![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Чтобы не быть голословным отпишусь все-таки по замерам проведенным сегодня в гараже. Вот в жизнь бы не полез, если бы не предыдущие дебаты
![]() Что сказать, в принципе прав Timbu$, говоря что производитель лукавит, говоря о величине дорожного просвета. Итак - 162 мм, которые заявлены производителем действительно имеют место быть (у меня получилось ~160), но между нижней точкой картера и землей. От выхлопа до земли у меня 135 мм вышло. Причем места для упрятывания трубы заподлицо с картером более чем достаточно, но тем самым, думаю, производитель как бы устанавливает ограничительный порог. То есть если снизу начал цеплять - думай, хотя до жизненно-важных элементов еще есть расстояние. В итоге имеем, что на Ноуте можно проехать через препятствие высотой порядка 160 мм, но только в случае если оно небольшое по ширине. Естественно, считать это полновесным дорожным просветом можно с большим натягом, но и игнорировать тоже нельзя. Как рассчитывают этот параметр другие производители - думаю аналогично. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Что сказать, в принципе прав Timbu$, говоря что производитель лукавит, говоря о величине дорожного просвета. Итак - 162 мм, которые заявлены производителем действительно имеют место быть (у меня получилось ~160), но между нижней точкой картера и землей. От выхлопа до земли у меня 135 мм вышло. Причем места для упрятывания трубы заподлицо с картером более чем достаточно, но тем самым, думаю, производитель как бы устанавливает ограничительный порог В итоге имеем, что на Ноуте можно проехать через препятствие высотой порядка 160 мм, но только в случае если оно небольшое по ширине. Естественно, считать это полновесным дорожным просветом можно с большим натягом, но и игнорировать тоже нельзя Ой таки г,'азве же? ![]() Места для упрятывания трубы навалом. Производитель я как думаю ничего не устанавливал, ему было пофигу. Про просвет с натягом-так я и говорил, но нет же, нельзя говорить плохо про енота ![]() Что нельзя игнорировать? Что при наезде на кочку есть шанс, что уцелеет приемная труба, если кочка узкая? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Я мог об этом умолчать, но не счел нужным. Цитируя мое сообщение, Вы почему-то скромно забыли самое последнее предложение, которое есть суть всей дискуссии от моего имени
![]() ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Дорожный просвет
![]() Высокий центр масс снижает устойчивость и управляемость, поэтому при быстрой езде на хороших дорогах просвет целесообразно уменьшать. ![]() Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 26.2.2017, 22:55 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Енотоводы, спрошу еще раз - как с обзорностью в боковые зеркала. На моей нынешней машине очень плохо, при парковке бордюр не виден, паркуюсь на ощупь, бешусь (( Но, как мне кажется, на любых плоских зеркалах не видно будет, если их не опускать во время парковки. Возможно, асферические для енота можно найти, либо же сферу клеить, Что сказать, в принципе прав Timbu$, говоря что производитель лукавит, говоря о величине дорожного просвета. Итак - 162 мм, которые заявлены производителем действительно имеют место быть (у меня получилось ~160), но между нижней точкой картера и землей. От выхлопа до земли у меня 135 мм вышло. Как рассчитывают этот параметр другие производители - думаю аналогично. ![]() А тему "Как увеличить дорожный просвет" можно переименовывать в тему " как переложить выхлопную трубу, чтобы обеспечить заявленный дорожный просвет" ![]() ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
самое последнее предложение, которое есть суть всей дискуссии от моего имени ![]() Ну тогда тему сути дискуссии раскройте, а то сама дискуссия имеет оттенок недосказанности. Когда Вам практики говорят про стремный просвет, им сначала дилерские сказонька про 162 приводятся как непреложная истина (чО там мерить-то раз написано) и убеждаете практиков в некомпетентности , но потом только судьбоносный визит в яму и линеечка расставляют все на свои места. И таки да, с защитой будет 12 см, как было на фото ниже. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
