![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Барракуда |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.5.2009 Из: Мурманск ![]() |
Кхе кхе, я с таким вопросом к вам.... не ругайте, а главное по голове не бейте сильно... С наступлением морозов почувствовала надобность в климат контроле, холодно однако, и потеют стекла знаете ли. Включаю температуру 22, обдув 3 и забор воздуха внутри салона... через 7-10 минут задыхаюсь от духоты и влажности. По стеклам течет конденсат... как в сауне. Не могу настроить правильный режим... приходится крутить ручки, делать темперетуру ниже, сильее обдув... Комфортом это слабо можно назвать. Что я делаю не так? Помогите... плиз.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
А кондей включён???
______________________________________ |
Барракуда |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.5.2009 Из: Мурманск ![]() |
А кондей включён??? Да всяко пробовала... и на фильтр жаловаться грех, машина то новая... ______________________________________
|
||
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
попробуйте поставить забор воздуха с улицы..........
кондей не включаю зимой вообще. Сообщение отредактировал terry - 9.11.2009, 0:17 ______________________________________
|
||
Барракуда |
![]()
|
||
попробуйте поставить забор воздуха с улицы.......... кондей не включаю зимой вообще. Спасибо, попробую... только стоит какой то машине рядышком поддать из выхлопной трубы, у меня в салоне как в газовой камере, дышать не чем. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Попробуйте температуру 20 , режим авто , кондей вкл . ...... .
Всё отлично (правда фильтр у меня угольный) . ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
Цитата (правда фильтр у меня угольный) чего за зверь такой? ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Чтобы много не писать - всё здесь уже описывал ....
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=60 ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
Ага спс, разобрался.
![]()
|
||
Попробуйте температуру 20 , режим авто , кондей вкл . ...... . Всё отлично (правда фильтр у меня угольный) . Спасибо, Сереж, попробую. Да, у тебя угольный..., а у меня то какой? Сообщение отредактировал Барракуда - 10.11.2009, 23:29 ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Обычный,родной.
Тонкий нетканый материал. Угольный стоит столько же сколько и родной .... при смене можно задуматься ![]() ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Что-бы стекла не потели, кондей надо включать обязательно. Сам кондей (в прямом смысле "Кондиционер-на охлаждение") не работает, а вот воздух проходит через осушитель и тогда ни чего не потеет. В дождь и сырость очч хорошо помогает.
______________________________________ |
tmelnikov |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.6.2012 ![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста: машина 12 года, климат контроль на холод работает отлично(как в режиме auto, так и в manual).
Но вот на прогрев салона начинает дуть теплым воздухом только в крайнем правом положении ручки температуры. стоит сместить ручку хоть на одно деление и снова идет холодный воздух. так происходит и при включенном и при выключенном кондиционере. и при режиме auto и в ручном режиме, при рециркуляции и заборе снаружи воздуха. Знаю, что на климатиках (у Opel например) есть режим работы зима\лето. В note есть что - то подобное? з.ы. пробег меньше 3 т.км....... ______________________________________
|
||
Alex277 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.7.2012 ![]() |
У меня как и у tmelnikov ситуация. Климат один в один так же работает. Ездил к ОД - сказали что так на всех нотах. Проверили как на тестовой Note, оказалось как и у меня. Говорят что это не корректно работает климат из-за датчиков. Вот как то так.
Буду признателен, если кто поделится у кого как работает климат. ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
У меня как и у tmelnikov ситуация. Климат один в один так же работает. Ездил к ОД - сказали что так на всех нотах. Проверили как на тестовой Note, оказалось как и у меня. Говорят что это не корректно работает климат из-за датчиков. Вот как то так. Буду признателен, если кто поделится у кого как работает климат. И у меня также примерно, но я планирую подождать пока температура за бортом будет по прохладнее.Так как говорят, что действительно из за датчиков, которые оценивая температуру воздуха на улице не разогревают салон.. Так что надо дождаться холодов и приверить так ли это))))) ______________________________________ |
Alex277 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.7.2012 ![]() |
Все равно, когда немного прохладно и нужно чуток подтопить салон этого сделать нельзя. ИМХО это не правильно.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Конечно не правильно. Спасибо Карлосу нашему Гону (прозванному убийцей расходов) со товарищами за экономию на датчиках и упрощению чего можно. Так что придётся привыкать к особенностям енотовского климат-контроля. Наловчитесь со временем, куда деваться.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Было точно так же. Только не с новья (машинка 2007 г.в.), а после этой зимы. Вдруг перестал греть на всех температурах. Только в режиме Hi. Прогнал тестовый режим, который описан в книге. Всё прошло нормально, кроме одного датчика - внешней температуры. Он выдаёт в систему 55 градусов. Я так понял, что это и запрещает греть воздух в салоне. НО! Градусник на борткомпе показывает правильную температуру! Решил забить - до зимы долго еще было. А в эту субботу ездил на ТО-5 на Таганку и решил попробовать ремонтировать климат. Там отдиагностировали весь климат со сливом хладагента, и приговорили, всё-таки, этот самый датчик. Сказали, редко, но бывает, что датчик начинает глючить именно в общении с климатом, а на приборку выдает правильные значения. Короче - заменили его. Помогло, климат заработал. Цена вопроса 4 тыр датчик и 2 тыр диагностика с заменой. Негуманные суммы, конечно. Если бы знать, в Юнионе всё гораздо дешевле. Но там про диагностику совсем не в теме, только методом тыка.
-------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
svop |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск ![]() |
Может кто подскажет?
Заменил антифриз, после чего климат стал довольно странно работать, при включённом кондее постоянно дует холодом, думал воздух в печке, но при переводе температуры на максимум идёт горячущий воздух!!! Вот так и езжу, либо жара либо холод, какие будут советы? ЗЫ Неужели смерть датчика температуры совпала со сменой охлаждайки? Но ведь РАБОТАЛО ЖЕ ![]() Сообщение отредактировал svop - 8.8.2012, 10:06 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Может кто подскажет? Заменил антифриз, после чего климат стал довольно странно работать, при включённом кондее постоянно дует холодом, думал воздух в печке, но при переводе температуры на максимум идёт горячущий воздух!!! Вот так и езжу, либо жара либо холод, какие будут советы? ЗЫ Неужели смерть датчика температуры совпала со сменой охлаждайки? Но ведь РАБОТАЛО ЖЕ ![]() уже писалось много много раз, за ОХЛАЖДЕНИЕ\ПОДОГРЕВ отвечает датчик наружней температуры и если на улице тепло, то не будет он гнать горячий воздух в любом положении регулятора кроме крайнего правого(самое большое), вот так работает климат в Енотках ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 21:27 |