![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
А в ГАИ то без прав зарегистрируют ТС? При подаче документов в ГАИ Ваше водительское удостоверение не требуется. ПТС, один экземпляр договора купли-продажи, оплаченная квитанция (пошлина), да наверно и все. ПТС вернут и сделают на Ваше имя СТС . Сообщение отредактировал Hedgehog in the Fog - 11.4.2016, 19:41 ______________________________________ |
dolceragazza |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.3.2016 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Простите за глупости, а пошлину я хоть щас могу оплатить или как это делается?
![]() ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата а пошлину я хоть щас могу оплатить или как это делается? В госуслугах вроде есть сейчас. ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Простите за глупости, а пошлину я хоть щас могу оплатить или как это делается? ![]() ![]() Квитанцию можно получить сразу при записи в ГИБДД на портале госуслуг, либо уже по факту в ГИБДД выдадут, и тогда надо будет бежать оплачивать в ближайшем банкомате. https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100004...33;_description Там же и форма заявления должна быть. Правда, в моем случае, при подаче документов с заполненным заявлением, заявление они сами перепечатывали и давали на подпись. Лучше записываться заранее, потому что очереди, и можно не попасть в желаемый день в желаемое время. Пошлина составит 2800: 800 за машину и 2000 за новые номера. Старые вам оставить скорее всего не дадут. Если мне не изменяет память, то по закону после подписания договора купли-продажи вы должны поставить машину на учет в течение 10 дней. Опять-таки, при постановке на учет машина (пусть и весьма формально) осматривается, старые знаки снимаются. Вам нужно будет договориться с кем-то у кого есть права, чтобы он с вами съездил. ______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 22:46 ______________________________________
|
||
dolceragazza |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.3.2016 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Большое спасибо за информацию!
Вот только номера можно оставить ![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Пошлину можно оплатить в сбере, только узнать реквизиты МРЭО, где ставить будете. В СПб таких очередей как в М и МО не должно быть. В декабре менял свидетельство о регистрации в районном МРЭО, правда область, 3 часа, причем с дорогой до него около 20 км наверно. Номера менять сейчас не требуется даже если они с другого региона, это уже на свое усмотрение. И вписывать в ОСАГО надо не по-хорошему, а обязательно)
Сообщение отредактировал V_V - 11.4.2016, 20:37 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
По-хорошему, этот кто-то с правами должен быть вписан в ОСАГО. В любом случае, спасибо, что напомнили: без осаго (каско не нужно) сейчас вроде нельзя поставить на учет. Автору темы на заметку. ______________________________________ |
dolceragazza |
![]()
|
||
Спасибо!
Но вот каско СК отказалась делать без прав. Осаго можно? Прямо в салоне если что? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 22:45 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Да, страховку можно прямо в салоне оформить.
Страховой полис обязательного страхования состоит из следующих пунктов: 1. Страхователь собственник ТС 2. Транспортное средство 3. "Договор заключен в отношении: неограниченного числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством; лиц, допущенных к управлению транспортным средством" и список: ФИО и серия-номер ВУ. Плюс также срок действия: 1 год от даты подписания. Пожалуй, сказав, что можно потом вписать лиц в осаго при выборе открытого варианта, я поспешил. Не получится. Но оформить страховку при этом можно, просто она стоить будет дорого. Опять-таки, в вашем случае разницы и не будет, т.к. у вас в любом случае нулевой стаж. Минус в том, что ваше имя не будет светиться в базе страховых компаний. А значит, через год не будет скидки (в случае безаварийной езды) при оформлении новой страховки. Альтернативный вариант, не требующий делать ОСАГО без ограничений - эвакуатор. Перевезти из салона на стоянку. Получить права, сделать ОСАГО, поехать на машине в МРЭО и поставить на учет. Ведь никто не запретит мне владеть машиной просто как имуществом, даже если у меня нет водительских прав? А без страховки я не могу ее поставить на учет. ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата можно сделать и без ограничений. Для не опытного водителя дешевле ОСАГА без ограничений делать. Или одинаково, точно не помню. Сообщение отредактировал BVM - 11.4.2016, 21:18 ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Какой эвакуатор? Тихонечко доехать до стоянки без полиса и все. Максимум что будет если попадетесь - 800 р штрафа за отсутствие полиса.
Ну и по своей вине конечно же ДТП не учинить при этом ![]() Цитата Для не опытного водителя дешевле ОСАГА без ограничений делать. Совершенно верно, по цене должно быть лучше+неограниченное количество водителей. Цитата Но вот каско СК отказалась делать без прав. Ну конечно, у них методика расчета же посложнее будет+ правила страхования изучите. Хотя не так, ИЗУЧИТЕ!!!! Так как не все, что рассказывает агент, может быть правдой и надо обязательно знать все их уловки, чтобы не получить отказ по выплате. Очень много ловленок. ______________________________________
|
||
dolceragazza |
![]()
|
||
Купилиииии
![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]() ![]() ______________________________________
|
||
s.e.r.g. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2016 Из: москва ![]() |
В чем проблема с ОСАГО ? Берёте любого знакомого с правами, делаете ОСАГО без ограничений числа водителей, перегоняет он Вам машинку к дому ( с заездом по пути в МРЭО) и всё, машинка ждёт Вас возле дома и радует глаз до получения прав.А потом...... ну уж оторвётесь...
![]() ______________________________________
|
||
dolceragazza |
![]()
|
||
Так и сделаем
![]() спасибо за поздравления ![]() ______________________________________
|
||
dolceragazza |
![]()
|
||
Экзамен не сдали(( Я из-за глупейшей ошибки - проехала стоп-линию. До сих пор не могу успокоиться
![]() ![]() Муж поехал регистрировать авто в МРЭО. Потом поставим на стоянку, будет наш енотик скучать полтора месяца ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ерунда, бывает. Покатаетесь по двору пока
![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Не обижайтесь , но я рад , что так получилось . Возможно , одним умным водителем станет больше . Опыт , он конечно с годами приходит , но база для него всё таки необходима . Удачи
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:42 |