![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
анвук |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.4.2012 Из: Комякия, Вуктыл ![]() |
Менял на родные, смазки в них хватало, больше могло выдавливать.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30.1.2014 ![]() |
Выезжаю из дома задом, руль выкручиваю направо. При съезде с неровности происходит легкое постукивание. Больше чувствуется на левой ноге, так как она стоит на коврике.
Поменял стойки стабилизатора и как хорошо стало! Всё тихо, как раньше. Старые просто не держались уже. Поставил BLUE PRINT дешёвые, что было в наличии. 2 штуки за 800 рублей. А разве можно по одной менять? Мне кажется, смысла нет. ______________________________________
|
||
Шаман |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва (ЗАО, Ново-Переделкино) ![]() |
Тоже на выходных поменял правую стойку стабилизатора.
В Genser (диагностика+детали+работа) обошлось в 2500 руб. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Поставил TRW JTS 433 (661,19 руб. за шт.) - показалось, что чуть длиннее оригинальных, зато с гайками в комплекте.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
Случайно наткнулся на Драйве и как-то зацепило...
Давненько хотелось сделать что-то подобное. На многих машинах стоят подобные и ходят не хуже наших шаровых. ![]() Кто что думает по такой переделке? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 9.7.2020, 19:05 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А вот интересно, сколько вообще стойки стабилизатора должны по-хорошему ходить?
В прошлом году меняла по рекомендации после диагностики ходовой у дилера и ещё одного независимого эксперта. А в этом году меняла масло и попросила мастера по брюшку пробежаться, посмотреть, всё ли в порядке. Он вынес заключение, что все хорошо, но стоечки в скором времени желательно заменить, я удивилась, сказала, что в прошлом году только меняла. А он ответил, что это одна из самых уязвимых и часто выходящих из строя деталей. Но не до такой же степени! Я всего-то тыщ 5-6 с ними прошла. Вот, и хочу узнать, как у других? ______________________________________ |
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Пробег 41 т.км. Не меняли
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
стоечки в скором времени желательно заменить....Я всего-то тыщ 5-6 с ними прошла. Побывав в Вашем славном городе-герое и оценив качество дорог, я не удивляюсь подобным заключениям.Причем, ужас на дорогах творится только в самом городе, трассы за городом очень даже приличного состояния. Думаю, что такой ресурс стоек в Ваших условиях вполне ожидаем. Я поставил год назад Лемфердер. Пока, вроде, нормально. Езжу много... ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
На маршруте Москва-Астраханская область (дер. Старица) участок по Волгограду выглядит как после артиллерийского обстрела по сравнению с аэродромом.
Насчет всей России не скажу, но что-то похожее я видел в Иваново году этак в 2004-м... Больше нигде такого ужаса не видел. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Да, кстати, возможно. Я вот например не замечаю при езде, что у меня что-то не так со стойками, вроде ничего не скрипит, не стучит и не потрескивает
![]() А все-таки, из опыта, стоит взять родные стойки или может есть более крепкий аналог? или без разницы? Спрашиваю "исходя из опыта". Может быть кто-то менял несколько раз и ездил и на родных, и на аналогах, и сделал вывод, что, скажем, такой-то аналог лучше ходит или, наоборот, родные лучше. Есть тут такие? ![]() ______________________________________ |
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
у кого ровные дороги тому и нечего говорить,тем можно и на китайских стойках ездить и не париться,а вот у нас в Кирове дорог нет и не будет и приходится думать о всяких ухищрениях.Что ты родные поставь,что неоригинал дороги сделают своё дело.И вот ещё, некоторые пишут,что отъездил эNное количество тыщ и всё пучком,а как часто вы делаете диагностику ходовой?А кто-то пишет,что заехал на СТО и попросил проверить ,и ему приговорили стоечки,а сколько вы с неисправными ездили?Так что рекордным пробегам с родной идеальной ходовкой я не поверю.ИМХО.
