![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шамбала |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.4.2016 ![]() |
Нормальная ситуация, после перерыва еще сложнее вспомнить как водить, чем учиться с нуля. Я в первый раз в жизни сел в машину в автошколе и спокойно поехал, причем на механике. А после перерыва в несколько лет так тупил, глох постоянно, знаки и пешеходники видел через раз. Реально страшно было, причем не столько за себя, сколько за других участников движения. Но это быстро проходит, главное перетерпеть психологически и не наломать дров в этот период, ездить аккуратно. Насчет регистратора: купите присоску на лобовое и повесьте смартфон, пусть снимает. Как временная мера сойдет. Спасибо за поддержку , а то я стала уже сомневаться, что в принципе способна водить автомобиль... Про присоску - где их можно посмотреть, в автомагазинах или в каких других местах? И смартфон, наверное, не осилит такой долгой дороги, его как-то подзаряжать нужно во время его работы? Наверняка, это не раз уже обсуждалось на форуме, ткните, плиз, куды смотреть про это? |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Про присоску - где их можно посмотреть, в автомагазинах или в каких других местах? И смартфон, наверное, не осилит такой долгой дороги, его как-то подзаряжать нужно во время его работы? В салоне сотовых. Адаптер нужен прикуриватель-зарядка для смартфона. В уголках универсамах бывают уголки, продают шнуры всякие, у них можно спросить. ______________________________________ |
Haasson |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 8.3.2016 ![]() |
а то я стала уже сомневаться, что в принципе способна водить автомобиль... Мои слова, слово в слово) Думал ну кому-то дано, кому-то нет. Потом подумал, да как так, я же ездил нормально, нельзя же просто взять и безвозвратно растерять все навыки. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Шамбала
По поводу вождения. Доча когда получила права, я с ней первое время (несколько месяцев) всегда ездил вместе. Так вот, первый месяц, когда мы выезжали на трассу (четыре полосы по две в каждую сторону с отбойниками с обоих сторон) ее скорость была километров 60-70 и постоянно ловила машину, которая рыскала по дороге от линии к линии. Через пару месяцев машина стала ехать как вкопаная и потихоньку стали начинать обгонять тихоходы, а к лету скорость уперевалила за сотню (на трассе 110 ограничение). Так что все нормально у Вас идет и со временем опыт придет и сноровка появится, но гнать машину самой 400 километров сейчас не стОит. PS По кредиту - это жесть ![]() ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
А почему нельзя поехать в Куеду своим ходом вместе с осмотрщиком. А обратно он за рулем?
В Куеду и автобусы не ходят? ______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.4.2016 ![]() |
А почему нельзя поехать в Куеду своим ходом вместе с осмотрщиком. А обратно он за рулем? В Куеду и автобусы не ходят? Можно только на попутках, нет ни автобусов, ни электричек, можно еще на проходящих поездах, но это тоже непросто - с пересадками..... Через блаблакар пыталась искать как раз такой вариант, как вы предлагаете, но все попутки выезжают из Екатеринбурга только вечером или днем, не было ни одного варианта, чтобы в куеде оказаться хотя бы в 12 часов дня....или 5-6 вечера, или под ночь А зачем это надо - приезжать с ночевкой? Так что....вот так ![]() Есть еще вариант отложить поездку, но поехать уже втроем на одной машине, обратно я в своей машине буду рядом с водителем..... Но это трудно организовать в принципе......трудно просить продавца об отсрочке....он уже тещу привез в куеду.... Если бы не мой бзик - рассчитаться по сделке только после постановки на учет в местном ГАИ, можно было бы договориться с продавцом подогнать енота поближе, допустим, в Кунгур, там загнать на сервис и осмотреть, если все хорошо - рассчитаться там же и поехать домой... Но я перестраховываюсь как могу.... Сообщение отредактировал Шамбала - 25.5.2016, 20:30 |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Знак, может стОит купить? Или это бесполезная мера, больше для самоуспокоения? Ни в коем случае не надо. Только лишний повод оббибикать появится ![]() А так будет "рваный стиль езды" ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Когда еду из обл центра часто вижу водителей на новых машинах неспеша едут, 60-80, привыкают. Так что ничего страшного.
