![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
везем наличку и продавец сдает ее в кассу банка на его счет. Покупатель стоит рядом. Теперь продавец уверен, что это не бумажки, и что его не замочат по дороге обратно. Деньги к нему упадут дня через 3, но такую транзакцию никто отменить не может Все хорошо, за исключением "везем наличку". Если уж ее привезли, то и передать и увезти можно. Весь разговор и идет с упором на то, чтобы отказаться от перевоза наличной суммы с собой. Опять же уверенным в транзакции можно быть только тогда, когда деньги на счету, а не в банке на каком-то левом счету. PS Кстати, в вашей ситуации, когда продавец уехал, как бы на своей, но уже оплаченной Вами машине Вам не стремно было? Я даже не про то, что он ее не вернул бы ,но могли угнать ![]() ______________________________________
|
||
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
PS Кстати, в вашей ситуации, когда продавец уехал, как бы на своей, но уже оплаченной Вами машине Вам не стремно было? Я даже не про то, что он ее не вернул бы ,но могли угнать ![]() мог бы. все зависит от человека. у меня было 8 часов для знакомства ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
мог бы. все зависит от человека. у меня было 8 часов для знакомства Я с бОльшим упором не на человеческий фактор предыдущий пост написал, но ситуация, бывает от человека не зависит. ______________________________________
|
||
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
согласен. был лучший вариант - вариант поставить на площадку, платную стоянку и тд. Но покупал не бэнтли континенталь, и самосознание притупилось )))
Сообщение отредактировал beerloga - 17.5.2016, 16:18 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ячейка в банке снимает многие вопросы ( при её наличии , конечно
![]() ______________________________________ |
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Я "помогал" на своем Еноте перевозить лямон на хонду сивик
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал АлПан - 17.5.2016, 16:44 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
PS ... могли угнать ![]() Резонно ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 17.5.2016, 16:49 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Я "помогал" на своем Еноте перевозить лямон на хонду сивик ![]() ![]() ![]() На самом деле, если никому не трезвонить о том, что ты везешь лимон, да хоть 10 (внешне никак не заметно), то это абсолютно безопасная процедура, однако сам человек своим поведением начинает себя выдавать, потому как находится в нестандартной для себя ситуации, к которой просто не готов психологически. А кто-то (особенно на вокзалах и местах скопления народа) это быстро вычисляет и начинает действовать. ______________________________________
|
||
Haasson |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 8.3.2016 ![]() |
Я в сбере узнавал как лучше сделать. Со счета на счет 2-3 дня, банкомат за день полляма не даст. Остановился на сертификате. По сути тот же нал, но одной бумажкой. То есть положил в кармашек сумки, в паспорт, или для особо переживающих зашил в трусы)) Потом либо заказываешь деньги в банке, либо просто отдаешь сертификат продавцу (с деревенскими походу не проканает).
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Сертификаты-вексели...
Зарой их и скажи крекс-пекс-фекс! ![]() Вы бы вот сами лично согласились вместо машины получить лист бумаги? Самый норм. вариант-открытие вклада с последующим снятием в месте назначения. К тому же деньги в кассе пересчитают в данном случае бесплатно. Пересчет денег при ячеечной схеме платный кстати. Схема с вкладом трижды обкатывалась при покупке\продажи недвижки. А то таскать в сумке пятьсот тысяч или три лЯмона - щекотливый немного момент. ______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.4.2016 ![]() |
Я в сбере узнавал как лучше сделать. Со счета на счет 2-3 дня, банкомат за день полляма не даст. Остановился на сертификате. По сути тот же нал, но одной бумажкой. То есть положил в кармашек сумки, в паспорт, или для особо переживающих зашил в трусы)) Потом либо заказываешь деньги в банке, либо просто отдаешь сертификат продавцу (с деревенскими походу не проканает). Т.е., я правильно понимаю, что я заведомо прошу продавца озаботится тем, чтобы в определенный день( когда я приеду за машиной), в местном отделении СБ была наличность, предъявляю сертификат к оплате, кассир пересчитывает деньги, когда их выдает, и они тут же перекочевывают продавцу.... ??? Просто отдать бумажку - согласна, не проканает А комиссия есть какая-то за это? Спасибо, разузнаю про это подробнее ![]() Я вообще хочу все там, в деревне сделать - купить осагу ( там есть только 2 компании - Россгосстрах и ВСК) и поставить в ГАИ на учет . Сообщение отредактировал Шамбала - 17.5.2016, 19:46 |
vova39 |
![]()
|
||
Т.е., я правильно понимаю, что я заведомо прошу продавца озаботится тем, чтобы в определенный день( когда я приеду за машиной), в местном отделении СБ была наличность, предъявляю сертификат к оплате, кассир пересчитывает деньги, когда их выдает, и они тут же перекочевывают продавцу.... ??? Продавец не сможет заказать деньги для снятия, если у него нет их на счету, а может и счета нет в СБ, а если и есть, то вряд ли сбер выдаст деньги Вам, когда Вы попросите. Тупо сошлются на бюрократические заковыки. То есть даже если продавец имеет счет и на нем есть деньги, то их выдадут именно ему, списав с его же счета ![]() PS Конечно, если у продавца есть знакомые в местном отделении сбера, тогда может прокатить. Просто отдать бумажку - согласна, не проканает А комиссия есть какая-то за это? Комиссия за что? Если за обналичивание сертификата - то нет. Но зачем он нужен, если деньги все равно заказывать нужно предварительно. Уж счет обычный куда проще, тем более выхлоп на выходе один и тот же. PS Комиссии нет, если перечисляешь деньги с карты на карту в рамках одного региона и то, практически уверен, упрется в ограничение по суточному лимиту, который невелик, то есть перекинуть пол-ляма безвозмездно Вам вряд ли дадут. Шамабала позвоните по федеральному номеру СБ, там все объяснят и разжуют, да еще и предложат несколько оптимальных вариантов. Сам пользовался несколько раз - никаких проблем, но ситуации и регионы разные плюс время течет и что-то меняется в правилах. А сейчас наши советы - это агентство ОБС. Сообщение отредактировал vova39 - 17.5.2016, 22:19 ______________________________________
