IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дежавю. По следам Люси))), Прошу помощи в покупке первой машинки
Timbu$
сообщение 26.5.2016, 7:41
Сообщение #601

Енот-полоскун

Из: Челябушка

Цитата
В Челябе особый стиль вождения.

Цитата
Видимо, пешеходов давят сразу на переходе или они вообще отсутствуют как класс

Цитата
Охужэти суровые челябинские водители

biggrin.gif Все у нас неплохо в общем-то, но многое зависит от машины. Золотистый ноут в потоке не котируется за крутую тачку только, к сожалению.

Урал[ей] с коляской, Восход 3М, Карпаты-2, Riga Stella, Род занятий-пожарная безопасность.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
vova39
сообщение 26.5.2016, 8:19
Сообщение #602

Енот-полоскун

Из: Калининград

Цитата(Timbu$ @ 26.5.2016, 6:41) *

biggrin.gif Все у нас неплохо в общем-то, но многое зависит от машины. Золотистый ноут в потоке не котируется за крутую тачку только, к сожалению.

Пальцы веером - это чисто российский, похоже, вирус. Особенно проявляется на дорогой машине, купленной в кредит. А у нас Крузаки дорогу уступают, будучи на главной. Нет, конечно, есть и такие, о которых речь выше, но их все-таки меньшинство по моим наблюдениям.
PS И да, если все зависит от машины, то все-таки, не все хорошо на самом деле. Чуть выше Вы же говорили, о том, что за рулем должен быть водитель, так вот именно такой же водитель должен оставаться за рулем, что Ноута, что Каена, а так получается что коэффициент хамства прямо пропорционален крутости машины.

Сообщение отредактировал vova39 - 26.5.2016, 8:23

+
StarikGAP
сообщение 26.5.2016, 8:22
Сообщение #603

Барбадосский енот

Из: Екатеринбург

Цитата(Timbu$ @ 26.5.2016, 9:41) *

Вот, вот, и я про то же. У вас там правило: у кого тачка круче по марке и цене или больше по размерам у того и преимущество. Например, сам видел, как автобус (с пассажирами к слову) из крайне правого ряда через две полосы поворачивал налево. И это на центральной улице - Ленина. Автобус он БОЛЬШОЙ. Ему всё до фонаря.

Сообщение отредактировал StarikGAP - 26.5.2016, 8:23

--------------------
А зовут меня Алексей Павлович

Изображение
Написано что мой Енотик БЕЛЫЙ. Ох какой он у меня сейчас Грязный.
+
vova39
сообщение 26.5.2016, 8:28
Сообщение #604

Енот-полоскун

Цитата(StarikGAP @ 26.5.2016, 7:22) *

Например, сам видел, как автобус (с пассажирами к слову) из крайне правого ряда через две полосы поворачивал налево. И это на центральной улице - Ленина. Автобус он БОЛЬШОЙ. Ему всё до фонаря.

Автобус не показатель, они везде так ездят, кроме Москвы и Питера, где для них специальные выделенные полосы. Опять же, автобус имеет преимущество при старте от остановки и что ему делать, если от той остановки до поворота налево 50 метров, к примеру. У нас автобусы в час пик так же примерно ездя и никто не возмущается, а пропускают. Да и автобус внутри себя везет половину той улицы. что стоит в своих пепелацах по одному лицу на единицу.

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 26.5.2016, 9:01
Сообщение #605

Енот-полоскун

Из: Волгоград

Цитата(Timbu$ @ 25.5.2016, 22:32) *

...Вообще на дороге нет и не должно быть мужчин и женщин, есть только водители...

Да, да, да... Век рыцарей давно уж миновал... girl_sigh.gif
...и все же приятно, когда водитель - МУЖЧИНА и пропускает с приветливой улыбкой, даже если и не обязан rolleyes.gif , и куда печальнее, когда за рулем бесполое существо, с искаженной рожей орущее в окно: "кудапрешьдура!!!", при том, что зачастую сам нарушает angry2.gif

Изображение
**.Не отвлекайте меня за рулем разговорами! .Молитесь молча!..**_._Изображение
Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ + крепёж и лампы
+
StarikGAP
сообщение 26.5.2016, 9:11
Сообщение #606

Барбадосский енот

Что то не совсем понял что мы тут обсуждаем? У нас что Шамбала через Челябу поедите? А мне показалось что из Пермского края. Или я что то не догоняю? shok.gif

--------------------

Изображение
+
BVM
сообщение 26.5.2016, 9:29
Сообщение #607

Енот-полоскун

Из: Североуральск

Шамбала поедет, думаю, вполне по мирским дорогам низкой загруженности первые 170км, изредка будут населеные пункты, гужевые повозки, моторолеры могут быть, потом 230км по Пермскому тракту, дорога лучше, но загруженее.

