![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
А еще паспорт нужен для оформления свидетельствао регистрации и полиса осаго, без которых ехать никуда в общем-то не получится...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
На трассе держу руль всегда двумя руками - это вопрос жизни и смерти.
А в городе, на малых скоростях можно и одной левой... ![]() Сначала появились царапки на лаке (от кольца, от перчаток и т.д.) а затем стала слазить краска. Не знаю как всем, но мне удобно когда рука частично лежит на подлокотнике а передней частью на рычаге, иначе приходится её сильно отводить назад и это некомфортно. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Уважаемый Timbu$, а почему Вы думаете, что я поеду в одиночестве или с таким же лопухом, как и я сама? Вы заведомо отказываете мне в здравом смысле? Я как-то дала повод усомниться в том, что с мозгами у меня все в порядке? ![]() И спасибо Вам за варианты, НО.... почему Вы игнорируете те требования, которые я написала в самом начале этой темы? В салонах и у перекупов я покупать машину НЕ БУДУ, причины такого своего "бзика" я уже объясняла, снова обсуждать эту тему не хочу. Что касается "мутного" варианта с машиной в глухой деревне, я выясню всЁ - про кредиты-залоги-перезалоги-личности хозяев еще на берегу, до поездки туда, и только после этого приму решение об осмотре машины и последующей покупке. ![]() Ну я тогда ничего не понимаю наверное. Читаем "техническое задание" из сообщения №1: Цитата Бюджет - 450 т.р., хочу купить приличного енота, 1,6, наверное, на АКПП, от 2010 г.в., состояние, разумеется, д.б. лучшее, на какое я могу рассчитывать за свои денежки. Все три выложенных вариант в техническое задание укладываются. Насчет мозгов это все исключительно Ваши домыслы. Непонятно зачем за ноутом, не редкой и не эксклюзивной машиной переться аж в Куеду и затем в банк в Чайковский, когда аналогичную можно купить в рядом расположенной столице Урала? Без весомой скидки (тысяч в 100) есть ли смысл так рисковать? +некоторое время на общение с банком потратите. И еще очень интересно, как Вы будете у мутной машины выяснять всё про кредиты-залоги-перезалоги-личности хозяев? Если уж в пампасы без сомнений, в Магнитке есть симпотишный ноут еще и с ГБО даже в подарок Сообщение отредактировал Timbu$ - 12.5.2016, 17:49 ______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.4.2016 ![]() |
|
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Куда не прокатить, кому он нужен? Так в Куеде сразу на учет и ставьте и обратно уже на новой машине, + сверка пусть пройдется при личном присутствии. ![]() Сообщение отредактировал Timbu$ - 12.5.2016, 18:01 ______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.4.2016 ![]() |
Ну я тогда ничего не понимаю наверное. Читаем "техническое задание" из сообщения №1: Цитата Бюджет - 450 т.р., хочу купить приличного енота, 1,6, наверное, на АКПП, от 2010 г.в., состояние, разумеется, д.б. лучшее, на какое я могу рассчитывать за свои денежки. Все три выложенных вариант в техническое задание укладываются. Нет не в самом первом, чуть ниже я писала, почему не рассматриваю салоны и перекупов Непонятно зачем за ноутом, не редкой и не эксклюзивной машиной переться аж в Куеду и затем в банк в Чайковский, когда аналогичную можно купить в рядом расположенной столице Урала? Без весомой скидки (тысяч в 100) есть ли смысл так рисковать? +некоторое время на общение с банком потратите. Ну нету в столице урала машин от владельцев....была одна, да я на нее опоздала.... Я не ищу трудных путей...., конечно, в деревню переться не хотелось бы, но.....нету ничего приличнее ближе. Если найдется и появится - вцеплюсь.... 