![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zvor 24 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.6.2008 Из: город-герой Москва ![]() |
Всем привет! Подскажите пожалуйста что нужно делать чтобы устранить дребезг.(Накладку на торпеде снимал,Наклаку стойки снимал тоже не помогло)
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.3.2008 ![]() |
Если ещё интересует.
«Вылечил» две проблемы: раздражающее «бзиканье» салонного зеркала заднего вида при езде по крупнозернистому дорожному покрытию и мелкий стук в правом углу торпедо при езде по неровностям. Обращался с жалобами на эти неприятные звуки к дилеру — устранять не отказались, продержали машину 1,5 часа в сервисе, сообщили, что якобы все теперь будет нормально, но реального результата не было. После этого сам, эмпирическим путём установил, что у зеркала бренчала пластмассовая накладка, которая крепится к лобовому стеклу. Скорее всего нарушается жесткость крепления при установке сигнализации. В натяг между накладкой и лобовым стеклом установил резиновую прокладочку. Снял перчаточный ящик (пять шурупов — два снизу, три сверху).В правом углу торпедо ближе к лобовому стеклу проходят несколько пучков электропроводов не закрепленные надлежащем образом. Задевая воздуховод и само торпедо они и издают гулкий стук, особенно в холодное время. В нескольких местах жёстко стянул провода в кучу изолентой. Теперь в салоне ничего не раздражает. ______________________________________
|
||
bsv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.1.2008 Из: СПб ![]() |
в районе бардачка еще может греметь блок распределения питания(наверное так он называется) находится за бардачком, черная коробка(кладость дребезжания)
я согнул железку на которую он насаживается так чтобы он уперся в раму под ним и подложил кусок ткани в место соприкосновения. теперь всё в натяг, дребезга гораздо меньше. Чтобы удобно это сделать нужно снять непосредственно сам пластик под лобовухой. Сообщение отредактировал bsv - 24.4.2009, 9:06 ______________________________________ |
MixBor |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.6.2010 ![]() |
Цитата Чтобы удобно это сделать нужно снять непосредственно сам пластик под лобовухой. Что то дребезжит в торпедо, когда прохладно, район перчаточного ящика. Сам перчаточный снимал, ничего не обнаружил. Как я понял верхняя панель на торпедо съемная. Собственно вопрос, как ее снять? ______________________________________
|
||
chicken |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 15.7.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
раскрываешь передние двери, стягиваешь уплотнитель дверей (только где накладки передних стоек перекрывает, дальше нет необходимости), подцепляешь накладки передних стоек и отжимаешь их внутрь салона - пистоны нормальные, не ломаются. Дальше подцепляешь край верхней панели и выжимаешь вверх, поочереди пистон за пистоном. Правда, у меня процедура "доставания" этой панели заняла времени больше чем все остальные действия - то в лобовое стекло упирается, то в козырек приборов, то в стойки... В итоге все снимается, все ставится обратно. А интересного за ней мало - все равно голову не просунешь разглядеть
![]() А по теме: у меня дребезжало и до сих пор дребезжат под этой самой панелью элементы сигналки - дилер запрятал ее туда, но зафиксировать как следует не удосужился. В итоге штекеры с предохранителями сигналки болтаются на проводах, ну и брякают на кочках. Надо бы заняться ))) Удачи в разборках! Главное чтоб запчастей "лишних" не осталось ![]() ______________________________________
|
||
Bel.chev |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.2.2010 Из: Белгород ![]() |
и у меня дребезжало...
тоже думал, что бардачок. несколько раз его снимал и проклеивал. ничего не помогало. а потом добрался до воздуховодов, сняв для этого верхнюю крышку, разумеется. поролончиком уплотнил все подозрительные стыки и вот уже пол-года наслаждаюсь тишиной. Хотя, время от времени её нарушает поскрипывание пластиковой накладки под дворниками. как с этим бороться ещё не придумал. Да и пока не сильно раздражает. скрип довольно тихий. ______________________________________ |
MixBor |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.6.2010 ![]() |
Самое интересное, дребезжит до +20 постоянно, при дальнейшем прогреве, дребезг исчезает полностью и снова появляется при снижении температуры. Всем спасибо. В выходной разберу.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Самое интересное, дребезжит до +20 постоянно, при дальнейшем прогреве, дребезг исчезает полностью и снова появляется при снижении температуры. Всем спасибо. В выходной разберу. отпишитесь потом - помогло ли. Тоже бардачок снимал, все подозрительное уплотнил, но все равно, на неровностях гремит в том районе чего то. Всех остальных сверчков вроде убил. ______________________________________
|
||
Alex1965 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.9.2007 ![]() |
У меня дребезжала крышечка на зеркале в правом солнцезащитном козырьке. Наклеил на обратную сторону кусочек поролона. Замолчала.
