![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
отверстие для пробки тоже есть,но оооочень не удобно сливать,если можно через щуп,то конечно это лучше и по любому чище.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
220в у нас у всех и под рукой и под ногой ![]() у меня нет ни гаража, ни ямы, ни 220. машина стоит на площадке неподалеку от пятиэтажки, я на третьем этаже. переноску тянуть не вариант ![]() а если нет 220в,то с помощью преобразователя 12-220 всё можно сделать и займёт времени самую малость мощность типичного пылесоса порядка полутора киловатт. нужно купить двухкиловаттный преобразователь, подключить его непосредственно к клеммам аккума (через прикуриватель не вариант), вывести движок на обороты 2-3 тыс и поддерживать их постоянно. ЭБН проще и дешевле ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
На ойлклабе народ практикует восьмерошный насос омывателя стекла. Только нужно старого типа искать,а их нет нигде. Он шестереночный, цена рублей 200
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
мощность типичного пылесоса порядка полутора киловатт. нужно купить двухкиловаттный преобразователь, подключить его непосредственно к клеммам аккума (через прикуриватель не вариант), вывести движок на обороты 2-3 тыс и поддерживать их постоянно. заводим мотор, пока у него выкачиваем масло? или про какой движок речь а ЭБН помрет от густого масла, стопудово. и жрать электричества может много ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
ну вот я и поменял масло через щуп.
времени на откачку заняло минут пять,что просто удивило меня,то что откачалось на полную под горловину 4-х литровую канистру из которой заливал масло при смене,думал что в фильтре не будет масла,всё отсасалось ан нет,и он оказался с маслом. на смену взял Лукойл Люкс 4 литра,в канистре масло под завязку,жидкое не ожидал такое,шелл до него был гуще,так вот залив всю канистру на табло горят только 3-и кружочка,до этого при сменах заливая всю канистру горело 4-5 кружков. в целом удовлетворён на 100% ______________________________________
|
||
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
profinrus, а чем качали масло?
![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
вот
![]() ![]() ![]() ![]() канистра пластиковая на 20 литров с двумя крышками,большой и маленькой. шланг резиновый полдюйма на концы вставлены быстросъёмные наконечники на 8мм. в канистру опущено 10см шланга белого на 8мм и в щуп сколько влезло и ещё маленько. при экспиременте оказалось что масло быстро остывает в тонком шланге,поэтому было решено поставить большого диаметра,а на концах небольшие кусочки,для контроля процесса,всё очень хорошо видно,масло течёт почти как вода ![]() ______________________________________
|
||
beerloga |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 8.10.2014 Из: MSK +3UTC ![]() |
да,220В рулит однозначно
![]() ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
тебе дороже выйдет до меня ехать
|
||
beerloga |
![]()
|
||
да я шучу
![]() ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
да мне ваще не жалко,но реально,мало реально
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Если бы не снимать фильтр, то озадачился бы данной темой, но именно замена фильтра вносит наибольшее количество грязи во всю операцию, а если все равно лезть под брюхо зверька с емкостью, а затем вытирать двигатель от разлитой отработки, то практическая ценность метода лично для меня теряется. Тем более когда нет защиты (а у меня ее нет), то при сливе масла ни одной капли не проливается во вне, а вот сколько не пробовал тоже самое провернуть с фильтром - все равно часть масла попадает на землю (пол гаражной ямы).
![]()
|
||
конечно в том и дело,что у многих защиты стоят и её снимать не самое приятное действо.
под фильтр в моей защите спец-отверстие с заглушкой,специально такую брал. ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Други, назрел вот тут у меня вопрос на счет отраженной в этой теме вариации на тему экспресс замены масла: через какое время после остановки двигателя начинать откачивать? Ведь если масло сливать через пробку, то нужно на горячую, чтобы лучше вытекало. А вот в данном случае может целесообразней менять вообще на холодную, чтобы как можно больше масла было в картере?
![]()
|
||
так же откачивать по горячему,как только остановил авто.
холодное масло ваще не полезет ![]() ______________________________________
|
||
king 70 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 23.8.2015 Из: Задонск,Липецкая обл ![]() |
Поднять и открутить колеса было бы быстрее, собирая эту приблуду, не проще было бы откачать масло старым копресором от любого холодильника,
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
так же откачивать по горячему,как только остановил авто. холодное масло ваще не полезет ![]() Ну может после остановки все же дать маслу слиться в картер минут 7-10, чтобы побольше откачать?)) А на счет холодного, то оно, наверное, не полезет только в совсем тоненькую трубку. Оно ж вроде не такое уж и густое. Особенно если пылесос использовать. Сообщение отредактировал 12vvv12 - 13.1.2016, 17:37 ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
лично у меня с заездом в гараж,закрытием ворот,переодеванием и подготовкой ушло не меньше 15 минут,это о том через сколько начинать откачивать.
летом конечно можно попробовать и на холодную,но почему то я уверен это всё равно хуже чем по горячему. а я занимался когда на улице был мороз,соответственно и в гараже. и уже на выходе из шланга в канистре,было видно что масло уже совсем не жидкое. ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
1. попробовал сменить масляный фильтр через верх.
да, были у нас на типографии японские печатные машины. основной принцип конструирования - чтобы между узлами не прошла рука белого человека. тут та же фигня. вроде и можно бы, но шланги согнуты так, чтобы максимально затруднить доступ и заполнить свободное место. плюс фильтр у меня увеличенной высоты. вобщем и целом - получилось, но конструкторам икалось, да. откручиваю и закручиваю рукой (в рабочей перчатке). когда буду менять антифриз, чуть подрежу и укорочу шланг на радиатор, буквально на сантиметр - два, это сильно облегчит доступ к фильтру. 2. вязкость масла очень влияет на производительность насоса. если начинать качать прям сразу после остановки двигателя, на откачку нужно меньше 15 минут. причем первая 2л бутылка набирается бодренько, вторая - уже медленнее. на другой машине перед сменой масла булькнули в горловину литр соляры (там минимум на щупе был, жрёть), чуть промыли - откачал 4 с хвостиком литра смеси масла и соляры минут за 5. вообще насос применялся уже раз десять и живее всех живых. у меня пробеги большие масло раз в месяц меняю примерно, плюс просят соседи по парковке - им идея понравилась. Сообщение отредактировал 21043 - 2.3.2016, 10:52 ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Китайцы видать читают форумы!
![]() На Али появились комплекты для смены масла через щуп. Кому лень делать, но хочется - вполне вариант, правда, цена 1500 руб. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 19:52 |