![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
Чтоб аргументированно спорить надо сервис мануал в оригинале читать
![]() Собственно у меня другой вопрос. У нас климат конечно однозонный и очень тормозной. Почему на солнышко он быстро раскручивает вентилятор, а когда меняешь температуру думает дольше? ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Andrey43, надеюсь перевод Sunload sensor сомнений не вызывает?
Цитата Почему на солнышко он быстро раскручивает вентилятор, а когда меняешь температуру думает дольше? Правильно, пока в этом углублении с дырочками воздух изменит температуру, пройдет время. Если бы там был принудительный забор воздуха, климат быстрее реагировал бы. ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 354 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
А то что ты говоришь про дырочки около крутилок, на самом деле пищалка которая сигнализирует о непристегнутых ремнях и так далее... А по поводу небольшого круглого углубления с несколькими отверстиями на блоке климата, на мой взгляд это зуммер различных контрольных сигналов в автомобиле... Тем, кто также думает, что это "пищалка", "зуммер" и т.п., советую просто подковырнуть с левой стороны (там есть паз под шлиц) эту полукруглую панель и чуть повытащить её на себя.Сломать там ничего невозможно, не опасайтесь. За панелью от этих отверстий идёт трубочка-воздуховод в недра авто к датчику температуры. Устройство идентично подобному на других автомобилях. Ниссановцы велосипед изобретать не стали... ...у меня на HONDA CR-V с климатом.тоже в месте крутилок стоял датчик,и даже с насосиком,воздух затягивал! я просто хотел убедиться что и здесь так... Вот, только насосика, затягивающего воздух в эту трубочку, в еНоте я не нашёл. Именно поэтому, вероятно, и происходит, как "клубни" пишут, некоторая задумчивость климат-контроля:Цитата Почему на солнышко он быстро раскручивает вентилятор, а когда меняешь температуру думает дольше? Правильно, пока в этом углублении с дырочками воздух изменит температуру, пройдет время. Если бы там был принудительный забор воздуха, климат быстрее реагировал бы. ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 20.8.2013, 7:28 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Окей,
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ну, вот и ладненько, теперь никто никого не бесит
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Погодите-погодите, этот ультиматум не надолго, тем для споров еще ого-го
![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Все же предпочитаю не спорить, а обсуждать.
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 354 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Погодите-погодите, этот ультиматум не надолго, тем для споров еще ого-го ![]() А при чём тут "ультиматум"?!! ![]() ![]() Вроде, парни вполне мирно разошлись... Хотя, можно было, конечно, и покорректнее общаться. ![]() А самое главное, в очередной раз выяснили-таки, что есть что. ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Хотя, можно было, конечно, и покорректнее общаться. ![]() А самое главное, в очередной раз выяснили-таки, что есть что. ![]() С первым согласен безоговорочно. Второе.... выделил ключевые слова ![]() ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Вот уже два года, я имею счастье кататься на еноте, комплектация с климатом. По началу привыкал, подстраивался, (климат работает странно) а сегодня узнал что датчик УФ не подключен. И даже провод к нему не смог найти!
Ни один смайлик не выразит мои переживания. Как искать? Куда дели? Кто? Эта панель снималась, когда я менял сигналку. Но я не видел, что там именно делают. А сегодня залез туда сам. Обыскал всё что видно на предмет свободного конца, все "концы" заняты. блин ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
А сам-то датчик на месте?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Датчик наместе, с ним разъём. Странно всё это. Может Датчик есть, а провода и небыло? Где то я читал про диагностику климата, т.е. проверку всех датчиков. Интересно что бы она показала. Вообще когда приеду с юга, то поеду в сервис. Хотябы просто посмотреть может я слепой, может установщики сигналки замотали его вместе с остальными.
______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
То есть сейчас климат на освещенность не реагирует? Удачи! Не забудь обнародовать результат.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2007 Из: Московская обл. Нахабино ![]() |
Всем привет! Первое поделюсь проблемкой и ее решением: со временем климат контроль (заметно зимой) перестает греть на средних температурах и греет только на максимальной, при этом в ручном режиме все работает нормально. Решение - продувка сжатым воздухом датчика температуры (находится на панели управления климатом рядом с водителем (есть специальные отверстия). Второе на днях столкнулся с проблемой, двигатель печки стал работать импульсами - покрутит на максимальных оборотах 10 - 20 сек., потом отдыхает, потом опять. Заметил, что в ручном режиме на маленьких оборотах и в автоматическом когда достаточно маленьких оборотов (для поддержания климата) все гуд, но как только потребуется от двигателя обороты побольше он начинает останавливаться как будто по перегреву. Думаю движок износился и для его вращения требуется больший ток и в цепи управления срабатывает термодатчик (в Note без климата, в таких случаях на плате резистора печки отпаивался термоконтакт). Есть кому что добавить?)
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.10.2012 Из: Лен обл - СПб ![]() |
Сомнительно как-то.
Это ж насколько должен датчик загадиться! Я так понимаю, что у большинства климат "пачкал мозг" сразу после покупки (когда датчик еще был новый). Но в принципе попробовать можно. А на сколько сжатым должен быть воздух? ![]() От компрессора для подкачки колес хватит? Или надо что-то помощнее? ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Почему же сомнительно? Если на датчике осела "шуба" из какой-нить гадости, то он будет реагировать на изменение температуры гораздо медленнее. Он и так-то не особо расторопный.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2007 Из: Московская обл. Нахабино ![]() |
Коллеги, подобный дефект проявлялся дважды. Первый раз у ОД мне сказали что нужно чистить датчик, второй раз я почистил его сам и помогло (интервал примерно пол года - год). Применил баллончик с жатым воздухом (использую в радиоэлектронике для чистки плат) - стоит 500 -800 р. и прыскаешь в отверстия датчика, разбирать ни чего не надо. В машине у меня не просто чисто, а идеально чисто, откуда берется пыль на датчике не понимаю. Сам радиоинженер и как это все работает понимаю, но что за конструкция датчика?? Сам еще не разбирал, машина на гарантии.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.10.2012 Из: Лен обл - СПб ![]() |
откуда берется пыль на датчике не понимаю. "Откуда берется пыль?" и "Куда деваются деньги?" - вот главные вопросы прогрессивного человечества! ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
aek1010 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.9.2012 ![]() |
Тоже были вопросы по работе кондиционера/климатконтроля. Прочитав тему немного прояснилось как это всё работает и управляется.
Сегодня заметил следующее. На прогретом двигателе(температура за бортом +9, в салоне регулятор температуры установлен на +20): 1. Переключатель режимов распределения воздуха в положении AUTO, регулятор скорости вращения вентилятора в положении OFF, при этом обороты холостого хода ≈ 650 об/мин. Это и понятно всё отключено, обороды и должны быть такие. 2. Переключатель режимов распределения воздуха в положении AUTO, регулятор скорости вращения вентилятора поворачиваю в положении AUTO, при этом обороты холостого хода возрастают до ≈ 800 об/мин. – интересно почему? 3. Далее нажимаю кнопку включения системы кондиционирования воздуха на регуляторе температуры воздуха - загорается лампочка A/C, при этом обороты холостого хода опять увеличиваются до ≈ 950 об/мин. Тут, наверно, тоже понятно, т.к. включается кондиционер и обороты возрастают. Но почему во втором варианте увеличиваются обороты холостого хода до ≈ 800 об/мин. ? Кондиционер ведь не включён, лампочка A/C не горит. Понимаю, что нечего заморачиваться, но всё же любопытно. Поясните, пожалуйста. P.S. Машина 2012 года с климатконтролем, дв. 1.4 мех. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 4:11 |