400 км мне до этой деревни, и, вроде, не так много, но невозможность нормального диалога с хозяевами( только телефон) остудили уже мой первоначальный пыл.....завра позвоню, если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант И еще очень интересно, как Вы будете у мутной машины выяснять всё про кредиты-залоги-перезалоги-личности хозяев? Достаточно пробить ФИО супругов по базам (кредитным и ФССП), чтобы по минимуму снизить возможность перекрестного кредитования. ВИН пробивать бесполезно....от слова - "совсем", к сожалению.... ![]() Даже если авто в залоге, банк не обязан предупреждать об этом ГАИ.....ну нет у него такой обязанности... Только при просрочке платежей заемщиком банк может возбудиться, и, через некоторое время, подать в суд и изъять предмет залога |
Timbu$ |
![]()
|
||
но невозможность нормального диалога с хозяевами( только телефон) остудили уже мой первоначальный пыл.....завра позвоню, если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант Я бы на их месте постремался бы незнакомым людям высылать свои документы с образцами подписи и паспортными данными. ______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
но невозможность нормального диалога с хозяевами( только телефон) остудили уже мой первоначальный пыл.....завра позвоню, если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант Я бы на их месте постремался бы незнакомым людям высылать свои документы с образцами подписи и паспортными данными. Вот и Вы чего-то боитесь.....чего, интересно? Что я подпольный поддельщик документов? Мне такой страх, мягко говоря, кажется смешным.... Люди без капли подозрений оставляют ксерокопии паспорта в банках, полиции, салонах связи, всяких конторах ЖКХ ![]() И образцы подписей мне не нужны, мне нужны сами условия кредитного договора, и кто указан выгодопреобретателем по договору страхования, шапка мне не интересна |
Timbu$ |
![]()
|
||
Цитата Вот и Вы чего-то боитесь.....чего, интересно? Смейтесь сколько угодно. На жену салон МТС по ее паспорту несколько левых симок оформил, было ну очень не смешно. Сообщение отредактировал Timbu$ - 12.5.2016, 19:07 ______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
Цитата Вот и Вы чего-то боитесь.....чего, интересно? Смейтесь сколько угодно. На жену салон МТС по ее паспорту несколько левых симок оформил, было ну очень не смешно. Ну я об этом же и говорю..... Зачем оставлять копии своего паспорта в салоне? Почему не боялись? А боятся надо было, как показывает Ваш же опыт.... Повторюсь, мне не нужна ксерокопия паспорта, мне нужно лишь ФИО и циферки... Циферки нужны лишь при проверке гражданина в базе национального бюро кредитных историй, для всех других проверок достаточно лишь ФИО и регион выдачи паспорта |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант мне нужно лишь ФИО и циферки... Вы уж определяйтесь, мальчик или девочка ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 12.5.2016, 19:53 ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
Зачем оставлять копии своего паспорта в салоне? Почему не боялись? А боятся надо было, как показывает Ваш же опыт.... Повторюсь, мне не нужна ксерокопия паспорта, мне нужно лишь ФИО и циферки... Циферки нужны лишь при проверке гражданина в базе национального бюро кредитных историй, для всех других проверок достаточно лишь ФИО и регион выдачи паспорта Нет копии паспорта-нет симки, можно жить в безопасности, но знаете ли без связи. Вот и выбирайте, что милее. В покупке залоговой машины получается самый щекотливый момент - передача денег продавану для того, чтобы он загасил долг перед банком. А вдруг переобуется? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Коллеги, уже начинает складываться впечатление, что вы пытаетесь уговорить Шамбалу не делать так-то и так-то. Зачем?
