![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
M@r |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.6.2008 ![]() |
У меня задняя противотуманка перестала выключаться после 2-х недель езды :(
В сервисе мастер очень удивился и сказал, что это очень редкий случай. Пришлось записываться на замену блока ВСМ, заменили, правда, за час. Но после этого буквально на следующий день задний стеклоочиститель стал останавливаться в среднем положении!!! Я снова в сервис, там без вопросов сказали, что заменят, записывайтесь. Пока есть гарантия, будут менять (слова мастера). Тут я уже напряглась, что они мне все детали будут менять?! По сообщениям здесь я поняла, что все-таки это не единичный случай... Поскажите, что может еще после этого оказаться неисправным? Есть подозрение, что что-то не так с климат-контролем, не охлаждает воздух, все время теплый дует. Или, может, у страха глаза велики. И сестра пугает, если один раз залезли в электрику, то теперь так и будешь чиниться. Это моя первая машинка, и вот сразу столько всего. Очень жалко потраченного времени, а покупая, была уверенна в надежности Nissanов. :(( ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Не переживай.Ничего менять не нужно,просто нужно "обучить" задний дворник после замены блока BCM. Где обслуживаешся?
![]()
|
||
Я не специалист по технике
![]() Москва, Автомир Каким образом обучить-то можно, вручную? ______________________________________
|
||
26366 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2008 Из: иваново ![]() |
На братском форуме коллеги меняют уже по третьему БСМ, в итоге всё равно что то не работает: зеркала, обогревы, задний стеклоочиститель, климат. Лично я подожду полгодика, поезжу без лампочки, но в прохладе, пока НИССАН не разберётся.
Сообщение отредактировал 26366 - 10.6.2008, 20:23 ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Каким образом обучить-то можно, вручную? Никак.Обучить можно только на сервисной станции у грамотного специалиста. ______________________________________
|
||
art |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 ![]() |
![]() ![]() ______________________________________
|
||
M@r |
![]()
|
||
Все-таки оказалось, что климат-контроль не работает. При замене блока заднего стеклоочистителя (безуспешной) сделали полную диагностику электрики, и оказалось, что все это связано с блоком ВСМ, т.е. питание идет через этот блок. И вообще при замене блока ВСМ поставили какой-то аналогичный и бракованный, но для моей машины нужен "уникальный". Сказали, отправят этот аналогичный в Ниссан, чтобы там разбирались. Пока же мне вернули старый блок - работает задн.стеклоочиститель и климат-контроль, противотуманку выкрутили. Теперь жду замены блока, надеюсь, что уж наверняка починят.
И в сервисе, кстати, сказали, что у них уже и второй такой случай объявился. Может, не безнадежно)))) ______________________________________
|
||
Foma |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.5.2008 Из: МО, Королёв ![]() |
А вообще есть кто-нибудь у кого замена блока BCM прошла успешно, без последствий?
А то завтра ехать на замену в сервис (Автомир на Ярославке)... и вот читаю я этот форум и думаю может отказаться пока не поздно... Уж лучше без заднего ПТФ чем например без заднего дворника.... ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
При замене блока ВСМ нужна не хитрая процедура ,при помощи диагностического прибора CONSULT 3.
После все работает. Цитата И вообще при замене блока ВСМ поставили какой-то аналогичный и бракованный, но для моей машины нужен "уникальный". Мда........ Хотел бы я пообщаться с представителями ентого диллера. ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
Вывод - вообще его никогда не включать
![]() ______________________________________
|
||
26366 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2008 Из: иваново ![]() |
Неправильный вывод: лично я его не включал - он сам загорелся.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 8.4.2008 Из: Харьков, Украина ![]() |
Сегодня так же обнаружил эту проблема. Заехал на сервис - пока просто как-то там отключили эту противотуманку (сказали что отключали через компьютер) и попросили заехать на следующей неделе для детального осмотра и ремонта.
Читая сообщения выше, подумалось - а может ну ее нах эту заднюю противотуманку? Не пользовался ею не разу... а возможного дополнительного гемороя не хочется из-за этого нового блока. Кто нибудь вообще ею пользуется хоть иногда? ![]() ______________________________________
|
||
Nonnnn |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2008 Из: Киев, Русановка ![]() |
Итак, похоже к перечисленным на форуме известным косякам с лопаньем лобового стекла и душем из-под козырька, имеет место быть еще один серийный косяк Nissan Note: невыключающийся задний противотуманный фонарь. Причем, если первые два косяка чаще встречаются на машинах 2006-2007 года выпуска, то косяк с задней противотуманкой - это проблема машин 2008 года выпуска.
Мой знакомый в марте купил Note и через пару месяцем у него загорелся негасимый задний свет. ![]() ______________________________________
|
||
Gleb |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.2.2008 Из: РостАнжелест ![]() |
У меня такая же батва была после трех недель эксплуатации....
И тоже с задней дверью совпало .... Дверь вылечил, у фонаря выкрутил лампочку(((( Сообщение отредактировал Gleb - 30.9.2008, 13:57 ______________________________________
|
||
tip,top |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2008 ![]() |
дааа почтитал думаю включать не буду да и не вижу от него смысла только народ в зади раздражает уж больно по шарам бьет не велик час и в зад влупят
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 8.4.2008 Из: Харьков, Украина ![]() |
Так я ее тоже не включал и вообще не трогал.. Ну разве при покупке проверял... она сама по себе загорелась через 4 месяца
![]() На сервисе подтвердили что таки да - этот ВСМ блок, случай гарантийный. Скажали ждать около месяца прибытия нового блока, и потом к ним приезжать на замену. ______________________________________
|
||
revit |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.5.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Люди а как она вообще включается. У себя что то и не видел чтобы светилась. Или она только на тех машинах где в комплектации есть передние противотуманки? А может уже лампочки и нет?
![]() Сообщение отредактировал revit - 30.9.2008, 18:20 ______________________________________
|
||
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Задняя противотуманка есть на всех авто, а включается она на переключетеле поворотников.
______________________________________ |
revit |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.5.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Блин, и вправду... Да еще и работает!
![]() Теперь использую её как подсветку заднего хода когда уж совсем темно ![]() ______________________________________
|
||
falcon |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2008 ![]() |
27 октября купил машин. 3 октября случайно заметил, что горит задняя противотуманка. Попытки потушить всеми способами не увенчались успехом. Перед тем, как поставить машину в гараж - вывернул лампочку. Посетив этот форум понял, "глюк" не только на моей машине.
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:59 |