![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евгений |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
А в мануале супруга вычитала, что все режимы движения можно включать только на остановленном авто...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
На какой странице?
![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Это я и сам хочу узнать
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Насмерть не запытай. ИМХО такого бреда быть не может или это из серии "рекомендуется при полной остановке".
Самолично многократно переключал "D" на "N" во время движения. Ничего автомобилю от этого не происходит. Наоборот, пропадает лишний гул и вибрация, свойственные режиму "D". Гидротрансформатору от такого переключения тоже поплохеть не может. Коробка движок от колёс отрывает (почти как при выжатом сцеплении). Двигатель работает, коробка ATF-кой кормится. Что там может сломаться? ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Так и есть, оказалось речь шла о начале движения автомобиля.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 25.11.2006 Из: Саранск ![]() |
Можно ли уточнить. Еду я вот 120 за городом, начинается длинный спуск, с какой скорости можно переходить на режим "2", а затем на "1" для торможения двигателем?
______________________________________ |
Hedin |
![]() ![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
Мануал, страница 5-15:
Цитата Рекомендуемая максимальная скорость на каждой передаче: 1-я 55 км/ч; 2-я 100 км/ч ______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Strike, а для чего тормозить двигателем на спуске?
В обычной ситуации D - и больше ни о чём не думать. Если создалась аварийная ситуация, даже на механике самый верный способ - воткнуть первую. И тут уже писали, что автомобиль с АКПП эффективнее тормозит на нейтрали (N). Только не стоит забывать про дорожные условия, которые не были оговорены. ______________________________________
|
||
Strike |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 25.11.2006 Из: Саранск ![]() |
Ну говорят же, что режим N только для буксировки на малых скоростях. А тормозить двигателем на спуске, не верно я выразился немного, есть у нас участок дороги, очень кутой спуск и очень извилистый. Вот я и думаю, мне перед ним останавливаться и втыкать "1" режим, или заблаговременно во время движения переключать сначала "2", потом "1". А почему режим "1" можно включить только с кнопкой, уж не предупреждение ли это, что во время движения нельзя его включать?
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Цитата Вот я и думаю, мне перед ним останавливаться и втыкать "1" режим, или заблаговременно во время движения переключать сначала "2", потом "1". А почему режим "1" можно включить только с кнопкой, уж не предупреждение ли это, что во время движения нельзя его включать? Ну я переключаю режимы вверх-вниз по ходу движения. Вроде все в порядке.______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
...А почему режим "1" можно включить только с кнопкой, уж не предупреждение ли это, что во время движения нельзя его включать? Да можно! Просто это "защита от дурака" и неосторожного движения на той же скорости в 120 км.ч, требующая дополнительного осмысленного действия! ![]() 120 на второй передаче и коробка и движок еще вынесут! А вот на первой... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приятель рассказывал что он на старой праворульной таёте камри включил где-то на сотне Р (паркинг) и у него вырвало двигатель....он вообще упал на асфальт и все разворотило...может гонит или преукрашивает, но тачка восстановлению не подлежала...на запчасти сдали...
Сообщение отредактировал Ванька - 13.11.2007, 22:56 ______________________________________ |
YinroK |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.4.2011 ![]() |
на автомате не ездил, как будем трогаться с места зимой: на режиме "1", "2", "D"? может пимпочку отжать на рычаге? кто едил и знает?
|
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Для чего забивать себе голову???
Круглогодично - рычаг в "D" и поехали. Буксовать только в "1" (да и то не много). Не надо мешать ОЧумелыми ручками и действиями коробке работать. И она не подведёт!!! ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Ну, еще по серпантинам на "2" кататься, я б добавил, а буксИРовать - на нейтрали и немного.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 10:59 |