![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Да тут примеры привели только те, кто мыл движок.
Я мыл. Проблем не возникло. Фото приложил. Давайте теперь вы свои примеры - я мыл, коротнуло, пожар... С фото, естественно ![]() Есть такая народная мудрость: "Сдуру можно и ... палец сломать". Если кто-то это умудряется это делать, так это проблема ![]() И вам знакомо понятие "выдернуто из контекста"? ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Мне не раз приходилось чинить такие тачки. Большинство пострадавших утверждали, что мыли аккуратно.
А жаждущим примеров можно набрать в поисковике "проблемы после мойки мотора". ![]() ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Это лишь показатель косорукости и тугоумости. И еще раз подтверждает поговорку про палец
![]() Мыл около 15 раз Бывает, что и после "починщиков" приходится везти авто на эвакуаторе в нормальный сервис ![]() ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Мыл, мою и буду мыть! И причём нещадно - мойкой.
Всё всегда нормально и чисто. ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
И даже клемму не скидываете?
И ничего не закрываете?! ![]() ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Ничего не скидываю, ничего не накрываю. Смываю сначала водой, потом активной пеной, потом снова водой. Закрываю капот и сразу завожу, чтобы просушить. В это время мою машину, а мотор тарахтит.
Все свои прежние машины так мыл. Только на ВАЗ'ах снимал крышку трамблера с проводами и накрывал трамблер пленкой. Никогда ничего не дымило и не замыкало. Кто-то здесь уже говорил про дождь на трассе. Мотор при этом действительно мокрый по самые помидоры, но ничего с ним не происходит. Везёт себе и всё... ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
В мойке у ОД в минувшее воскресенье попросил помыть двигатель. Заглушили двигатель, открыли капот, ничего не отсоединяли. Вода - мыльный раствор (пена какая-то) - вода. После немного уже электрик продул воздухом, да клеммы АКБ какой-то штукой побрызгал (медный цвет у струи). Всё.
Сам был в шоке от простоты. ![]() ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Вообще, конечно, это лишь вопрос личных предпочтений/опасений/оценков рисков.
Навредить машине можно. Можно не навредить. Никого не призываю мыть. ______________________________________
|
||
Bob |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да тут примеры привели только те, кто мыл движок. Клянусь. На эту тему последний раз.Я мыл. Проблем не возникло. Фото приложил. Давайте теперь вы свои примеры - я мыл, коротнуло, пожар... С фото, естественно ![]() Есть такая народная мудрость: "Сдуру можно и ... палец сломать". Если кто-то это умудряется это делать, так это проблема ![]() И вам знакомо понятие "выдернуто из контекста"? ![]() Вижу примеров поломки из-за грязи в подкапотном все-таки нет... Коллега помыл движок у Ланцера. Старенький Ланцер, праворульный. Результат - замена блока зажигания. Мне достаточно этого одного примера. Или ВОТ - День писал в теме про свечи... И меня не переубедят 150 чьих-то благополучных моек. Просто хочу, что бы те, кто может быть случайно, читает эту тему понимали возможные последствия ![]() А так... Твоя машина... ![]() ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Ну, так День моет - и?
Ещё раз - сдуру можно... ![]() Так-то я тоже могу рассказать про соседа по огороду и что? ![]() И, да, машина моя, поэтому и мою. Но могу и вашу помыть, но за деньги - тут не сэкономите ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
...писал в теме про свечи... Ну, что я и говорил выше!Влажность сидит под резинкой, температура 90 градусов, а она не испаряется, так как некуда. Начинает свои коррозийные дела - отсюда утечки, сбои... ______________________________________ |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Там официалы мыли движок после герметика, т.е. со снятой крышкой.
Никогда не находил воду в колодцах. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Протирал все эти годы мокрой тряпкой подкапотное и двигатель, куда дотягивался. Эффект так себе, но конкретно мыть опасался. За 10 лет грязи все равно накопилось немерянно. Так запылилось за летний сезон.
![]() Помыл пеной Runway Foamy Engine Cleaner аэрозоль 650мл, арт. RW6080 ![]() В сентябре ещё... Было прохладно, пасмурно, +9°C, ветерок. Смывал садовым опрыскивателем три раза - он маленький, трёхлитровый. Грязь размякла, но вся не вымылась, масляные потеки тоже на месте, но пыль конечно смылась. Протер опять тряпочкой, а то размякшая грязь оставалась на поверхностях. Ничего не закрывал, не глушил. ![]() ![]() Завел двигатель без проблем, прокатился по трассе. Проблем не было и нет. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:22 |