![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
ламинат бывает и 10мм.
а отдавать тепло будет,туда куда проще теплу пройти ![]() прогревать по любому будет всё и верх и низ от труб. Сообщение отредактировал profinrus - 27.12.2015, 19:13 ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
вниз меньше, там утеплитель лучше и толще, а была бы поверх утеплителя фольга, было бы еще меньше!
и про сильную теплоизоляцию ламината.. я этими цифрами всегда пренебрегал, так что даже не знаю какие там цифры бывают ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
не уж то все разы для себя?
![]() ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
![]() ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
вот в том и великая разница!
![]()
|
||
для себя проще делать.. ошибки себе сам простить сможешь
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
вот уж чего,а ветер ну ваще ни при чём ![]() Ага, ты это градуснику расскажи и счетчику газовому))) Ветер существенно увеличивает потери в вентиляции (естественной). ![]() а вместо п/э пленки никто не присоветовал фольгу постелить? для отражения тепла вверх, но и так в грунт (вниз) больших потерь не должно быть.. Пленка нужна для того, чтобы при заливке вода не уходила из раствора под ЭППС. Ну, и для закупорки гипотетического радона. Фольгу стелить многие советуют, но на мой взгляд это бред - фольга в контакте с цементом работать не будет. наоборот, это будет прекрасный проводник тепла. Чтобы фольга работала, между ней и нагревателем (в нашем случае трубой) должен быть воздушный зазор. Вот наклейка фольги позади радиаторов отопления довольно разумное решение. Кстати, на том же форумхаусе кто-то вскрывал стяжку через год после заливки. Причину не помню, смысл был в том, что фольги чувак под стяжкой не нашел - были жалкие ошметки, вся фольга сгнила. ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
газ и открытые окна компенсирует
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
ну, с этим не поспоришь))) с газом можно и в пещере жить, только дорого выйдет)))
![]()
|
||
а вот без газа приходится думать,думать и ещё раз думать,что бы не замёрзнуть при -30
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Без газа фигово. И теплые полы без газа в перспективе лучше не затевать как основное отопление. Лучше радиаторы - они не так чувствительны к повышению температуры теплоносителя.
![]()
|
||
приходится топить электричеством,и поддерживать в бане-доме 22-24 градуса,на батарее 35 градусов,всё из экономии
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
Пленка нужна для того, чтобы при заливке вода не уходила из раствора под ЭППС. Ну, и для закупорки гипотетического радона. ну в принципе да! и больше как паро-гидроизоляция - чтобы отсечь влагу из грунта, а про радон это оччень гипотетическая мысля ..Фольгу стелить многие советуют, но на мой взгляд это бред - фольга в контакте с цементом работать не будет. наоборот, это будет прекрасный проводник тепла. Чтобы фольга работала, между ней и нагревателем (в нашем случае трубой) должен быть воздушный зазор. Вот наклейка фольги позади радиаторов отопления довольно разумное решение. Кстати, на том же форумхаусе кто-то вскрывал стяжку через год после заливки. Причину не помню, смысл был в том, что фольги чувак под стяжкой не нашел - были жалкие ошметки, вся фольга сгнила. ![]() фольга бывает алюминивая и бывает металлизированный лавсан , так свойства металлической фольги по отражению и лучевого тепла и инфракрасного гораздо выше.. и ошметки именно от пленки... после вскрытия стяжки в ошметки можно превратить и ЭППС в контакте с цементом или без контакта разницы нет, это отражающая изоляция многие фольгой называют то, что блестит ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Что и куда фольга должна отражать, имея прямой контакт со стяжкой?
![]()
|
||
инфракрасное излучение хотябы
и зазоры то здесь чем помогут ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Лучистое тепло не пройдет даже сквозь лист бумаги, а уж сквозь слой бетона и подавно.
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
..инфракрасное излучение.. Лучистое тепло.. Вы, уважаемый, начинаете спор ради спора, я не стану Вам доказывать свою правоту.. учите уже матчасть сами ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Чой-та? Я просто высказал противоположную точку зрения - свою. И пытаюсь ее обосновать. К чему две эти цитаты? Что они должны мне показать?
З.Ы. Если аргументы кончились, то лучше просто прекратить беседу. А надувать губки " я все знаю, а вы учите матчасть, объяснять не хочу" - это Вам в детсад или начальную школу ![]() ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
А я вот согласен
![]()
|
||
А никто ничего не предлагал
![]() Кстати, об излучении. У меня на одной из подстанций обогрев организован двумя ИК обогревателями под потолком. Заходишь, включаешь - вуаля, очень быстро ощущается нагрев себя любимого. Но... как-то однобоко. Особенно в морозы хорошо заметно - ковыряешься в щитах спиной к излучателю, спину печет, а лицо мерзнет ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 29.12.2015, 10:17 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:44 |