![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
goldsnake |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 28.8.2010 Из: Москва ![]() |
При медленной езде по кочкам (особенно если кочки чередуются по сторонами колес) слышен тихий стук, отдаётся в руль. Со временем сильней становится (у меня 42000 км проехала). Не смертельно, даже если косточка от износа отвалится.
![]() ______________________________________ |
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
Что-то я не верю, что у кого-то стойки стаб-ра ходят по 100тыс, это или музыку с шумкой хорошую поставили, или со слухом беда у кого-то.
![]() ![]() Вот, ссылка на контору, которая уплотняет и восстанавливает шаровые соединения в Питере (также востанавливают шаровые соединения в трёхточечных рычагах подвески, в частности, на еНоте передние нижние рычаги). Можно попробовать нарезать на заранее заготовленных для изготовления стоек стаба резьбу идентичную родной на стойках стаба (вот, только, как зажать сам шаровый палец?), чтобы не рассверливать ушко аморт стойки и сам стабилизатор. ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А зачем всё это?! Стойки меняются легко, стоят дешево.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
Мне так думается, что шпильки точить не очень дорого. Можно через знакомых как-то заморочиться... Вот, с дырками посложнее, но решаемо, на Астре ставили, все "гутен таген"!
![]() Вот, смотрю на новые оригинальные стойки стаба на еНота, шевелю шаровые пальцы и ох...аю, такое чувство, что они даже новые люфтят. ![]() ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Так есть же куча других, неоригиналов! Чуть короче, чуть длиннее, но с такими же посадочными местами.
![]() ______________________________________
|
||
Mixa |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.5.2011 ![]() |
Точно! В субботу поставил стойки от Е-39, они же и на Фокуса идут, короче штатных на 5 мм, но стали как родные. Производитель Могул, цена вопроса 550 руб./шт. Наслаждаюсь тишиной.
![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
А смысл?! Подвеска и так короткая, а вы ещё укоротили, машина стала ещё жестче. Да и срок использования, честно говоря, при таких условиях меня смущает.
Поставил родные и не жалею (разница с вашими 200 рублей за комплект - не вижу большой разницы). Или вы думаете, если они для БМВ, то дольше ходить будут - верится с трудом! ![]() ______________________________________
|
||
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Почему-то, как ни странно, но у немцев лучше в плане подвески, более упругая что ли и мягче. У меня стойки стаба от Бехи тоже e46 - всё путем, только они чуть длиннее родных.
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
holod, работа подвески при изменении длины стоек на несколько мм не изменится. Просто стабилизатор свои роги
![]() ![]() ADvAN, думаю, в мягкости немецкой подвески всё-таки виноваты не стойки! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Не думаю, что все так просто - инженеры ж не дураки, раз такие размеры предусмотрели... Если не попадать в эктремальные ситуации - я думаю проблем не будет... но кто знает, как оно сложится.
![]()
|
||
инженеры не дураки но у них куча ограничений, как дешевле, как ближе детали везти и т.п Как пример разные передние колодки у европейцев и японцев думаю именно логистика какой завод рядом чтото делает или лишние мощности, также и по линкам на я и енотах разные, впрочем как и стойки и пружины но это еще можно объяснить разными дорогами.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
Взял стойки стабилизатора Лемфордер.
Какие нюансы есть при их замене? ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
Писал по замене стоек стабилизатора ЗДЕСЬ.
![]()
|
||
Ну да под рычаг подкладываем что нибудь и домкратом регулируем чтобы стойка легко вынималась. Да еще проверьте чтобы гайки были на новых стойках, у меня старые на один комплект не подошли резьба другая была
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
лучше обе стороны поддомкратить, так легче снимать и ставить с двух сторон одновременно. Гайки кстати могут в комплекте не идти, советую купить в "запчастях" гайки самоконтрящиеся (с пластиковой вставкой) зарание подобрав под новую стойку.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
Гаек в комплекте нет. Будем искать. Спасибо за советы.
А вообще, ещё не знаю, буду ли менять. ![]() ![]() На предыдущем дрыне (Хонда) показалось, что сцепление буксует, купил комплект корзина-диск-выжимной за 8 тыс. руб., а оно еще 20 тыс. км у меня отходило и у нового хозяина еще 20 тыс. км. И всё ходит и ходит, как Энерджайзер. ![]() Что-то постукивает справа, на ход поршней не влияет - звук несильный, но иногда достает. Масло в коробке собираюсь в ближайшее время поменять, вот, заодно и гляну. Рукой "шевелил" стойку, болтаться, вроде, не болтается... нормально с относительным усилием шевелится. С другой стороны цена вопроса никакая, может и поменяю, чтоб не думалось. Сообщение отредактировал SARGpro33 - 13.9.2011, 21:19 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Если купил уже, конечно, меняй и езди спокойно. А стучать у нас много чего могёт.
![]() Ну, колодки, фильтра и я впрок покупаю. Но сцепление - это только раньше на Шоху... ![]() Заодно, полезешь, обрати внимание на втулки стаба, их плохо видно, но если износ, то стукают будь здоров! ![]() ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
Я купил оригинальные стойки стабилизатора - лучшее из того, что есть, но они все равно мало ходят! Поэтому и решили изготовить такие нестандартные стойки.
Ещё Лемфы должны долго ходить, НО смотря по каким дорогам ездить! это очень важный фактор! именно поэтому мы и идем на такие креативные решения, как переделанные стойки стаб-ра, на предыдущих опытных авто у наших товарищей уже по 80тыс км ходят и все гутен таген))) вот хочу еще взглянуть на кронштейны подрамника да на полиуретан их пересадить, начитался тут на форуме и принял решение весь передок "заполиуретанить" ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
У моей матери на еНоте родные тоже уже 70 тыщ и все ОК!
|
||
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Главное, atich_717, втулки стабилизатора оставьте резиновые! Их две там на подрамнике. Я купил зеленые полиуретан. Пожалел.
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:36 |