Сообщение отредактировал BVM - 26.5.2016, 11:16

--------------------
Изображение
Изображение
+
vova39
сообщение 26.5.2016, 10:09
Сообщение #608

Енот-полоскун

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.5.2016, 8:01) *

Цитата(Timbu$ @ 25.5.2016, 22:32) *

...Вообще на дороге нет и не должно быть мужчин и женщин, есть только водители...

Да, да, да... Век рыцарей давно уж миновал... girl_sigh.gif

А что поделать-то - женщины долго добивались равноправия, вот и добились wink.gif .
Все-таки, мы должны прийти к главенству закона, а не понятий, только тогда будет в стране порядок. Но, что-то подсказывает, что:
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе...
Что-то меня на философию потянуло...

+
jacksontown
сообщение 26.5.2016, 10:25
Сообщение #609

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Цитата(Timbu$ @ 26.5.2016, 7:41) *

Да все как у всех. Меня пытались на комсомольском затоптать. Долго терпел. Но за пару кварталов до свердловского не выдержал - чуть оборзел, и от меня отстали)))) А чё, одни отдыхашки вокруг едут, а меня гнобить??? Фигушки biggrin.gif

+
Шамбала
сообщение 26.5.2016, 13:10
Сообщение #610

Кошачья белка

Цитата(Svyatodukh @ 26.5.2016, 2:04) *

За 200 км болит шея,поясница.через 2часа монотонной езды она поймет,что устала-или я не прав?человек НИ РАЗУ не ездил на дальняк САМ за рулем!!!А то,что впереди кто то поедет- так это ни о чем.90км/ч-это 25м/с! Для вас лучший вариант- туда в 3 ом ,а назад с водителем! Если конечно адреналина не хватает-то ВПЕРЕД!Но знайте-скидок вам не будет.
Р.s. хотел бы с вами пообщаться и после покупки авто.

Я прекрасно понимаю и ососзнаю, что мне будет сложно......с машиной не знакома, с дорогой - тоже, опыта нет.... + жара и пятница тоже оптимизма не добавляют...
Конечно, страшно, и такого адреналина хотелось бы избежать, но.......решение уже принято, и если сейчас начать "сучить ножками", делая себе удобство в перегоне машины, боюсь, что вообще вся эта затея с покупкой Ноута в Куеде может накрыться медным тазом....в первый раз всЁ всегда и всем страшно.....
Кнутом никто не подгоняет, если буду чувствовать, что устала - съеду с трассы, остановлюсь, отдохну, сделаю разминку - и дальше.....
А про водителя рядом - спрашивала у инструктора, можно ли брать уроки на своей машине у него.
Он ответил, что толку от него без педальки тормоза не будет, и предотвратить либо увести меня из аварийной ситуации он все равно не успеет, как бы к этому ни стремился....
Наверное, он прав...
Так что смысл в водителе в моей машине будет только если он поедет за рулем, а не рядом...

Цитата(StarikGAP @ 26.5.2016, 11:11) *

Что то не совсем понял что мы тут обсуждаем? У нас что Шамбала через Челябу поедите? А мне показалось что из Пермского края. Или я что то не догоняю? shok.gif

Поедем по Пермскому тракту Е22 в противоположную Челябинску сторону, до Кунгура, затем налево......Там везде вроде бы спокойно, заездов в крупные города нет, да и самих городов нет - так, населенные пункты...
Планируемый выезд завтра, в 5 утра
+
Шамбала
сообщение 26.5.2016, 13:28
Сообщение #611

Кошачья белка

Про присоску на лобовое под регистратор - не нашла.
Есть куча разновидностей держателей, но все они перекрывают камеру смартфона, так что без присоски я пока....будем по месту что-нибудь подбирать, чтобы приспособить камеру....
Приложение, которое установила, пишет ролики по 10 мин, затем отправляет их на внешнее хранилище типа облака, продолжительность работы в непрерывном режиме - 4 часа....
Вот только я не знаю, какой именно переходник мне нужен и нужен ли, чтобы подзаряжать смартфон ....и без самой машины, не видя разъем, не понимаю, какой покупать....так что это тоже станет заботой на обратной дороге..
Навигатор тоже установила на маршрут.
в общем,
"Шахерезада Ивановна?
Я готова" (С) smile.gif

https://www.avtodispetcher.ru/distance/?fro...p;fc=&fp=32

Еще про формат музыки где-то видела, сейчас не найду...
На флешку какой писать, если магнитола в ноуте мп3 не читает?

