IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дежавю. По следам Люси))), Прошу помощи в покупке первой машинки
vova39
сообщение 17.5.2016, 15:57
Сообщение #461

Енот-полоскун

Из: Калининград

Цитата(beerloga @ 17.5.2016, 14:48) *

везем наличку и продавец сдает ее в кассу банка на его счет. Покупатель стоит рядом. Теперь продавец уверен, что это не бумажки, и что его не замочат по дороге обратно. Деньги к нему упадут дня через 3, но такую транзакцию никто отменить не может

Все хорошо, за исключением "везем наличку". Если уж ее привезли, то и передать и увезти можно. Весь разговор и идет с упором на то, чтобы отказаться от перевоза наличной суммы с собой. Опять же уверенным в транзакции можно быть только тогда, когда деньги на счету, а не в банке на каком-то левом счету.
PS Кстати, в вашей ситуации, когда продавец уехал, как бы на своей, но уже оплаченной Вами машине Вам не стремно было? Я даже не про то, что он ее не вернул бы ,но могли угнать wink.gif , мог в аварию попасть. Это я к тому, что я бы шиш ему дал уехать. Либо сиди, либо дуй пешком.

+
beerloga
сообщение 17.5.2016, 16:04
Сообщение #462

Барбадосский енот

Из: MSK +3UTC

Цитата(vova39 @ 17.5.2016, 15:57) *

PS Кстати, в вашей ситуации, когда продавец уехал, как бы на своей, но уже оплаченной Вами машине Вам не стремно было? Я даже не про то, что он ее не вернул бы ,но могли угнать wink.gif , мог в аварию попасть. Это я к тому, что я бы шиш ему дал уехать. Либо сиди, либо дуй пешком.

мог бы. все зависит от человека. у меня было 8 часов для знакомства

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
vova39
сообщение 17.5.2016, 16:12
Сообщение #463

Енот-полоскун

Цитата(beerloga @ 17.5.2016, 15:04) *

мог бы. все зависит от человека. у меня было 8 часов для знакомства

Я с бОльшим упором не на человеческий фактор предыдущий пост написал, но ситуация, бывает от человека не зависит.

+
beerloga
сообщение 17.5.2016, 16:15
Сообщение #464

Барбадосский енот

согласен. был лучший вариант - вариант поставить на площадку, платную стоянку и тд. Но покупал не бэнтли континенталь, и самосознание притупилось )))

Сообщение отредактировал beerloga - 17.5.2016, 16:18

+
алексей 578
сообщение 17.5.2016, 16:17
Сообщение #465

Енот-полоскун

Ячейка в банке снимает многие вопросы ( при её наличии , конечно smile.gif )

--------------------
Изображение
+
АлПан
сообщение 17.5.2016, 16:43
Сообщение #466

Барбадосский енот

Из: Белгород

Я "помогал" на своем Еноте перевозить лямон на хонду сивик blum3.gif Кто подумает, что 4 человека лимон везут? blum3.gif Ну, ехал конешн быстро, хоть и 200 км всего smile.gif

Сообщение отредактировал АлПан - 17.5.2016, 16:44

--------------------
Вот! - Мой ЕноТ!
+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 17.5.2016, 16:49
Сообщение #467

Енот-полоскун

Из: Волгоград

Цитата(vova39 @ 17.5.2016, 15:57) *

PS ... могли угнать wink.gif , мог в аварию попасть. Это я к тому, что я бы шиш ему дал уехать. Либо сиди, либо дуй пешком.