Так и есть,некоторых и не парит совсем мелкие постукивания-музон погромче и ваще норм,да что там говорить,не каждый и заглядывает ради интереса ,чтоб визуально осмотреть состояние пыльников.Многие только при продаже узнают кучу косяков в своей машине,а до этого - самолёт. ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Как раз на 45000 км делал диагностику - полёт нормальный!
![]() Да , дороги хорошие. ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Еще б у вас плохие были!
![]() ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Конечно, не такие как у Вас, но в некоторых областях получше.
Взять тот же Белгород хотя бы или Смоленск. Трассы ещё куда ни шло, а, вот, областные города и уж дороги вторичного значения, после весенних оттепелей тоже стали напоминать полигон для отработки бросков ручных гранат. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
В погоне за надежностью лучше всего подобрать эти детали от кроссовера или лимузина.
Кто-то писал, кажется, что от старого Ssang Yong Rexton (Рекса) подходят и от какого-то Infinity FX (Финика). Подойдут любые, удовлетворяющие трем условиям: 1. Длина (плюс-минус лапоть). 2. Диаметр резьбы. 3. Ориентация нейтральных осей шарниров (противоположная на 180°). На более тяжелых тачках стабилизатор толще и жестче, чем у Енота. Соответственно, линки спроектированы на большую нагрузку. Пэтому на Еноте их ресурс сильно увеличится. Перечислю заодно детали, износ которых от дороги практически не зависит. Чехлы шаровых трескаются на морозе из-за соответствующего качества резины. Отрыв пыльника штока стойки от буфера-отбойника запрограммирован конструктивно (инженерный косяк). При полном ходе сжатия стойки деформация буфера вызывает критические нагрузки на разрыв в зоне соединения буфера и пыльника. ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Может быть кто-то менял несколько раз и ездил и на родных, и на аналогах, и сделал вывод, что, скажем, такой-то аналог лучше ходит или, наоборот, родные лучше. Есть тут такие? Есть, есть, я ведь уже писал, видать не обратили внимание. ![]() ![]() Менял несколько раз (пробег 225 000км) и пришёл к выводу что лучшие это: 54618-9U00A, хоть цена и не гуманная, они потолще чем другие и ходят больше (поставил по чьему то совету, здесь на форуме, и не жалею, человек советовал не брать стойки где в описании написано что подходят и к микре), как поставил на удивление уже отмахали +- 80000 км и пока ещё живые (но думаю что уже доживают, колёса менять буду проверю), другие ходили меньше, в основном от 10000 до 40000 км. А ставил вот такие: 54618-AX600 (ещё по гарантии меняли, одну штуку где то при 45000км), 54618-JX00A (эту тоже по гарантии ставили, тоже одну штуку, буквально на следующим ТО, 60000км), а вот эти: 42568, NI-LS-8457, JTS 433, ещё ставил фирмы лемфондер ( код найти не могу), хватало как правило на летний или на зимний сезон, но во всех этих стойках в описании было написано что подходят и к микро и по размерам они отличались от родных, хотя и не критично, но факт остаётся фактом ходили не долго. Сделал вывод, соглашусь с товарищем ![]() ![]() ______________________________________
|
||
niky |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 10.7.2010 ![]() |
А такие подойдут?
Нет износа NL028 - стойка стабилизатора (линк) полиуретановая, усиленная (в EXIST). ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Может и подойдут, но только, что то мне подсказывает что скрипеть полиуретан будет сильно, хотя... У полиуретана есть свои плюсы, это больший ресурс, но скрипит ужасно когда смазка заканчивается, хотя в этом и плюс, скрипеть перестал, значит пора менять
![]() Из личного опыта из полиуретана ставил втулки стабилизатора переднего, смазал специальной смазкой для полиуретана (покупал там же где и втулки, серые маленькие пакетики без надписей), первые года полтора было всё нормально, а после заскрипели на каждом бугорке, правда только летом, зимой не скрипели, мокрые постоянно, отходили они 100 000км (когда снял, так они почти без износа были, мастер в сервисе предложил их отдать ему за скидку в 1000 руб. за работы, я согласился ![]() ![]() Сообщение отредактировал keks - 13.3.2015, 18:46 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 23:18 |