Вряд ли я вообще буду включать музыку, но пусть будет, флешка карман не тянет.
и с договором купли-продажи тоже решила не заморачиваться....скачала несколько бланков на выбор.....
Никакие пункты в договоре не смогут уберечь от проблем, если такие возникнут, так что....
Все обсуждения и переговоры - только до передачи денег, а потом - и суп с котом))))
Про деньги....опопздала я, как оказалось, заказать наличность в куеде....они принимают заявки только за день, сегодня заказать на завтра - уже никак.
И я со своим поллямом сижу и думаю - ну куплю я сертификат, а если не будет денег( а их точно в деревне не будет), обналичить не получится придется ехать в другой банк.....

В какой?
Понятно, что мне лучше - поближе к дому, а там по дороге крупных городов нетути.....и что дальше?
Чет не могу сообразить никак - 2 часа еще есть до закрытия банка - купить этот сертификат и маяться с обналичкой либо везти наличку с собой?

Сообщение отредактировал Шамбала - 26.5.2016, 13:54
+
StarikGAP
сообщение 26.5.2016, 14:21
Сообщение #612

Барбадосский енот

Цитата(Шамбала @ 26.5.2016, 15:10) *

Я прекрасно понимаю и ососзнаю, что мне будет сложно......с машиной не знакома, с дорогой - тоже, опыта нет.... + жара и пятница тоже оптимизма не добавляют...
Конечно, страшно, и такого адреналина хотелось бы избежать, но.......решение уже принято, и если сейчас начать "сучить ножками", делая себе удобство в перегоне машины, боюсь, что вообще вся эта затея с покупкой Ноута в Куеде может накрыться медным тазом....в первый раз всЁ всегда и всем страшно.....
Кнутом никто не подгоняет, если буду чувствовать, что устала - съеду с трассы, остановлюсь, отдохну, сделаю разминку - и дальше.....
А про водителя рядом - спрашивала у инструктора, можно ли брать уроки на своей машине у него.
Он ответил, что толку от него без педальки тормоза не будет, и предотвратить либо увести меня из аварийной ситуации он все равно не успеет, как бы к этому ни стремился....
Наверное, он прав...
Так что смысл в водителе в моей машине будет только если он поедет за рулем, а не рядом...

Планируемый выезд завтра, в 5 утра

Не волнуйтесь. У меня знакомый на 7ом десятке только только права получил, и сразу гнал машину (старую ВАЗовскую четвёрку) от брата из из Москвы в Ека-бург. Без всякого сопровождения. Опыта вождения жирный НОЛЬ. В салоне была только жена, которая не только прав не имела но и машину водить не умела вообще. Сидела так, за компанию и за штурмана, читала таблички, куда поворачивать. И ничего, не спеша, за два дня доехали. А это 1600 верст.
А насчёт жары не волнуйтесь. У енота штатный кондиционер есть. Главное не ставьте его на сильный мороз и ветер. А то многие от этого простужаются. Отрегулируете комфортную прохладу, и никакая жара не почём. А если дождик будет, езжайте помедленнее. Особенно где лужи. Во первых потому что под лужами могут быть ямы, а во вторых опасайтесь аквапланирования. Тогда машина становится неуправляемой. И надо опыт иметь, чтобы из такой ситуации выйти.

Да, ещё. Советую на пользоваться телефоном в качестве регистратора. Лучше потратиться немного и купить нормальный, пусть дешевенький, регистратор. Там и крепление есть и блок питания от прикуривателя. Ей Богу, поверьте, так лучше будет.
А так, Бог Вам в помощь.