Резонно dirol.gif

Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 17.5.2016, 16:49

Изображение
**.Не отвлекайте меня за рулем разговорами! .Молитесь молча!..**_._Изображение
Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ + крепёж и лампы
+
vova39
сообщение 17.5.2016, 17:32
Сообщение #468

Енот-полоскун

Цитата(АлПан @ 17.5.2016, 15:43) *

Я "помогал" на своем Еноте перевозить лямон на хонду сивик blum3.gif Кто подумает, что 4 человека лимон везут? blum3.gif Ну, ехал конешн быстро, хоть и 200 км всего smile.gif

На самом деле, если никому не трезвонить о том, что ты везешь лимон, да хоть 10 (внешне никак не заметно), то это абсолютно безопасная процедура, однако сам человек своим поведением начинает себя выдавать, потому как находится в нестандартной для себя ситуации, к которой просто не готов психологически. А кто-то (особенно на вокзалах и местах скопления народа) это быстро вычисляет и начинает действовать.

+
Haasson
сообщение 17.5.2016, 18:14
Сообщение #469

Кошачья белка

Я в сбере узнавал как лучше сделать. Со счета на счет 2-3 дня, банкомат за день полляма не даст. Остановился на сертификате. По сути тот же нал, но одной бумажкой. То есть положил в кармашек сумки, в паспорт, или для особо переживающих зашил в трусы)) Потом либо заказываешь деньги в банке, либо просто отдаешь сертификат продавцу (с деревенскими походу не проканает).

+
Timbu$
сообщение 17.5.2016, 19:32
Сообщение #470

Енот-полоскун

Из: Челябушка

Сертификаты-вексели...
Зарой их и скажи крекс-пекс-фекс! smile.gif

Вы бы вот сами лично согласились вместо машины получить лист бумаги?
Самый норм. вариант-открытие вклада с последующим снятием в месте назначения. К тому же деньги в кассе пересчитают в данном случае бесплатно. Пересчет денег при ячеечной схеме платный кстати.

Схема с вкладом трижды обкатывалась при покупке\продажи недвижки. А то таскать в сумке пятьсот тысяч или три лЯмона - щекотливый немного момент.

Урал[ей] с коляской, Восход 3М, Карпаты-2, Riga Stella, Род занятий-пожарная безопасность.
+
Шамбала
сообщение 17.5.2016, 19:45
Сообщение #471

Кошачья белка

Цитата(Haasson @ 17.5.2016, 20:14) *

Я в сбере узнавал как лучше сделать. Со счета на счет 2-3 дня, банкомат за день полляма не даст. Остановился на сертификате. По сути тот же нал, но одной бумажкой. То есть положил в кармашек сумки, в паспорт, или для особо переживающих зашил в трусы)) Потом либо заказываешь деньги в банке, либо просто отдаешь сертификат продавцу (с деревенскими походу не проканает).

Т.е., я правильно понимаю, что я заведомо прошу продавца озаботится тем, чтобы в определенный день( когда я приеду за машиной), в местном отделении СБ была наличность, предъявляю сертификат к оплате, кассир пересчитывает деньги, когда их выдает, и они тут же перекочевывают продавцу....
???
Просто отдать бумажку - согласна, не проканает
А комиссия есть какая-то за это?

Спасибо, разузнаю про это подробнее smile.gif

Я вообще хочу все там, в деревне сделать - купить осагу ( там есть только 2 компании - Россгосстрах и ВСК) и поставить в ГАИ на учет .

Сообщение отредактировал Шамбала - 17.5.2016, 19:46
+
vova39
сообщение 17.5.2016, 22:08
Сообщение #472

Енот-полоскун

Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 18:45) *

Т.е., я правильно понимаю, что я заведомо прошу продавца озаботится тем, чтобы в определенный день( когда я приеду за машиной), в местном отделении СБ была наличность, предъявляю сертификат к оплате, кассир пересчитывает деньги, когда их выдает, и они тут же перекочевывают продавцу....
???

