![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
b00mer52 |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 28.4.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Всем привет! с неделю назад обратил внимание на новый звук. При езде, когда нажимаю на газ начинает что-то "подрыкивать" или даже слегка "прибулькивать", по ощущениям спереди, как будто под двигателем. На холостых не слышно этого звука даже на оборотах 3-4 тыс. А при езде до 2 тыс. по тахометру уже слышу, но только при нажатии на газ. Что это может быть? Выпуск сечет, что-то прогорело? Визуально дефектов не обнаруживается. Ни на что не наезжал, пузом не притирался. Прошел ТО ровно месяц назад у официалов (замена масла в двигателе и АКПП). Пробег 25 тысяч. Заранее благодарен за ответы.
______________________________________ |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Привет! у меня похожий звук проявляется при прогарании прокладки глушителя, которая после выпускного коллектора (мет сеточка в графите - по другому объяснить не могу
![]() ______________________________________
|
||
b00mer52 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 28.4.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Спасибо за совет, maks52! Точно ты сравнил с пацанской девяткой :-)
Вот не такая случайно прокладка как на фото? ![]() Сообщение отредактировал b00mer52 - 30.5.2015, 8:32 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу.В перую очередь думаем на это
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...6632&st=300 Там как и поменять самостоятельно. Сообщение отредактировал Krusty - 30.5.2015, 8:28 ______________________________________
|
||
b00mer52 |
![]()
|
Krusty, спастбо за ссылку. Только не понял все таки номер запчасти какой...
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
20695-ED10E
На приведённой тобой фотке предыдущая версия/предыдущий код. А так да - про эту графитово-проволочную прокладку-кольцо идёт речь. Скорее всего дело в ней. Но для очистки совести желательно чтобы кто-то газанул в машине, а кто-то послушал/убедился под машиной, что дело именно в ней. Хотя когда у меня такое появилось, я даже не слушал - сразу купил прпокладку-кольцо и поменял. Сообщение отредактировал Krusty - 30.5.2015, 9:00 ______________________________________
|
||
b00mer52 |
![]()
|
Возил своего Енота на диагностику к официалам. Посмотрели, послушали. Т.к. на системе выпуска нет визуальных повреждений, то сделали запрос на гарантийную замену этого кольца (авто на гарантии). Обещали сменить бесплатно, как только к ним придет эта запчасть. Забрали гарантийную книжку и сказали что в течение двух ближайших недель пригласят на ремонт! :-))
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А книжку зачем забрали?
![]()
|
Цитата А книжку зачем забрали? Объяснили, что это такая процедура, необходимая для заказа оригинальных запчастей у Ниссан. Якобы запчасть идет для конкретного, реально существующего гарантийного авто, а не "вхолостую" неизвестно кому. ______________________________________ |
b00mer52 |
![]()
|
Прошел месяц, позвонили из сервиса ОД, пригласили приехать на замену кольца. Приехал. Вся работа заняла около часа (максимум полтора), из которых 40 минут машина стояла без мастера. За ремонтом наблюдал через видеокамеру. Стоимость по документам — 2800 р. (из них 2000 р. стоимость кольца + работа). С меня не взяли ни копейки (хотя снимали/надевали защиту двигателя, а это у ОД стоит 300 рублей).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ниже на фото видно что кольцо сильно прогорело с одной стороны. Возможно было изначально не симметрично установлено. До окончания гарантии на авто на это кольцо так же гарантия распространяется (у меня около года осталось). Мастер кольцо только дал мне сфоткать и забрал для отчетности. Когда ехал обратно прислушивался очень внимательно — шумов нет! Спасибо всем за советы! Проблема решена! ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 12:41 |