В общем, сначала покушать устриц, потом рассуждать об их вкусе, а то неловко получается.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Хорошо, раз мы тут байки рассказываем и что-то втираем, то назовите автомобили, аналогичного с Ноутом класса, имеющие существенно больший клиренс. Итак, какие модели имеют дорожный просвет ощутимо больше 162 мм? Утрите нам, адептам, нос ![]() 1) Все ВАЗы (Калина, гранта, веста и т.д.) 2) Тот же упоминавшийся фьюжн 3) Меган 4) Королла 5) Сентра и т.д. Чушь насчет фьюжна, у родителей 8 лет с новья, никогда он не был соперником ноуту по ВСЕМ статьям! При покупке они со мной спорили, чуть ли не джип говорили, через 3 месяца пытались безуспешно продать, т.к. он во всем оказался хуже ноута и они сильно разочаровались, да только он никому был не нужен в наших краях (особенно раздражало отсутствие подвески при 3 и более пассажирах). При этом цена в те годы была одинакова на новье (ноут дороже на несущественные 15-20тр)... Насчет просвета остальных машин ничего не скажу... Дорожный просвет ноута - это проблема не стоящая выеденного яйца, делов на несколько часов в гараже и тыща на проставки 2-3 см, и клиренс как у тигуана... Вот еслиб не было технической возможности исправить этот косяк, то да, можно было отнести это к минусам. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Ну тогда тему сути дискуссии раскройте, а то сама дискуссия имеет оттенок недосказанности. Когда Вам практики говорят про стремный просвет, им сначала дилерские сказонька про 162 приводятся как непреложная истина (чО там мерить-то раз написано) и убеждаете практиков в некомпетентности , но потом только судьбоносный визит в яму и линеечка расставляют все на свои места. И таки да, с защитой будет 12 см, как было на фото ниже. Мыло-мочало, начинай сначала. Я весь диспут с Вами начал лишь оттого, что Вы, в обычной для Вас манере игривого стёба, решили в очередной раз "опустить" Ноут, в выгодном свете выставив кучу автомобилей не приведя ничего, кроме слов. Так теперь, чтобы не было недосказанности представьте замеры дорожного просвета всех тех моделей, которые Вы поставили в табеле рангов выше Ноута и все станет на свои места. А так да, если защиту сделать из танковой брони, то просвета вообще не будет ![]() В общем, сначала покушать устриц, потом рассуждать об их вкусе, а то неловко получается. Спасибо, но неловкости я не чувствую. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата И таки да, с защитой будет 12 см, как было на фото ниже. У вас там просел чтоли енот или шины забыли подкачать. Было б 12 см сидеть мне в вечном сугробе и не лазить по бардюрам. Летом на даче на земле как то без ямы защиту откручиваю - голова с руками под защиту пролазиет и вполне высокое корыто для слива влазиет под поддон. ______________________________________ |
Львовна |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.12.2016 Из: Саранск ![]() |
И чего спорить?! Каждый выбирает, что ему нравится! А так, про просветы, тогда в эту цену мне газель надо покупать!)))) Там уж точно будет большой!)))
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
УАЗ я б взял
______________________________________ |
s.e.r.g. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2016 Из: москва ![]() |
БТР ? Не ?
![]()
|
Цитата БТР ? Не ? Не, буханку. С печкой буржуйкой внутри. ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
не приведя ничего, кроме слов. Так теперь, чтобы не было недосказанности представьте замеры дорожного просвета всех тех моделей... Спасибо, но неловкости я не чувствую. Вместо слов главный аргумент привели Вы лично, слазив в ямку и лично убедившись в том, что Тимбус, несмотря на игривую манеру, устриц кушал и нисколько двенадцатисантиметровую действительность не искажает. Я за справедливость. По всем другим авто достаточно рассмотреть фото моторного отсека снизу, дабы убедиться, что под картером нет трубы и заявленное количество см соответствует действительности. Цитата И таки да, с защитой будет 12 см, как было на фото ниже. У вас там просел чтоли енот или шины забыли подкачать. Было б 12 см сидеть мне в вечном сугробе и не лазить по бардюрам. На 1.6 картина другая, мы рассуждаем конкретно под 1.4 с стандартной дилерской защитой не из танковой брони. ______________________________________
|
||
Svyatodukh |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 29.7.2013 Из: Борисоглебск ![]() |
https://www.avito.ru/saransk/avtomobili/nis..._2008_868476358 Львовна,а этот смотрели?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.12.2016 Из: Саранск ![]() |
Почему то в поиске она у меня не выходит?! Хотя критерии выбраны только год и автомат... ______________________________________
|
||
Львовна |
![]()
|
||
Сама хозяйка в Москве. Авто в пригороде. Я уж и сомневаюсь, может от 10 смотреть?!.... Короче, осмотр 2.02
![]()
|
Цитата На 1.6 картина другая, мы рассуждаем конкретно под 1.4 Аа, извиняюсь. Нить разговора где то потерял. ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
На 1.6 картина другая, мы рассуждаем конкретно под 1.4 с стандартной дилерской защитой не из танковой брони. Это с какого перепугу? Мы рассуждаем о дорожном просвете Ноута в целом. Тема паче, что Львовна ищет как раз 1,6, где по вашим же словам картина другая ![]() Опять же, при желании сделать полновесный просвет в 16 см на 1,4 тому кто едал устрицы можно за полдня в гараже не прибегая к проставкам. Что конечно не отменяет того факта, что на стоке 1,4 не имеет заявленные 162 мм по все ширине колесной колеи, хотя узкое препятствие указанной высоты сможет преодолеть. Сообщение отредактировал vova39 - 27.2.2017, 11:49 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:57 |