Продавец не сможет заказать деньги для снятия, если у него нет их на счету, а может и счета нет в СБ, а если и есть, то вряд ли сбер выдаст деньги Вам, когда Вы попросите. Тупо сошлются на бюрократические заковыки. То есть даже если продавец имеет счет и на нем есть деньги, то их выдадут именно ему, списав с его же счета rofl.gif . Вот сами подумайте, приходите Вы в банк (хорошо, если являетесь его клиентом, а если просто с улицы) и говорите "Закажите мне на завтра пол-ляма", в ответ - "Ноу проблем, давайте документы". И тут Вы начинаете объяснять, что завтра должен, а может и не должен, но скорее всего приедет человек с сертификатом на означенную сумму и вполне вероятно, если сойдутся звезды, он купит мою машину и тогда предъявит тот самый сертификат, который и нужно будет обналичить и передаст мне эти деньги, которые в банке и останутся, а может и не останутся.
PS Конечно, если у продавца есть знакомые в местном отделении сбера, тогда может прокатить.
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 18:45) *

Просто отдать бумажку - согласна, не проканает
А комиссия есть какая-то за это?

Комиссия за что? Если за обналичивание сертификата - то нет. Но зачем он нужен, если деньги все равно заказывать нужно предварительно. Уж счет обычный куда проще, тем более выхлоп на выходе один и тот же.
PS Комиссии нет, если перечисляешь деньги с карты на карту в рамках одного региона и то, практически уверен, упрется в ограничение по суточному лимиту, который невелик, то есть перекинуть пол-ляма безвозмездно Вам вряд ли дадут.

Шамабала позвоните по федеральному номеру СБ, там все объяснят и разжуют, да еще и предложат несколько оптимальных вариантов. Сам пользовался несколько раз - никаких проблем, но ситуации и регионы разные плюс время течет и что-то меняется в правилах. А сейчас наши советы - это агентство ОБС.

Сообщение отредактировал vova39 - 17.5.2016, 22:19

+
Сергей_Владимирович
сообщение 17.5.2016, 23:14
Сообщение #473

Кошачья белка

Из: Москва

Цитата
Я вообще хочу все там, в деревне сделать

Куеда - это Пермский край? Там недалеко Нефтекамск, может стоит доехать с продавцом туда? За одно и машину проверите на ходу...
В Нефтекамске 3 отделения сбера. Город довольно большой, скорее всего 500тр у них в отделении могут быть, специально заказывать не надо.
Открываете в сбере "сберкнижку" - но теперь это уже сберегательный счет, нормальный расчетный счет к которому выпускается пластиковая карта и с которым можно что угодно делать через инет-банк. Снятие денег со счета - без комиссии. То есть - в своем городе деньги кладете, там снимаете и все дела.

+
Haasson
сообщение 18.5.2016, 14:46
Сообщение #474

Кошачья белка

Цитата(Timbu$ @ 17.5.2016, 23:32) *

Сертификаты-вексели...
Зарой их и скажи крекс-пекс-фекс! smile.gif

Вы бы вот сами лично согласились вместо машины получить лист бумаги?
Самый норм. вариант-открытие вклада с последующим снятием в месте назначения. К тому же деньги в кассе пересчитают в данном случае бесплатно. Пересчет денег при ячеечной схеме платный кстати.

Схема с вкладом трижды обкатывалась при покупке\продажи недвижки. А то таскать в сумке пятьсот тысяч или три лЯмона - щекотливый немного момент.

Как я понял эта деревня находится в другом регионе. В таком случае придется дома класть деньги на счет, приезжать на место, открывать новый счет там, переводить деньги между своими счетами (2-3 дня), и тогда уже снимать деньги.
Короче если есть время, то нормальный вариант. Но мне надо было в течение суток купить машину и уехать, так что только сертификат.
И да, деньги лучше позвонить и заказать заранее, мы бегали по банкам.