|
||
Сергей_Владимирович |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 8.2.2016 Из: Москва ![]() |
Цитата Я вообще хочу все там, в деревне сделать Куеда - это Пермский край? Там недалеко Нефтекамск, может стоит доехать с продавцом туда? За одно и машину проверите на ходу... В Нефтекамске 3 отделения сбера. Город довольно большой, скорее всего 500тр у них в отделении могут быть, специально заказывать не надо. Открываете в сбере "сберкнижку" - но теперь это уже сберегательный счет, нормальный расчетный счет к которому выпускается пластиковая карта и с которым можно что угодно делать через инет-банк. Снятие денег со счета - без комиссии. То есть - в своем городе деньги кладете, там снимаете и все дела. ______________________________________
|
||
Haasson |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 8.3.2016 ![]() |
Сертификаты-вексели... Зарой их и скажи крекс-пекс-фекс! ![]() Вы бы вот сами лично согласились вместо машины получить лист бумаги? Самый норм. вариант-открытие вклада с последующим снятием в месте назначения. К тому же деньги в кассе пересчитают в данном случае бесплатно. Пересчет денег при ячеечной схеме платный кстати. Схема с вкладом трижды обкатывалась при покупке\продажи недвижки. А то таскать в сумке пятьсот тысяч или три лЯмона - щекотливый немного момент. Как я понял эта деревня находится в другом регионе. В таком случае придется дома класть деньги на счет, приезжать на место, открывать новый счет там, переводить деньги между своими счетами (2-3 дня), и тогда уже снимать деньги. Короче если есть время, то нормальный вариант. Но мне надо было в течение суток купить машину и уехать, так что только сертификат. И да, деньги лучше позвонить и заказать заранее, мы бегали по банкам. ______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.4.2016 ![]() |
Всем привет!
Деревня - в Пермском крае, я - в Екатеринбурге. позвонила по горячей линии сбербанка, долго держали на линии, постоянно уточнялись, Ответ - открыть счет здесь, потом получить деньги там.... Про длительность такой процедуры внятного ответа я не получила, но зато получила еще 1 альтернативный вариант перевода, и мне он кажется наиболее приемлемым.... Деньги переводит отсюда мой муж мгновенным переводом ( есть мигом, есть еще какие-то.....узнавать надо). Если использовать продукты сбербанка, то у них 1,5% с суммы, но не меньше 150 и не больше 1000 руб....деньги проходят за 10 минут... Единственное - надо, чтобы наличность была в отделении СБ куеды. И заказать наличность в определенном отд. СБ и к определенному времени - совсем не фантастический вариант, а вполне рядовая процедура, как оказалось....Об этом мне по горячей линии сказал консультант Мне кажется - самое ТО ![]() И не надо деньги загонять на счет или карту, лежат себе спокойненько до тех пор, пока я не позвоню ![]() Сообщение отредактировал Шамбала - 18.5.2016, 16:04 |
beerloga |
![]()
|
||
всегда думал что, клиент со счетом СБ в любом городе РФ остается клиентом СБ. Приехал. снял.
![]()
|
|
vova39 |
![]()
|
||
всегда думал что, клиент со счетом СБ в любом городе РФ остается клиентом СБ. Приехал. снял. Так оно и есть. Но как небольшое отделение банка в глухой провинции может одномоментно найти наличкой пол-ляма, к примеру, когда у них оборот в день может и ста тыщ не составлять? По карте - проблем нет, со счета - проблем нет, хоть 100 мульенов переводите ![]() ______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
Цитата Я вообще хочу все там, в деревне сделать Куеда - это Пермский край? Там недалеко Нефтекамск, может стоит доехать с продавцом туда? За одно и машину проверите на ходу... В Нефтекамске 3 отделения сбера. Город довольно большой, скорее всего 500тр у них в отделении могут быть, специально заказывать не надо. Открываете в сбере "сберкнижку" - но теперь это уже сберегательный счет, нормальный расчетный счет к которому выпускается пластиковая карта и с которым можно что угодно делать через инет-банк. Снятие денег со счета - без комиссии. То есть - в своем городе деньги кладете, там снимаете и все дела. Нефтекамск - далеко, 100 км, около 2-х часов езды.... Конечно, хотелось бы загнать авто на подъемник..... По счету в СБ - схожу лично в центр. офис, там сейчас тусуется много стажеров, вот их и озадачу. Не хотелось бы, чтобы сумма на авто была привязана к моей карте СБ...много мошенничества с картами....опасаюсь. Если по счету СБ выдается другая карта, то.....что гадать - узнать все надо от первоисточника. ![]() По телефону получать консультацию долго и муторно, мне не понравилось ![]() |
beerloga |
![]()
|
||
всегда думал что, клиент со счетом СБ в любом городе РФ остается клиентом СБ. Приехал. снял. И я так думала, а люди вон говорят, что, даже если и так, то время "перегона" денег утомляет и нервирует. Кто-то ждет 2-3 часа, а кто-то и 8-10. Совсем не хочется такого ![]() время перегона равно нулю. перегона нет. у вас счет, на нем деньги. предупредить банк что бы была наличка и все. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:55 |