![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Похоже, нашёл причину стука. Стойки стабилизатора болтаются. Качественные какой фирмы поставить?На Экзисте глаза разбегаются. А сервисам я особо не доверяю, везде развод и все хотят денег рубануть. Что могу, делаю своими руками, но, когда выхода нет, то приходится в сервис.
Сегодня ещё раз проглядывал всю подвеску. Все резинки целы. Трещин, разрывов и износа не обнаружил. Только стойки стаба вправо и влево крутятся одним пальцем без усилий. У соседа на новом Мегане (пробег 20 тыс.км) я их вообще провернуть не смог, так, они и толще раза в два. У парня на Солярисе тоже крепко сидят. Недавно после шиномонтажа колёса с трубой еле отвернул! Сломал ключ и сорвал грани на одном болте. Может, кто знает номер болтов и ключа. Скиньте, пожалуйста. Заказал стойки стаба Meyle. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 16:28 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
У меня в гараже баллонник-крест, а в дороге вожу родной. Лежит на своём месте, не гремит. Вот, и хочу купить поэтому...
А какие болты ещё можно поставить?! Я думал, болты свои стоят... ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 16:23 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
Спасибо за совет.
Сегодня привезли стойки Meyle, заказывал их в Экзист. Хорошо, что посмотрел! На одной стойке были гайки, а на другой - нет. Пришлось делать перезаказ одной стойки. При мне парень брал стойки на Кашака фирмы Delphi. Менеджеры сказали, что Delphi лучше Meyle. ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
Подскажите, а можно ли поменять только одну стойку?
Просто, одна, вроде, в норме. Или всё-таки надо менять в паре? ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Лучше, я думаю, в паре, не такие уж и большие деньги. Да и если одна навернулась, не за горами и другая. Кстать которые я себе ставил оказались короче оригинальных, значит если менять только одну, может получится что одна будет короче другой...
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Махачкала ![]() |
у меня так и было: "ниссановская" стоковая стойка справа и "аналоговая" микровская слева (первая длиннее второй на 8мм) и ощущение, что левый борт ниже правого...
меняйте стойки парой (моё ощущение исчезло, если даже от самовнушения, всё равно хорошо) работа обойдётся дешевле и поводов для возникновения ощущений не будет... ![]() Сообщение отредактировал hunter - 12.6.2013, 15:58 ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Заказал оригинальные стойки. Пришли в два раза толще, в два раза легче и на 10мм длиннее. Сделано в Японии. Поставил, но никакой разницы со старыми не почувствовал. Старые пробежали 97 тык. Гаек в комплекте не было - поставил от старых.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Да, ну, нет! Как это, после пробега в 97 тыс. поставив новые и не почувствовать разницы? Что, они за 97 тыс. не умерли, а зачем тады менял?! Я, вот, свои убил за 65 тыс. и разницу после замены почувствовал сразу...
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.12.2012 Из: г.Волжский Волгоградская обл. ![]() |
Вчера почитал тему,сегодня менял втулки стабилизатора !!!! имея богатый опыт ремонта своими руками...... лучше обратиться в центр...никаких денег не жалко!!!! это что-то !!!
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Легко и просто, если открутить и приопустить подрамник.
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 1:16 ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
ANDREW1958, такой вопрос, почему выбор выпал на TRW? Lemforder даже немножко подешевле будет. TRW кажись это и есть оригинал да и ресурс с нашими дорогами у них маленький.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ресурс не только от дорог зависит.
![]() ______________________________________
|
||
deepus |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2011 Из: Ухта ![]() |
Привет всем. Тоже купил стойки стаба, оригинал взял.
Но вопрос, на них болтики крепления болтаются, так и должно быть? ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
естественно. они на месте уже прикрутятся.
______________________________________ |
Angel_Note |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.10.2012 Из: Хабаровск ![]() |
Добрый вечер
Помоги плиз... приехали с моря.... повезла машинку в сервис на диагностику ходовки.. посмотрели ![]() на замену линки стабилизатора сайлентблоки передних рычагов (задние) подушка двигателя задняя шаровая опора в передний правый рычаг решили менять оба рычага.... сказали пока не критично, ездить можно...езжу, но блин все ямки мелкие трещины все стала чувствовать потом появился свист спереди при нажатии на тормоз (периодически) и при скорости до 10 км/ч поехала на мойку сегодня, свист при тормозе прошел, теперь свистит когда захочет ![]() так мало этого, еще заметила что при нажатии на газ, руль возвращается но не до конца, приходится докручивать самой ![]() вот меня интересует последние 2 проблемы.... это все может быть связано с шаровой? ![]() Сообщение отредактировал Angel_Note - 5.9.2013, 11:35 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Хабаровск.... у вас не японец случаем? Ну да не суть.
Проблема один(как я их понял из описания) с шаровой точно не связана. Свист(если это именно свист), скорее всего ремень генератора, лечится несильной подтяжкой, если не помогает заменой. Руль не до конца возвращается, даже не знаю ![]() И по заменам посмотрите соответствующие темы, может решите перепрессовать сайлентблоки и шаровые(на мой взгляд это лучше чем ставить рычаг не оригинал) Номера и названия нормальных замен там есть. ______________________________________
|
||
Angel_Note |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.10.2012 Из: Хабаровск ![]() |
Да, японец.
Не... весь день за рулем сегодня, это уже не просто показалось... в основном после поворотов, если руками не возвращаю руль до конца машину сразу уводит в ту сторону, в которую поворачивала Узнала щас точно, заказали не рычаги полностью, а отдельно шаровые и отдельно сайленблоки, я так понимаю их после замены все равно перепрессовывать? а можно мне ссылки скинуть на соотв темы плиз?! а то долго буду искать ![]() Спасибо! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 0:01 |