![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
antey |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 27.6.2008 Из: Южный ФО Астраханская обл. г. Знаменск ![]() |
Здравствуйте товарищи ЕНОТоводы!
Поделитесь пожалуйста опытом или соображениями по поводу установки парктроника. Очень хочется заиметь столь полезную опцию! ______________________________________ |
jack |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.9.2008 Из: Жел-дорожный ![]() |
А при установке своими силами ничего с гарантией не случится? Я бы тоже поставил самостоятельно. Расценки убивают: в Оводе установка задних стоит (без оборудования) 12000 р!
______________________________________ |
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
самое тяжелое это разметить и посверлить под них отверстия
место установки надо выбрать такЮ что бы они строго паралельно земле были не под углом а строго паралельно это важно далее сверлим входящим в комплект приспособлением центробор фреза и т д все называют по разному ставим датчики ищем удобное место и устанавливаем блок подключаем к блоку питание (от фонаря заднего хода) устанавливаем блок индикации в понравишемся месте соединяем провода от датчиков к блоку и провод от блока к блоку индикации включаем заднюю передачу и радуемся ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Нешто никто так и не ставил?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
сам хочу поставить давно. В метро где-то больше полгода назад купил, так и лежат без дела. Всё руки не доходят.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я фот всё думаю, куда экранчик ставить. Есть мысль его в дальнюю стенку маленького бардачка над магнитолой вмуровать.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Рекомендую установить индикатор на задней (5й) двери, чтобы контролировать его, глядя в зеркало заднего вида. В этом случае нужно подключать датчики с поправкой на зеркальное отображение информации.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
это во всех парктрониках есть такое? или как их подключать с такой поправкой?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.8.2007 Из: Брянск ![]() |
интересная тема!
жаль только, что пока никто не описал все в подробностях и с фотками Я тоже подумываю насчет паркторника. Ставить буду сам - после установки сигналки на фирме больше не хочется платить за работу, а потом ее переделывать. Что касется самого парктроника, то соображения у меня такие: 1. Возможно стоит поставить самый простой - без индикации - тока пищалки и только зад. тогда проводка сложная не требуется и можно все слеть примерно так как описал z80. 2. Если все же брать с индикацией, то пожалуй стоит уже ставить 6 (а скорее 8) датчиковый, т.е. перед/зад. Перед тоже иногда нужен бывает, вот тока пока не знаю куда его подключать - как пишут в статьях - передний включается при нажатии на тормоз - это по моему муть какая-то. Блок индикации нужно подобрать по слилю подходящий в машинку. думаю стоит предпочесть светодиодную индикацию, а не ЖК. Разместить его на торпедо - поближе к стеклу, а еще лучше - в бардачок над магнитолой (значит нужно брать такой, чтобы влез туда). Думается, что самое сложное в этом деле это проводка, ведь чтобы ее сделать придется многое разобрать. 3. А еще есть мысль, а может нафиг вообще этот парктроник, за год у же более-менее привык к габаритам машины. Но это мысль я пока отгоняю - все таки хочется чего-то новенького. Да идею roma48 тоже можно рассмотреть , но это только в случае заднего парктроника с индикацией. Получиться тоже минимум проводки. Вобщем ждем подробных инструкций, о тех кто это делал. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
это во всех парктрониках есть такое? или как их подключать с такой поправкой? на моделях без индикации расстояния цифрами - для датчиков выбираются соответствующие гнезда. то есть, подбирается гнездо, чтобы, например, левое препятствие отображалось слева. некоторые модели с цифровыми индикаторами, позволяют формировать зеркальное изображение цифр. и даже зеркальное и перевернутое. это мануал нужно смотреть перед покупкой. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
А я вот такой хочу поставить, только назад, и экранчик перевернуть ввер ногами и поставить на заднюю дверь заднюю - как раз нормально будет в зеркало смотреться. http://www.spb-antiradar.ru/katalog/produc...e/sho-me-y-2623
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 14.12.2008 Из: Юго-запад М.О пос. Селятино ![]() |
Мне не Матиз поставили в сервисе при покупке авто для жены. Посктроник с установкой обошелся 5 тыс.
поставили один из этих http://www.elson.ru/catalog160828_1.html ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
у меня парктроник ставил предыдущий владелец............. информационное табло стоит в нижнем левом углу лобового стекла на панели под "лапкой" сигнализации "ШерХан".............
мне нравится! ![]() единственное, когда датчики заметает снегом или они обледенели, то, при включении задней эта весчь начинает судорожно орать и показывать 0,0.............. выдешь, снег сметешь и все супер!!!!!!!!! -------------------- тракторных дел мастер...
|
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
А я вот такой хочу поставить, только назад, и экранчик перевернуть ввер ногами и поставить на заднюю дверь заднюю - как раз нормально будет в зеркало смотреться. http://www.spb-antiradar.ru/katalog/produc...e/sho-me-y-2623 Не стоит извращаться, у Sho-me есть модель Y-2620A с уже готовым экранчиком (там зеркальное отображение циферок) который крепится назад специальными скобами. http://www.spb-antiradar.ru/katalog/produc...-me/sho-me-2620 Поставил себе - вполне доволен. Сообщение отредактировал сам-по-себе - 21.12.2008, 14:01 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Оно дороже, и мне не нужен дополнительный сигнал заднего ход.
![]()
|
||
у меня парктроник ставил предыдущий владелец............. информационное табло стоит в нижнем левом углу лобового стекла на панели под "лапкой" сигнализации "ШерХан"............. мне нравится! ![]() единственное, когда датчики заметает снегом или они обледенели, то, при включении задней эта весчь начинает судорожно орать и показывать 0,0.............. выдешь, снег сметешь и все супер!!!!!!!!! я такой же вроде в метро покупал. Осталось поставить ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
С установкой, по ходу, лучше до апреля подождать...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
ага, но в апреле только египет на уме...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Оно дороже, и мне не нужен дополнительный сигнал заднего ход. В предыдущем сообщении поправил ссылочку. Он дешевле и без дополнительного сигнала. ![]() Как будет возможность - фотку выложу. Сообщение отредактировал сам-по-себе - 21.12.2008, 14:05 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Пластмассы вокруг экрана многовато. А так нормуль.
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:38 |