![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Близится первая годовщина владения енотом, ну а пока годовщина знакомства
![]() Съездил на ТО к ребятам из чекин, поменяли свечи, масло и фильтры. Еще долили антифриза, т.к. уровень упал ниже минимума. Почти на литр. Странно, куда он весь делся, меняли всего полгода назад. К годовщине постараюсь подготовить мини-отчет, сколько енот пробежал, сколько проел, от чего лечился, ну и т.д. ![]() ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
уровень упал ниже минимума. Почти на литр. Это очень не есть хорошо. Если в салоне не воняет, есть смысл внимательно просмотреть возможные места утечек. А то вон в соседней теме AndreyArb подливал-подливал, дело кончилось прохудившимся радиатором. Встрять в потоке (или чего краше за городом) в бодрящий морозец без антифриза это полный моветон. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Так ты же только с сервиса , до этого они меняли ? и что говорят про ушедший литр ( утечки-протечки )?
______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Нудысь. Говорят, что, может, пробку выдавило, а сейчас вроде как не должно уходить. Хотя я не очень понял, что должно поменяться вдруг.
Может, и не литр, конечно, не проверял, сколько именно в литровой канистре осталось, но поллитра явно залилось. В салоне не воняет. ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Насчет "почти" литра я немного загнул - ровно поллитра было залито, так что где-то поллитра антифриза за полгода и ушло.
А то вон в соседней теме AndreyArb подливал-подливал, дело кончилось прохудившимся радиатором. Сегодня загорелась лампочка АБС. ![]() ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Сегодня загорелась лампочка АБС. ![]() Судя по всему, именно это и имело место быть в моем случае. Сначала лампочка неисправности АБС горела постоянно, и после стоянки ночью наутро горела снова, потом проехался по луже и лампочка погасла. Больше не загоралась. ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Видимо повезло...
![]() ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]() ![]()
|
Ну вот и прошел наш с енотом первый совместный год.
![]() Как писал в самом начале темы, Ноут стал для меня первым, действительно полноценно моим, автомобилем, поэтому отношение к нему особое. Вопреки расхожему мнению расставаться с енотом желания не возникает. Наоборот, обладание автомобилем во многом изменило сознание, машина стала неотъемлемой частью жизни, удобным средством для решения определенных задач и пусть в Москве с её пробками желания ездить на работу на машине не возникает (благо есть альтернатива в виде метро), тем не менее в других ситуациях машина во многом облегчает жизнь. За этот год с енотом пройдено 9000 км ![]() ![]() Весь этот год я хранил все чеки, чтобы можно было подвести окончательный итог, во сколько обошлась покупка енота и во сколько его текущая эксплуатация. Статистику вел не из крохоборских соображений или занудства, а ради интереса и, поскольку опыта владения машины за плечами не имел, чтобы иметь представление во что обходится мне эксплуатация енота. Т.к. полагаю, что мало кто заморачивался подобным и при этом данная информация может быть полезной для тех, кто только присматривается к покупке енота, решил ею поделиться. Вот, что у меня получилось. Напоминаю, что у меня Nissan Note 1,4 Comfort 2007 г.в. был куплен год назад за 286,570. Расходы на комлект новых зимних шин, легкосплавных дисков вкупе с услугами по монтажу составили 29,614. После покупки потребовалось заменить сцепление, что вылилось (сцепление и корзина в сборе, замена масла в коробке и работы) еще в 26,700. Таким образом, стоимость машины с учетом вложений и комлектом зимних/летних колес фактически составила 342,884. ![]() Расходы на рядовое техническое обслуживание (замена масла в двигателе, фильтров, замена антифриза, ремня, обслуживание трапеции передних дворников) составили 12,731. На бензин было потрачено 23,685 (залито и практически съедено 628 литров). На мойку и химчистку ушло 7,630. На всякие мелочи, вроде полок багажника, держателя телефона, огнетушителя. аптечки, щеток, секреток, омывайки в общей сложности набежало аж 15,819. ![]() Про ОСАГО не пишу, оно у каждого свое. Итого, имеем, что за год на примерно 9000 пройденных км было потрачено 44,046 на бензин, ТО и мойку (плюс еще какая-то часть от 15,819), т.е. что-то около 50,000. ![]() Много это, или мало, не знаю, сравнивать не с чем. ![]() Если не требуется ремонт, то енот особо на семейный бюджет не покушается. Но как видно из моего примера, к стоимости машины нужно еще иметь некий запас на дополнительные расходы. ![]() ______________________________________ |
vpkuz |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2011 Из: Н Новгород ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Осагу зря не включаете, она здорово портит арифметику, особенно если мало ездить.
5,5 рублей/км так-то кстати очень хорошо, учитывая, что вложения были в основном фундаментальные (резина, сцепление). ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Жена с малым стажем?
Соболезную, это пройдет ![]() ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
получившиеся расходы 5 тыс. в мес. - это очень даже неплохо.
