![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NatashaV |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.2.2015 Из: Череповец ![]() |
Я в сервис по этому поводу не ездила, возможно и у меня что-то неисправно. Я еще и к тому, что если у меня все таки климат-контроль, значит мне никакой фрион менять не надо и бояться, что он закончится или вытечет. Просто странный климат, надо понять и простить
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Послушайте, если в салоне нагретой машины температура, грубо говоря, 40-45 град., то вполне логично, что из воздуховодов дует холодный воздух, если Вы настраиваете температуру в салоне на 15-20 градусов меньшую, чем есть на данный момент. Понятно, что если будет нагнетаться воздух запрошенной температуры (20-25 гр.), то для того, чтобы в салоне установилась такая температура понадобится гораздо больше времени, чем если будет дуть более холодный воздух.
Надеюсь, я понятно высказала мысль ![]() Т. е. климат работает так, что сначала нагоняет нужную температуру в салоне холодным воздухом, когда же требуемая температура достигнута, дальше уже будет дуть потише и потеплее, как только воздух нагревается, опять дует сильнее холодным, таким образом и поддерживается температура. Какая разница, какой воздух дует? Вам важнее не температура вдуваемого воздуха, а именно температура воздуха в салоне, а каким образом климат-контроль ее поддерживает, думаю, это совершенно не важно. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 17.6.2015, 20:52 ______________________________________ |
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Всё он норм держит, сегодня специально проверил) на улице 19, поставил 22 на авто плюс кондей включил, чуточек холодком подул, поставил 24 уже немного тепленький. А по поводу горячего воздуха: ставишь 28 на авто, минуты 3-4 прогреваешь салон, потом 22 и будет тебе счастье
![]() ______________________________________
|
||
NatashaV |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.2.2015 Из: Череповец ![]() |
Понятно, то понятно, если бы на улице не было прохладно и в машине тоже не жара. Как-то так. Утром было тепло, включила климат, потом был дождь, решила переставить температуру на 24, а воздух холодный все равно дует. А выключить нельзя стекла запотевают.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Значит датчик "пиликает". Меняй)
![]()
|
||
Попробую завтра опять это счастье испытать
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Значит в салоне, скорей всего температура еще была выше 24 град.
______________________________________ |
Александр1990 |
![]()
|
||
Вот тебе код в догонку)
27720-15U00 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А вообще, лично я климатом стараюсь не злоупотреблять. Включаю только если очень жарко или очень холодно. Летом машина днем под палящим солнцем стоит, пока я работу работаю, вечером сажусь в раскаленную металлическую камеру, можете себе представить, если у нас температура на солнце днем зашкаливает за 50 град. Включаю климат на 19-21 гр., за несколько минут салон остывает, тогда либо повышаю до 25 либо вообще выключаю. Зачем лишнее топливо тратить?
![]() ______________________________________ |
Александр1990 |
![]()
|
||
Много не сэкономишь, лучше в комфорте ехать)
![]()
|
||
Я иногда целый день в машине катаюсь (по работе), хочется комфорта
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Так вот и я говорю... Наташа, попробуйте без режима Авто (на прогретой машине) перевести крутилку в положение 28, должно подуть очень горячо, потом переведите на один щелчок вверх, типа 27. Если начнет дуть холодом-беда, как и у меня. Поставьте перед этим направление потока На лицо, а скорость вентилятора примерно в середину, так лучше поняно будет. Как раз завтра буду заказывать этот пресловутый датчик, цена около 1000 руб.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 15.12.2009 Из: Тульская обл. Донской-> Крым, Оленевка ![]() |
Может для начала попробовать почистить датчик температуры салона?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
либо сделать направление на лобовое стекло. отличный совет чтобы получить вот это:![]() Не знаю у кого как, но от потока холода, направленного на лобовое ни одно стекло я не потерял (почему и советую), а вот по другим причинам уже второе под замену. Да и не стОит лобовое ОРВИ, не дай Бог с осложнением. Так что страшилки с подобных фотодоказательств лично на меня никакого действия не производят. По поводу проверки работы системы методом, предложенным Lorp не уверен, что Вы получите в итоге правильной диагноз. Клима Ноута примитивна и, думаю, просто не адаптирована под работу в нашем климате, что во всей красе проявляется зимой, когда система кондиционирования вообще не задействована. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Чем тогда объяснить резкое снижение температуры при изменении положения регулятора на 1 градус. Я же говорю - заслонка сразу уходит в крайнее положение. Кто в этом виноват? В сервисе сказали датчик. После сервиса заработало и заслонка стала занимать промежуточные положения.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Lorp, я и не говорил, что Ваша методика тестирования не верна. Просто причин такого поведения климы может быть несколько - Вы знаете одну, которую диагностировали на сервисе. А ведь может быть и не датчик, а провод датчика, его разъем, мозги, привод заслонки и т.п. - все что угодно. Поэтому и выразил свои сомнения, но проверить-то конечно можно, просто при аналогичном поведении не надо сразу покупать и менять датчик (причина может быть и не в нем), а ехать в сервис и пусть там голову ломают - в чем проблема.
![]()
|
||
Давайте без обид
![]() ______________________________________
|
||
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
Давайте без обид ![]() А сервис ОД был или специализированный по автокондиционерам? ![]() ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Я был у электрика на большом, по меркам нашего города, и уважаемом мной сервисе. К ОД даже и не пошел, кстати ОД находится на одной с этим сервисом территории. Завтра должен получить датчик. Сейчас пытался сдернуть панельку с датчиком. Не смог.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А тема-то искомая нашлась?
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 15:10 |