______________________________________ |
MixBor |
![]()
|
||
Ну вот, вчера разобрал, правда маленько с верхней крышкой тоже помаялся. Нашел, что на крышке, нет среднего штыря, который входит в защелку у лобового стекла, когда сам снимал, вроде ни чего не ломал. В принципе ни чего существенного не нашел, все что мог стянул изолентой. Были еще подозрения на воздуховоды, т.к. разборкой занимался на природе, под руками ни чего не оказалось. Когда поехал, дребезжание осталось, правда сегодня +27. Наверное все же дребезжат воздуховоды, в местах крепления с панелью (обдув боковых стекол), нет ни какого уплотнения, щели до 5мм. Придется разбирать еще раз.
Bel.chev Вы уплотняли стыки только на верхней крышке? ______________________________________
|
||
Bel.chev |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.2.2010 Из: Белгород ![]() |
я уплотнил поролончиком стыки воздуховодов под передней крышкой панели.
зазоры действтельно были до 5 мм. на больших неровностях дороги не то что дребезжало, а скорее грохотало! теперь этого нет совсем. а то, что я сперва пытался уплотнять стыки у панели верхнего бардачка, вероятно оказалось напрасным. думаю, он тут был не причём. Да! рекомендую сразу проверить укладку жгутов проводов сигнализации и магнитолы. Если и их проложить поролончиком, хуже не станет. а температура у нас в Белгороде до 32 градусов... Сообщение отредактировал Bel.chev - 14.6.2010, 20:40 ______________________________________ |
MixBor |
![]()
|
||
Цитата я уплотнил поролончиком стыки воздуховодов под передней крышкой панели. зазоры действтельно были до 5 мм Воздуховоды которые закреплены на верхней крышке? Сегодня утром, когда только взял машину, опять дребезг. Пока ехал, прижал обшивку в районе центрального зеркала, дребезг пропал. В салоне дилер, при установки сигнализации, пробросил провод вдоль правой стойки к пейджеру и закрепил его возле зеркала. Сегодня вечером я вытащил провод и обвернул его поролоном по всей длине. (днем было все тихо). Завтра утром будет все ясно. Хотя звук доносился, как мне казалось, и не только мне, справа от передней панели. ______________________________________
|
||
Bel.chev |
![]()
|
не всегда ясно, где на самом деле находится источник паразитного шума. по-этому, для профилактики, лучше обезвредить поролоном всё, что может издавать не нужный шум. чтобы лишний раз не разбирать панели и не тратить на это своё время.
ну а лучший вариант, это использовать спец. материалы, которые не дают пластику вибрировать и передавать звук. ______________________________________ |
MixBor |
![]()
|
||
Утром взял машину и тишина. Ура. Всем кто ищет источники шума, как написал выше Bel.chev - не всегда ясно где на самом деле находится источник шума, с чем я и столкнулся. А был уверен, что в панели, увы ошибался. Всем спасибо.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2010 ![]() |
Как вариант - крепление ВОЗДУЖНОГО ФИЛЬТРА было плохое. Шум был под бардачком из-за этого (мастер в сервисе во Владимире)
Сообщение отредактировал Масик - 28.7.2010, 16:12 ______________________________________
|
||
cdsz |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2010 ![]() |
Езжу достаточно динамично. Машине 5 лет. Все что в багажние стукается об стенки и подпрыгивает. Но на качество сборки не жалусь. Правда в районе бардачка брякает что-то (не разбирался) но не раздражает. Японцы собирали. ))) Наверное более хорошая сборка чем у европейцев.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2015 Из: Архангельск ![]() |
Всех приветствую объясните пожалуйста тупому как снять воздуховоды боковые.круглые,пробовал крутить против часовой стрелки и вынуть не выходит.Снял бардачок ,но увы не могу добраться.С водительской стороны вообще даже не крутится против часовой стрелки как их вынуть понять не могу,хочу светодиодную подсветку в них замутить
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Необходимо сжать фиксаторы: http://photoshare.ru/office/album.php?id=423191 .
![]() ______________________________________ |
noy1977 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2015 Из: Архангельск ![]() |
Спасибо попробую правда с моими клешнями...
А с водительской стороны как подобраться к защёлкам этим,что нужно снять и главное как? Сообщение отредактировал noy1977 - 9.8.2015, 0:29 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 4:38 |