Она же взрослый человек, пускай сама разбирается. Так ведь, Шамбалёна? Сообщение отредактировал Edvig - 12.5.2016, 20:28 -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Куда не прокатить, кому он нужен? Да тому же самому продавцу авто.______________________________________
|
||
Шамбала |
![]()
|
если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант мне нужно лишь ФИО и циферки... Вы уж определяйтесь, мальчик или девочка ![]() Я про фотки паспорта не писала вообще-то... Сейчас по размышлению пришла к выводу, что проще все узнать у сотрудника банка, курирующего этот кредит, от него же и получить копии договора( не реального, их он не имеет права мне представлять, а типовых условий, на которых он заключался) + условия страхования + возможность переоформления страховки на меня = возможность досрочного погашения кредита + условия и сроки получения ПТС на руки.... Все попроще будет общаться, чем с продавцом ![]() ...Куда не прокатить, кому он нужен? Да тому же самому продавцу авто.Зачем он ему? Разве что для уплаты налога с продажи? Если так, то да, нужен А еще зачем? У него будет справка о полном погашении кредита |
Шамбала |
![]()
|
Нет копии паспорта-нет симки, можно жить в безопасности, но знаете ли без связи. Вот и выбирайте, что милее. Нет, неверный вывод. Требуются паспортные данные, но не ксерокопия паспорта. Никогда не светила свой паспорт при покупке телефонов/симок, писала данные от руки ![]() Я как раз и хотела выше сказать про то, что мошенникам проще купить/украсть базу у какой-либо компании сотовой связи, чем выуживать данные по капле у потенциальных продавцов авто.....И именно в связи с этим я написала, что мне смешно В покупке залоговой машины получается самый щекотливый момент - передача денег продавану для того, чтобы он загасил долг перед банком. А вдруг переобуется? Да, все верно, но это "кривой" способ, хотя в 98% случаев прибегают к нему, т.к. он самый простой....Он имеет кучу недостатков, в т.ч. и риски случайной гибели авто, и вопросы доверия тут играют важную роль.... При нормальном, правильном оформлении всех шагов сделки они не должны подниматься вообще.....но это дольше и дороже.....дилемма, однако ![]() Ладно, завтра возьму телефон банковского клерка и все вопросы буду выяснять с ним ![]() Сообщение отредактировал Шамбала - 12.5.2016, 21:19 |
Шамбала |
![]()
|
Здравствуйте всем.
Поговорила с хозяином и с банковским работником. Все выяснила, все более-менее понятно. Продумываю варианты..... Цитата А еще паспорт нужен для оформления свидетельствао регистрации и полиса осаго, без которых ехать никуда в общем-то не получится... В какой момент, когда именно оформляется это свидетельство? А по поводу Осаги - я же могу вписаться к прежнему хозяину, в его полис? Хотя-бы на какое-то время....Только на какое, интересно? Еще очень хорошая новость - оказывается, кредит хозяева могут погасить сами.....Только что созванивалась Но, разумеется, с расчетом, что я приеду в ближайшее время и машину куплю..... Ну и....возникает вопрос сразу - и чего тогда надо было огород городить им с кредитом?))) ![]() Сижу, мягко говоря, удивляюсь ![]() Сообщение отредактировал Шамбала - 13.5.2016, 15:04 |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Чтобы гнать машину домой Вам же наверное должны выдать номера, хотя бы транзитные. А разве это могут сделать без паспорта??
![]() А нынешний хозяин сейчас продолжает ездить на машине или она у него уже на приколе и ждет только нового хозяина? Если второе, то скорей всего никакой осаги у них уже не оформлено и надо оформлять новое, уже на себя. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 13.5.2016, 15:02 ______________________________________ |
Шамбала |
![]()
|
Чтобы гнать машину домой Вам же наверное должны выдать номера, хотя бы транзитные. А разве это могут сделать без паспорта?? ![]() А нынешний хозяин сейчас продолжает ездить на машине или она у него уже на приколе и ждет только нового хозяина? Если второе, то скорей всего никакой осаги у них уже не оформлено и надо оформлять новое, уже на себя. Сейчас транзиты не нужны, номера оставлю себе старые, осага у них есть, но ведь я-то с нулевым стажем.... Про Осагу думаю, что куплю полис онлайн, но, наверное, уже дома. У них осага есть, машина, как я поняла, ездит.... Если они кредит гасят сами, то все вообще замечательно, мне остается только найти человека, который со мной съездит, посмотрит и оценит машинку, рассчитаемся, и уедем. Дождутся меня с новым паспортом, т.к., как я и предполагала, конкурентов за моих 500 на машину у меня нет))) Сообщение отредактировал Шамбала - 13.5.2016, 15:10 |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Вписаться в их осагу без паспорта вернее всего не получится, плюс придется доплатить разницу в стоимости полиса до своего нулевого стажа, а он будет действителен только до получения нового свидетельства. Проще уже подождать паспорта, чем городить весь этот огород. Внести залог и пусть продавцы пока гасят кредит, это в не равно не одним днем - покавнесут платеж, пока все это пройдет в банке, пока получат птс на руки, если он в залоге. Еще какой банк, в сетелеме, например, заявление о досрочном погашении и внос денег нужно за месяц делать... Заодно справку возьмут, что по данному кредитному договору с банком произведен расчет.
Сообщение отредактировал V_V - 13.5.2016, 16:09 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 4:38 |