Если в бюджете планировать на авто 10 в мес., можно раз в год позволить себе путешествие или ништяки для машинки ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Если в бюджете планировать на авто 10 в мес. Хотел возразить - что так много! . Но, у себя посмотрел в расчетах - 120 тыщ р в год на машину ушло (65тр - бенз и 55тр - ТО и прочее), именно 10 тыщ в месяц. Правда это на 27000км за последний год. === А в последний год я ж летние и зимние колеса сменил и акумулятор, это 25 тыщ лишние. Реально тогда упадут средние расходы опять. Сообщение отредактировал BVM - 28.2.2017, 13:24 ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
[quote name='Hedgehog in the Fog' post='503513' date='28.2.2017, 1:06']
.... За этот год с енотом пройдено 9000 км .... Итого, имеем, что за год на примерно 9000 пройденных км было потрачено 44,046 на бензин, ТО и мойку (плюс еще какая-то часть от 15,819), т.е. что-то около 50,000. Не догоняется что-то. Так где АКБ и шины сидят? В расходах или в цене авто? Бухгалтерия в ажуре, когда все точно. А то три сольдо да три сольдо будет десять сольдо ![]() Сообщение отредактировал Timbu$ - 28.2.2017, 15:38 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() ![]() Осагу зря не включаете, она здорово портит арифметику, особенно если мало ездить. 5,5 рублей/км так-то кстати очень хорошо, учитывая, что вложения были в основном фундаментальные (резина, сцепление). 5 т.р. в месяц - это немного, понимаю, енот в этом смысле меня нисколько не обременяет, в мою тарелку не лезет. ![]() Не догоняется что-то. Так где АКБ и шины сидят? В расходах или в цене авто? Бухгалтерия в ажуре, когда все точно. А то три сольдо да три сольдо будет десять сольдо ![]() ![]() Я АКБ пока не менял. ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Вчера вечером словил здоровенную яму. Расковыряли дорожники как всегда ![]() Да, думаю ничего страшного. Соблюдай дистанцию ![]() ![]() Именно то, что не успел ни затормозить, ни руль вывернуть и спасло. Влетел, но на прямых, свободно катящихся колесах. Год прошел, а я по-прежнему фоткаю своего енота. Вот нравится он мне и все тут ![]() ![]() Недавно ездил по киевке, грязюка была страшная, и хотя по машине так особо и не скажешь, но боковые стекла были залеплены наглухо. ![]() пришлось спешно отмывать ![]() ![]() Сообщение отредактировал Hedgehog in the Fog - 3.3.2017, 20:16 ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Съездил на ТО к ребятам из чекин, поменяли свечи, масло и фильтры. Еще долили антифриза Год назад менялись масло двигателя, фильтры, масло в коробке (вместе с заменой сцепления), антифриз был поменян в течение года. Единственное, что добавилось из незапланированного, это пыльники передних амортизаторов взамен порвавшихся старых, что ввиду трудоемкости процедуры (снятие самих амортизаторов) влетело в копеечку. ![]() В этом году (в два захода) были заменены масло, фильтры (масляный, воздушный, салонный), свечи, пыльники, тормозная жидкость, долит антифриз. Итого, ТО-135 мне обошлось суммарно в 13,361. Материалы: Масло Lukoil Genesis Armortech A5B5 5W30, купленное прошлой осенью за 1,626р (канистру 4л). Из них по факту израсходованы паспортные 3,4л или около того, оставшиеся поллитра на долив. Фильтры (масляный, воздушный и салона) + прокладка сливной пробки - в сумме 1,300 Свечи NGK - 4х600=2,400 Антифриз - 350 Пыльники амортизаторов - 2х600=1,200 Тормозная жидкость - 500 Итого: 7,376 * если учитывать, что сейчас было залито не все масло и не весь антифриз, а часть оставлена "про запас", то сумма составит 6,957, но мне кажется, что правильней учитывать все. Работа: Диагностика подвески - 475 Замена масла и фильтров с учетом снятия защиты картера - 1,235 Замена свечей - 760 Замена тормозухи - 665 Замена пыльников передних амортизаторов - 2,850 Итого: 5,985 Замена двух пыльников потянула на 4 тысячи, в противном случае, расходы на ТО лишь немногим бы превысили 9к. ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Кстати , перед очередным ТО рекомендую ознакомиться с текущими ценами у ОФ диллеров . Порой у них бывают чумовые скидки на работу и запчасти - расходники . Ну и для себя ощутить разницу с чекин авто ! Так то цены -+ одинаковые - тогда братский сервис , но как то раз я был у официалов - тыщи на 3 что ли дешевле ... Удачи ! А расходники можно брать у Джедая , чуть дешевле выйдет , чем на Варшавке . Хотя как ща , не знаю
![]() ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
У официалов небось все дольше делается, тут-то все быстро и без очередей, приехал в назначенное время, все сделали, еще рассказали и показали, а там еще нужно кучу бумажек подписать, чтобы в ремзону пустили.
Но буду иметь в виду, спасибо! Помнится, год назад, когда встал вопрос о замене сцепления, я интересовался в Дженсере, сколько будет стоить у них: Таким образом, круг дальнейших действий был очерчен. ![]() Ради интереса поинтересовался у официалов, сколько будет стоить заменить сцепление у них. Насчитали 14000 за сами детали и почти 17000 за работу. А еще плюс масло... ![]() сцепление + выжимной - 11,300 масло МКПП - 1,650 Работы - 7,100 Как говорится, разница очевидна. После этого, отбило охоту даже интересоваться ценами у официалов. ![]() ______________________________________ |
Steed |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 26.7.2011 Из: Москва ![]() |
Кстати , перед очередным ТО рекомендую ознакомиться с текущими ценами у ОФ диллеров Мне ОФ диллер позвонил и предложил пройти ТО -90000 км. за 19500. В чекине сделали за 13 с копейками. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 20:11 |