
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
у нас на одной автомойке после этой процедуры Тойота поехала по кругу, до ближайшей стены...
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
День |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Решил в этот раз тоже сам сделать.
Два года без мытья, я только сподобился. Да и при нынешней власти город стал ужасно грязен. В следующий раз правда химию другую куплю, проверенный Аксамид SC - он вообще всё люто отмывает. А в этот раз просто попробовал активной пеной Хорс. Было: ![]() Стало: ![]() -------------------- |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Откуда грязи столько?
Я на днях открыл капот, протер тряпкой, стало как на втором фото... ______________________________________ |
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
В Тольятти снег один месяц, а у нас одиннадцать.
|
||
Enotovod69 |
![]()
|
||
Наконец то помыл двигатель, благо погода позволила.
Использовал Аксамид LF. После мойки продул воздухом и дал погреться на солнышке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Woldemar |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.4.2014 Из: Москва ![]() |
За работу двигателя после мойки автомойки действительно ответственности не несут. Но мыть нужно. За 12 лет эксплуатации 8 японских машин разных марок никаких проблем с работой двигателя после его мойки керхером ни разу не было. Помыли сел и поехал сразу. В чистой машине ездить всегда приятно, да и сам меньше пачкаешься открыв капот. Однажды,приехав на осмотр очередного автомобиля, открыл капот и с трудом его рассмотрел под толстым слоем 7-ми летней грязи. Противно было браться даже за щуп для проверки масла. Закрыл капот, сказал спасибо и уехал.
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:23 |