--------------------

Изображение
+
Svyatodukh
сообщение 26.5.2016, 15:18
Сообщение #613

Барбадосский енот

Из: Борисоглебск

Хотел бы добавить.Отрегулируйте "под себя" водительское сиденье!В вашем случае возможно придется регулировать несколько раз.Правильная и удобная посадка водителя-это залог безопасной и легкой поездки good.gif

+
Haasson
сообщение 26.5.2016, 16:10
Сообщение #614

Кошачья белка

Про зарядку смартфона: автомобильное зарядное оно стандартное во всех машинах, суется в гнездо прикуривателя. Так что просто ищите автомобильную зарядку, у которой на втором конце разъем под ваш телефон, и всё.
Про деньги: если вы едете на машине со знакомым, то можно без проблем везти наличку. Я то в поезде ехал, да еще и один, поэтому не хотел котлету денег везти.
Флешку форматируйте в формате FAT32 и записывайте музыку, всё должно работать. Обычные МР3 читает.

Сообщение отредактировал Haasson - 26.5.2016, 16:56

+
s.e.r.g.
сообщение 26.5.2016, 16:18
Сообщение #615

Кошачья белка

Из: москва

Как лихо сюжет закручен.Ещё чуть-чуть и все будут готовы в Кукуй поехать biggrin.gif
А так - удачи и чтобы всё получилось.А самой ехать - не бойтесь, всё получится с Вашим характером.

+
Шамбала
сообщение 27.5.2016, 15:57
Сообщение #616

Кошачья белка

Я вернулась.
Машину эту не взяла.
Расстроена - слов нет как.
Время и деньги - впустую sad.gif
+
s.e.r.g.
сообщение 27.5.2016, 15:58
Сообщение #617

Кошачья белка

Тюююю, вот это поворот......А что-же произошло?

+
Шамбала
сообщение 27.5.2016, 16:30
Сообщение #618

Кошачья белка

Бампер бит, покрашен кустарно
Поперечная трещина лобового стекла
Противотуманки залиты - в конденсате.
Атненна отсутствует.....
Это экстерьер.
Ходовка - живая, но вот-вот потребует вложений рулевая рейка.....
Все, что требует замены по отчету СТО от августа 15-го года( как эта бумага называется, забыла?, где процент износа?) вроде бы заменено.....а это не только расходники...там много всего, пунктов 13....
Из этих пунктов по признанию хозяина не заменены только шаровые и еще что-то....
И я поняла так, что в дилерском салоне при первоначальной продаже она долго бултыхалась, т.к. было много брака.....в первый год тоже поменяно многое.....хозяин общался со спецом, которого я привезла, так что я особо здесь не вникала....

И.....тадамммм
Финальный аккорд, который в итоге "сделал" мое решение по покупке.
Это убитый и грязный салон.....по салону машине не 3 года, а все 10....
Обшивка как-бы кожи на водительском кресле порвана, все кресла и подлокотники дверей засалены, весь багажный отсек в пятнах и подтеках.....Машина вся грязная, слой грязи снаружи и во всех щелях.....она с момента фотографирования стоит на улице, на проезжей части.....вот как фото сделаны, так и стоит.....
На мой немой вопрос - а что вы хотели - трое маленьких детей....ъ
Отмавается ли это? 50 на 50...
Ну НЕЛЬЗЯ ЗДЕСЬ МАТЕРИТЬСЯ НУ ВЫ ПОНЯЛИ
Ты не мог сказать этого по телефону?
Я бы вообще не поехала.
Ну, ....нет у меня литературных слов, как я расстроена...

И даже тогда, когда все было ясно, из-за живой ходовки я готова ее была взять со скидкой на сумму вложений в нее....но ниже 490 хозяин - никак....видимо, кто-то эту сумму ему уже пообещал....

И при том, что вся машина грязная, мотор вымыт, блестит...
Вот вам и отличное состояние sad.gif .....

так жалко своих обманутых ожиданий, так жалко, я даже плакаю сижу sad.gif dry.gif

Сообщение отредактировал Шамбала - 28.5.2016, 7:33
+
s.e.r.g.
сообщение 27.5.2016, 16:37
Сообщение #619

Кошачья белка

Не расстраивайтесь - это Ваш накопленный опыт, а он денег стОит.Следующую машинку уже будете совсем по другому подбирать - со знанием дела

+
АлПан
сообщение 27.5.2016, 16:51
Сообщение #620

Барбадосский енот

Из: Белгород

...поэтому лучше и искать "где родился" - всегда можно быстро оценить Предложение. Ищите sad.gif

--------------------
Вот! - Мой ЕноТ!
+

38 страниц V « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему