![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
у мужика на скутере кипит бензин в баке, все в ролике видно. Как это возможно в нашем автомобиле, не знаю, но у него, плохо заводилось и т.д. Парообразование в баке и топливопроводе скутера, которое возможно, потому что там нет давления, нарушает топливоподачу в карбюратор, вызывая проблемы пуска и работы мотора. У Енота в топливной рампе есть давление . Парообразование исключено. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Ну я всех "тонкостей" конечно не знаю, но в видосе бензин кипит довольно долго и с открытой крышкой бензобака. Там упоминалось о жаркой погоде вроде. Уже не помню, сейчас ещё раз постараюсь найти.
Ну вот чё то подобное: http://m.youtube.com/watch?v=GnAnIJLTeiM Сообщение отредактировал Lorp - 3.9.2015, 20:52 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ну я всех "тонкостей" конечно не знаю Это отнюдь не "тонкости", а самые элеменарные моменты из школьного курса физики. Еще раз: в топливной рампе инжекторного мотора давление свыше трех атмосфер, поэтому парообразование и кипение неосуществимо. ______________________________________
|
||
mike_r87 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 13.3.2015 Из: Лосино-Петровский ![]() |
Господа, что за "кипящий бензин"??? Более бреда не слышал!
Рычит и не разгоняется на акпп-либо электрика не даёт переключить коробке на повышенную либо проблема в качестве смеси бензина/воздуха, тоже самое с проблемой на горячей. В любом случае на диагностику. Со своей стороны могу посоветовать спеца в Королёве по таким делам. ______________________________________ |
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
У меня тоже временами не едет. Симптомы все те же - на холостых оборотах начинает трусить мотор и пропадает динамика, но расход бензина не меняется. У меня - механика. Дело не в коробке.
______________________________________ |
yura |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
стр 45-46 мануал
Сообщение отредактировал yura - 4.10.2015, 17:25 ______________________________________ |
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Вот и закончилась моя эпопея с тупившей машиной. Симптомы следуюющие – машина начинает тупить так, как будто кто-то её держит за бампер. Кроме того, изменяется звук выхлопа – он становится таким бубнящим, басовитым. По звуку автомобиля можно сразу определить, будет ли она тупить или нет. А тупит она страшно – на 2-ой передаче газ в пол, а реакция очень слабая до 3000 оборотов, после – начинает немного ехать. Машину можно разогнать до 150 км/час – но для этого надо держать обороты в районе 3000-4000. Какую-либо зависимость тупения автомобиля заметить невозможно – тупит непредсказуемо. Компьютер никаких ошибок не выдаёт. Механики грешат то на растянувшуюся цепь ГРМ, то на забитый катализатор – но точно сказать ничего не могут. Расход бензина – 6.5-7.5 по городу. Симптомы проявлялись на протяжении 30000км.
И вот, в эту пятницу, она глохнет прямо во время движения. Благо, что скорость была никакая – как раз оттормаживался перед поворотом. Знак аварийной остановки, эвакуатор, СТО. Вердикт - отказ насосной станции. Ну, думаю, это самое лучшее, что могло случится. Оригинальный Ниссан стоит очень дурных денег - от 242$ за Nissan 17040-9U01B до 550$ за Nissan 17040-9U01C. Был куплен Bosch 0 986 580 952 за 148$ и прокладка Nissan 17342-AY600 за 10$. Результат – потрясающий, машина едет как из салона, не смотря, что ей уже 7 лет и 113000км пробега. Если едете на дальняк и есть похожие симптомы – берите с собой запасную насосную станцию, чтобы не искать потом её в каком-то Богом забытом селе. И не ездите на пустом баке – насосная станция охлаждается бензином и не любит подсасывать воздух. Докатали до четверти бака – и на заправку. Всем добра! ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Понимаю, что не в тему. Но уж очень интересно - что конкретно охлаждается бензином, до какой температуры, и что будет, если нагрев будет интенсивней охлаждения? Вот реально - очень любопытно...
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Красиво стоит
![]() ![]() Но сдаётся мне что дело было в засранном фильтре тонкой очистки что в модуле бензонасоса - по этому вопросу тема отдельная есть. Сообщение отредактировал День - 12.10.2015, 11:01 -------------------- |
Auffassungsfahig |
![]()
|
Симптомы были непостоянные - то едет, то не едет. Если сеточка забита - то забита. В любом случае, старая станция у меня на руках - и я её разберу
![]() Сообщение отредактировал Auffassungsfahig - 12.10.2015, 11:15 ______________________________________ |
ДмитRu |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Скорее всего сеточка будет чистой а вот фильтр тонкой очистки (в верхней части станции) будет черный и наглухо забит.
![]()
|
Фото сеточки насосной станции:
![]() ![]() Пробег - 113000км Думаю, что проблема не в сеточке. Фильтр тонкой очистки не нашёл. Подскажите, где он? Сообщение отредактировал Auffassungsfahig - 14.10.2015, 17:55 ______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Фильтр тонкой очистки не нашёл. Подскажите, где он? http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=165039-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 0:14 |