+
Шамбала
сообщение 18.5.2016, 16:01
Сообщение #475

Кошачья белка

Всем привет!
Деревня - в Пермском крае, я - в Екатеринбурге.
позвонила по горячей линии сбербанка, долго держали на линии, постоянно уточнялись,
Ответ - открыть счет здесь, потом получить деньги там....
Про длительность такой процедуры внятного ответа я не получила, но зато получила еще 1 альтернативный вариант перевода, и мне он кажется наиболее приемлемым....
Деньги переводит отсюда мой муж мгновенным переводом ( есть мигом, есть еще какие-то.....узнавать надо).
Если использовать продукты сбербанка, то у них 1,5% с суммы, но не меньше 150 и не больше 1000 руб....деньги проходят за 10 минут...
Единственное - надо, чтобы наличность была в отделении СБ куеды.
И заказать наличность в определенном отд. СБ и к определенному времени - совсем не фантастический вариант, а вполне рядовая процедура, как оказалось....Об этом мне по горячей линии сказал консультант

Мне кажется - самое ТО victory.gif
И не надо деньги загонять на счет или карту, лежат себе спокойненько до тех пор, пока я не позвоню smile.gif

Сообщение отредактировал Шамбала - 18.5.2016, 16:04
+
beerloga
сообщение 18.5.2016, 16:23
Сообщение #476

Барбадосский енот

всегда думал что, клиент со счетом СБ в любом городе РФ остается клиентом СБ. Приехал. снял.

+
Шамбала
сообщение 18.5.2016, 16:36
Сообщение #477

Кошачья белка

Цитата(beerloga @ 18.5.2016, 18:23) *

всегда думал что, клиент со счетом СБ в любом городе РФ остается клиентом СБ. Приехал. снял.

И я так думала, а люди вон говорят, что, даже если и так, то время "перегона" денег утомляет и нервирует.
Кто-то ждет 2-3 часа, а кто-то и 8-10.
Совсем не хочется такого sad.gif
+
vova39
сообщение 18.5.2016, 16:43
Сообщение #478

Енот-полоскун

Цитата(beerloga @ 18.5.2016, 15:23) *

Так оно и есть. Но как небольшое отделение банка в глухой провинции может одномоментно найти наличкой пол-ляма, к примеру, когда у них оборот в день может и ста тыщ не составлять? По карте - проблем нет, со счета - проблем нет, хоть 100 мульенов переводите biggrin.gif . Но речь то наличке.

+
Шамбала
сообщение 18.5.2016, 16:48
Сообщение #479

Кошачья белка

Цитата(Сергей_Владимирович @ 18.5.2016, 1:14) *

Цитата
Я вообще хочу все там, в деревне сделать

Куеда - это Пермский край? Там недалеко Нефтекамск, может стоит доехать с продавцом туда? За одно и машину проверите на ходу...
В Нефтекамске 3 отделения сбера. Город довольно большой, скорее всего 500тр у них в отделении могут быть, специально заказывать не надо.
Открываете в сбере "сберкнижку" - но теперь это уже сберегательный счет, нормальный расчетный счет к которому выпускается пластиковая карта и с которым можно что угодно делать через инет-банк. Снятие денег со счета - без комиссии. То есть - в своем городе деньги кладете, там снимаете и все дела.

Нефтекамск - далеко, 100 км, около 2-х часов езды....
Конечно, хотелось бы загнать авто на подъемник.....

По счету в СБ - схожу лично в центр. офис, там сейчас тусуется много стажеров, вот их и озадачу.
Не хотелось бы, чтобы сумма на авто была привязана к моей карте СБ...много мошенничества с картами....опасаюсь.
Если по счету СБ выдается другая карта, то.....что гадать - узнать все надо от первоисточника. smile.gif
По телефону получать консультацию долго и муторно, мне не понравилось nea.gif
+
beerloga
сообщение 18.5.2016, 17:38
Сообщение #480

Барбадосский енот

Цитата(Шамбала @ 18.5.2016, 16:36) *

Цитата(beerloga @ 18.5.2016, 18:23) *

И я так думала, а люди вон говорят, что, даже если и так, то время "перегона" денег утомляет и нервирует.
Кто-то ждет 2-3 часа, а кто-то и 8-10.
Совсем не хочется такого sad.gif

время перегона равно нулю. перегона нет. у вас счет, на нем деньги.
предупредить банк что бы была наличка и все.

+

38 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему