Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| mirc_crim |
22.3.2008, 12:49
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 |
2 Анатолий бродяга:
Цитата А что такое ненормативная лексика? Поясните! Ненормативная, это та, которая является отклонением от нормы в данном конкретном социуме Цитата Получается людям по 30-40 лет, а они еще себе отчество не заработали! Отчество дается при рождении, в метрике Все вышеизложенное ИМХО. ______________________________________
|
||
| Анатолий бродяга |
22.3.2008, 20:10
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень |
По правилам этикета, мы должны называть друг-друга по Имени Отчеству! Я для друзей: Анатолий, Толик . Для остальных: Анатолий Вячеславович! Я уважаю других и требую уважения к себе!
22.3.2008, 23:23
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2008 Из: Санкт-Петербург, Кронштадт |
По правилам этикета, мы должны называть друг-друга по Имени Отчеству! Я для друзей: Анатолий, Толик . Для остальных: Анатолий Вячеславович! Я уважаю других и требую уважения к себе! Уважаемые дамы и господа! По моему глубокому убеждению нецензурщины на форуме быть НЕ должно однозначно. Как-то мне не доставило бы удовольствия, если бы мой внук-тинэйджер, сидя рядом со мной за РС и читая переписку форумчан... Ну, не принято в нашем доме... А читать внуку интересно. Никому свой устав навязывать не хочу, но, думаю, все понимают, что нецензурщины много ещё где можно наслушаться. И то, что как-нибудь м.б. приемлемо в устной речи (в отсутствие дам и детей), в речи письменной на ПУБЛИЧНОМ форуме?! А стоит ли? Не поверю, что без мата нельзя в полной мере и достаточно эмоционально изложить своё мнение! Просто надо постараться; и образование тут не при чём - это вопрос внутренней культуры, только и всего. Что касается на "ты" или "вы", так это вопрос только двух человек. Я например, никогда не позволяю обращаться на "ты" к человеку (за исключением родствеников и близких друзей), который по тем ли иным причинам не может ответить мне так же. Опять же, вопрос внутренней культуры и личных взаимоотношений... Это, понятно, моё личное мнение, кое никому навязывать не вправе. ______________________________________
|
||
| pjv |
22.3.2008, 23:44
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO |
По правилам этикета, мы должны называть друг-друга по Имени Отчеству! Я для друзей: Анатолий, Толик . Для остальных: Анатолий Вячеславович! Я уважаю других и требую уважения к себе! Уважаемые дамы и господа! По моему глубокому убеждению нецензурщины на форуме быть НЕ должно однозначно. Как-то мне не доставило бы удовольствия, если бы мой внук-тинэйджер, сидя рядом со мной за РС и читая переписку форумчан... Ну, не принято в нашем доме... А читать внуку интересно. Никому свой устав навязывать не хочу, но, думаю, все понимают, что нецензурщины много ещё где можно наслушаться. И то, что как-нибудь м.б. приемлемо в устной речи (в отсутствие дам и детей), в речи письменной на ПУБЛИЧНОМ форуме?! А стоит ли? Не поверю, что без мата нельзя в полной мере и достаточно эмоционально изложить своё мнение! Просто надо постараться; и образование тут не при чём - это вопрос внутренней культуры, только и всего. Что касается на "ты" или "вы", так это вопрос только двух человек. Я например, никогда не позволяю обращаться на "ты" к человеку (за исключением родствеников и близких друзей), который по тем ли иным причинам не может ответить мне так же. Опять же, вопрос внутренней культуры и личных взаимоотношений... Это, понятно, моё личное мнение, кое никому навязывать не вправе. что касается незензуршины - полностью согласен. А по пооду обращения считаю, что мы все здесь братья и сёстры по "оружию" и обращение на "ты" вполне уместно. Хотя в офисе, в присутсвии подчинённых, мы с моими друзьями-партнёрами обращаемся друг к другу исключительно по Имени Отчеству, а в сауне или на пикнике другое дело. Так что всё зависит от ситуации. Если кто хочет, чтобы к нему обращались на ВЫ, то пусть вместо ника пишет Имя и Отчество, а то иногда к обезличенной аббревиатуре обращаться на Вы как-то коробит. ______________________________________
|
||
| tauras |
24.3.2008, 0:40
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2008 Из: Санкт-Петербург, Кронштадт |
Абсолютно согласен с hiv'ом в том смысле, что все мы здесь (на Форуме) братья и сёстры. Тем более, на мой взгляд, неуместно употребление незензурщины. Полагаю, что те из нас, кто старше по возрасту, должны подавать пример достойного поведения младшим. А последним, сдаётся мне, в присутствии старших ещё более невместно позволять себе некую вольность в выражениях. Никто, я думаю, не позволит себе изъясняться матом в присутствии своих родителей либо детей. По возрасту здесь есть все категории - и "дети", и "родители". Ну, в конце то концов, не гопники же мы, а?
Что до формы обращения - на "ты" или "вы", - ещё раз повторю, это, ИМХО, вопрос взаимоотношения конкретных людей. Если не возражают оба, так и проблемы нет. Пусть каждому подскажет его внутренняя культура. Как его мама с папой воспитали... ______________________________________
|
||
| Korych |
24.3.2008, 14:23
|
||
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь |
М-да...
Господа.. дамы... можно еще раз задать вам всем вопрос? ЗАЧЕМ ЗАПРЕЩАТЬ ТО, ЧЕГО ФАКТИЧЕСКИ НЕТ??? Чтобы не появилось? Так чем сильней будет запрет, тем быстрей оно появится!!! Имхо, опрос вместе с трехстраничными результатами обсуждения в виде чистого флуда снести и всем сделать вид что ничего не было P/S/ смайлики еще предложите запретить ______________________________________
|
||
| SShade |
25.3.2008, 10:06
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина |
Я, общаясь с зарубежными коллегами, как-то привык к отсутствию отчеств. Что до формы обращения - на "ты" или "вы", - ещё раз повторю, это, ИМХО, вопрос взаимоотношения конкретных людей. Если не возражают оба, так и проблемы нет. Пусть каждому подскажет его внутренняя культура. Как его мама с папой воспитали... Хорошо сказано, спасибо ______________________________________
|
||
| Harbinger |
20.8.2008, 9:20
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара |
Не знаю как у вас, но у меня иногда применение албанизмов (ф) вызывает здоровую улыбку
20.8.2008, 14:32
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 24.6.2008 Из: Днепр-Киев |
ООО
20.8.2008, 14:53
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. |
не приемлю ханжество,по этому считаю кто как может пусть так и пишет. И в связи с этим надо бы организовать опрос по возрасту енотоводов,молодежь как правило,проще смотрит на все это.Да еще меня однажды попытались задеть высказыванием, что наш автомобиль для женщин и стариков.
20.8.2008, 14:59
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.8.2008 Из: МО г. Чехов |
на форуме все люди взрослые... главное,чтоб модераторы работали...))))
25.8.2008, 22:59
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.3.2007 Из: Домодедово |
А мне кажется, что на нашем форуме все давно уже образовалось. Я не видела здесь недоброжелательного отношения друг к другу, а это важнее форм выражения Да и манере общения может позавидовать любой другой форум. А что касается "ты" или "вы"- это так непринципиально.
Данный опрос не для нашего клуба! ______________________________________
|
||
| Antson |
26.8.2008, 0:52
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса |
Я в сети и на форумах обращаюсь со своими собеседниками на ТЫ. Даже когда не знаю лично и возраста. Не знаю почему, но это меня натраивает на более дружественный, что-ли, лад. Может тот человек, наоборот, меня тихо начинает недолюбливать (это я скромно сказал) , но пока все нормально.
______________________________________ |
| alexandei |
26.8.2008, 10:03
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер |
Ни разу на этом форуме не был опечален избытком мата или албанизмов. И то и другое может быть уместно в контексте ситуации, но не должно употребляться повсеместно.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=104 Вот тут, например, язык автора сохранен без изменений, и хорошо. =) На "вы" обращаться буду только к людям заведомо старше себя и ведущим себя соответственно, либо к оппоненту в споре - для подчеркивания дистанции. ______________________________________
|
||
| denmal |
27.8.2008, 9:05
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск |
Мата на нашем форуме быть не должно.. хотя разные люди бывают и порой в наших диалогах не все сдерживаются.. А по сути если форум создан для нормального общения и обменом идеями, опытом то откуда здесь взяться нецензурной брани..
______________________________________ |
| Korych |
27.8.2008, 13:12
|
||
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь |
Цитата Вот тут, например, язык автора сохранен без изменений, и хорошо. =) да... есть у меня такой грешок Зато в результате 2-х страничного обсуждения ни одного грубого слова, Все прям сразу стали так уважительно уважительно относится к русскому языку ______________________________________
|
||
| werefish |
27.8.2008, 15:22
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 |
олбанизмы - более грамотны, по своей сути, чем речь современных журналистов. по крайней мере, при чтении вслух.
в остальном - есть модераторы и собственная интуиция. ______________________________________
|
||
| Yoda |
30.8.2008, 16:32
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 82 Регистрация: 15.6.2008 |
ДЛЯ СПРАВКИ
Вы — личное местоимение второго лица множественного или единственного числа. Служит для обозначения нескольких лиц, включая собеседника и исключая говорящего, а также как форма вежливости для обозначения одного лица — собеседника. В русском языке «Вы» — единственное слово, за исключением имён собственных, которое может писаться с заглавной буквы в середине предложения. Голосую за обращение на "Вы", это элементарная вежливость по отношению к окружающим. А то тут некоторые в личных сообщениях "тычут" с места в карьер, как боярин холопам... ______________________________________
|
||
| romaded |
31.8.2008, 10:18
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 25.2.2008 Из: г.Киев, Оболонь. |
Енотоводы - народ достаточно "уважительный", нет но попадаются, конечно, хамоватые и не сдержанные на язык личности, скорее это исключение из правил, такие долго на форуме не задерживаются и на слетах не появляются, за редким исключением...
Что касается обращения "ты"- "Вы", предлагаю сдержанный нейтралитет в виде" Господа, сударь, сударыня, месье, барышня" гы-гы-гы.... Расшаркиваться не надо, это лишнее!!!! ______________________________________ |
| Yoda |
31.8.2008, 10:54
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 82 Регистрация: 15.6.2008 |
Сударей и тп. поддерживаю, однако сказать малознакомому собеседнику "ВЫ" не так уж сложно. Так что необхдимости "нейтрального" обращения не вижу...
| Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2026, 13:54 |