А с Куеды там по региональным дорогам много ехать, трафика нет, можно всю машину прочуствовать, потом когда на московский тракт выедете то напряжно будет. Ну просто не обращать внимание, пусть обгоняют. С вашей верой в машину все должно получится! ![]() ______________________________________ |
Шамбала |
![]()
|
Знак, может стОит купить? Или это бесполезная мера, больше для самоуспокоения? Ни в коем случае не надо. Только лишний повод оббибикать появится ![]() А так будет "рваный стиль езды" ![]() ![]() Лишь бы этот стиль не закрепился...... Руль дергаю, как паралитик.....ГУРа на учебной машине не было, тут - есть, выворачиваю до упора и до стука....инструктор стрессует на это мое...эмм...."рваный стиль" ![]() Когда еду из обл центра часто вижу водителей на новых машинах неспеша едут, 60-80, привыкают. Так что ничего страшного. А с Куеды там по региональным дорогам много ехать, трафика нет, можно всю машину прочуствовать, потом когда на московский тракт выедете то напряжно будет. Ну просто не обращать внимание, пусть обгоняют. С вашей верой в машину все должно получится! ![]() Спасибо, все обязательно получится ![]() Буду ехать медленно и со вкусом...... Машинка первая, будем знакомиться не спеша ![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Знак, может стОит купить? Или это бесполезная мера, больше для самоуспокоения? Ни в коем случае не надо. Только лишний повод оббибикать появится ![]() А так будет "рваный стиль езды" ![]() Ерунда. Второй год катаюсь с этим знаком. Доча учится в другом городе и на машине ездит крайне редко, но периодически приезжает, заодно и катается, однако принципиально знак не снимаю - это ее причиндалы, а меня не напрягают. Пока еще никто не бибикнул. Мое мнение, лучше казаться менее опытным, чем есть на самом деле, нежели наоборот. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Ерунда. Второй год катаюсь с этим знаком. На заре водительской карьеры на первую машину поклеил наклеечки У, так только ленивый клаксон не нажимал. Как только снял, все прекратилось. По знакомым\родственникам статистика такая же. Никакого профита с этих наклеек не получишь, к тому же есть идиоты, которых хлебом не корми, дай чайника проучить. Тем более женщину ![]() Сообщение отредактировал Timbu$ - 25.5.2016, 21:53 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Охужэти суровые челябинские водители
![]() ![]() ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
Охужэти суровые челябинские водители ![]() Еще суровее челябинские водительницы, прут напролом. Вообще на дороге нет и не должно быть мужчин и женщин, есть только водители. Рассчитывать на снисхождение и особый подход наивненько. ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Вообще на дороге нет и не должно быть мужчин и женщин, есть только водители. Рассчитывать на снисхождение и особый подход наивненько. Так тут речь не о мужчинах и женщинах. Не наклейку с туфелькой предлагается приклеить) А наклейку, предупреждающую, что за рулем неопытный водитель. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
В Челябе особый стиль вождения. Каждый раз, когда бываю там минут 20 уходит на адаптацию.
Инструкция новичку - "Ничему не удивляйся и ничего не бойся" ![]() Поворотниками в Челябе не пользуются. Любимое место сурового Челябинца между рядами - разметка между колес. В Челябе не прдрезают, в Челябе выжимают атакуя из задней полусферы ![]() Шамбале; Ехать только самой, 400км по трассе вполне по силам даже начинающему. Совершив такой подвиг ты раз и навсегда избавишься от массы комплексов. Ехал недавно почти этим маршрутом - ничего сложного там по дороге нет. Сообщение отредактировал Bob - 25.5.2016, 22:40 ______________________________________
|
||
Svyatodukh |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 29.7.2013 Из: Борисоглебск ![]() |
Да уж..успокоили женщину...Забыли наверное,когда первый раз сели на велосипед.
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Почитал. Мда. Видимо, пешеходов давят сразу на переходе или они вообще отсутствуют как класс. Заодно понял, откуда берется молва о суровых челябинских мужиках.
PS Насчет того что за рулем должно быть существо бесполое - это точно ![]() ______________________________________
|
||
Svyatodukh |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 29.7.2013 Из: Борисоглебск ![]() |
Мы писали,мы писали-наши пальчики устали,а теперь мы отдохнем и опять писать начнем.К чему это я,да к тому,что еще не раз повторюсь! 100 раз подумай! Ты не одна на трассе!Я не пугаю!Я предостерегаю!С кем я потом общаться буду? Зачем ерунду писать- типа я там проехал и ничего сложного.Какой стаж у вас и у нее!? За 200 км болит шея,поясница.через 2часа монотонной езды она поймет,что устала-или я не прав?человек НИ РАЗУ не ездил на дальняк САМ за рулем!!!А то,что впереди кто то поедет- так это ни о чем.90км/ч-это 25м/с! Для вас лучший вариант- туда в 3 ом ,а назад с водителем! Если конечно адреналина не хватает-то ВПЕРЕД!Но знайте-скидок вам не будет.
Р.s. хотел бы с вами пообщаться и после покупки авто. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
В Челябе особый стиль вождения. Каждый раз, когда бываю там минут 20 уходит на адаптацию. Ой, да ладно... Приезжал я к сестре Челябинск, никаких неудобств и проблем с ездой по городу не испытывал. Сестра живет рядом с теплотехом (если правильно помню)... короче, рядом с пересечением Кирова и пр.Победы. А про разметку меж колес - не заметил разметки в городе ![]() З.Ы. Было в 2011 ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
В Челябе особый стиль вождения. Каждый раз, когда бываю там минут 20 уходит на адаптацию. Ой, да ладно... Приезжал я к сестре Челябинск, никаких неудобств и проблем с ездой по городу не испытывал. Сестра живет рядом с теплотехом (если правильно помню)... короче, рядом с пересечением Кирова и пр.Победы. А про разметку меж колес - не заметил разметки в городе ![]() З.Ы. Было в 2011 Вот уж ТОЧНО. В начале века работал в одной организации. У начальника дочка с семьёй жила в Москве. Он всю жизнь за рулём, а по Москве ездить боялся. Так вот как начали по делам часто в Челябу ездить, посмотрели как там, так он сказал: ВЬЮЮЮ. Если хочешь научится ездить по Москве, езжай в Челябинск. После него, по столице ездить - спокойствие и комфорт. Да, сегодня уже четверг. Завта наша Шамбала поедет. Как доедите, отпишитесь. Уж очень интересно и беспокойно. Сообщение отредактировал StarikGAP - 26.5.2016, 6:48 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 5:41 |