![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
у меня сча от 4.8 до 6.2 на трассе.( 90 -110, обгоны до 140) и от 7 до 9 в городе -по компу
лук оил (фирма и брендовые) и шелл на мельникова ( нааааамного реже) ______________________________________
|
||
Геральт |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.10.2008 Из: Снежинск ![]() |
Насчет БК Енота. Сиё устройство достаточно адекватно ведет себя и без сбросов, даже продолжительное время. Просто тапку давить все время совсем необязательно, у автомата торможение двигателем более растянуто по времени, нежели у ручки. Это во-первых. Во-вторых, проверяю по чекам заправки и одометру. Готов допустить погрешность БК, но не более 3%. Для себя выбрал оптимальную скорость 90-100 км/ч по трассе, что очень благоприятно как для безопасного вождения, так и для расхода бензина. Удачи на дорогах!
______________________________________ |
TomGray |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.1.2009 Из: Липецк ![]() |
Обращаюсь к старожилам-специалистам: Подскажите, пожалуйста, новичкам основные принципы экономного вождения Енота с автоматической коробкой.
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Подскажите, пожалуйста, новичкам основные принципы экономного вождения Енота с автоматической коробкой. 1) Резко не газоват с места, и вообще пидаль потихонечку давить2) В городе можно иногда на нейтраль збрасывать (на светафоре например или когда с горочки катишься) Собственно всё, вобщем всё зависит от твоей манеры езды, небудешь гонять и расход будет нормальный!!! ![]() ______________________________________ |
Анемонка |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 4.3.2009 ![]() |
у меня один раз расход по трассе показал 4,2!!!!хотя скорость была.. ну не меньше 110 -120, ощущение, что электродвигатель где-то поставили
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
DRONIZL в отношении 2 - не совсем согласен, что это будет гут.
с точки зрения расхода может быть, а вот в плане полезности для АКП - думаю нет. уже обсуждали это в другой теме. TomGray расход очень приемлимый по трассе в пределах (как уже писали) 90-100 км/ч. 5,6--5,8 литров. ну и конечно в городе тапок не давить ![]() ______________________________________
|
||
Heljar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2009 Из: Москва, ЮВАО, Люблино ![]() |
В городе у меня получается, практически, строго 9,1 - пробки, однако.
Кста, свет и климат включены постоянно. В поездках в деревню минимум, которого удавалось достичь - 5,2. Только вот загород езжу крайне редко. ______________________________________ |
MLL |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.8.2008 ![]() |
у меня в городе (обычно очень короткие поездки - не усмспевает нагреться толком) - около 10.
За городом несколько раз мерял аккуратно - зимой было 6.6, сейчас - 6.0 ______________________________________
|
||
Ivan_N2 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.4.2009 ![]() |
было бы правильным указывать, какой расход пишите: по заправкам, или по компьютеру. По заправкам - правильный расход
![]() Подскажите, пожалуйста, новичкам основные принципы экономного вождения Енота с автоматической коробкой. 1. плавно разгоняться - обороты движка пониже чтобы были2. скорость держать не выше 100 больше в общем никаких чудес ![]() ______________________________________
|
||
Prezident |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.2.2009 ![]() |
Последние 2,5 месяца на летней резине расход по городу по компу был в районе 9,6л. По трассе - 6,3л. (кондей постоянно не включаю, только время от времени).
На выходных ездили в соседнюю область, и я специально несколько раз "зажигал" на трассе (педаль резко в пол - и вперед до 140-150км/ч, в том числе и при обгонах). Автомат в этом случае скорости переключал почти на отсечке (в районе 5-6 тыс.оборотов). Так вот, вернувшись я сбросил показания компа по расходу топлива, средней скорости и времени поездки. Теперь по городу средний расход уже неделю держится 9,0л (+ - 0,2), поездки по городу не продолжительные (9км. до работы и назад). Как я понял, для двигателя эти кратковременные нагрузки на трассе пошли на пользу (размялся он ![]() Кстати о расходе по чекам: вчера залил 31литр, проехав 469км. (90% по трассе). Средний расход почеку получился 6,6л. Так что комп вполне объективен. ______________________________________
|
||
Геральт |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.10.2008 Из: Снежинск ![]() |
Проехал 8000 км. Средняя скорость 40 км/ч. средний расход 6,5 л на сотку. БК не сбрасывал с момента выезда из салона. Показания БК соответствуют чекам на заправках. Погрешность не более 3-5 % max Машинкой очень доволен.
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Последние 2,5 месяца на летней резине расход по городу по компу был в районе 9,6л. По трассе - 6,3л. (кондей постоянно не включаю, только время от времени). Вполне реально!!! Я иногда не давлю тапок так у меня по городу и 10 и 11 бывает, потом начинаю разрывать мотор и расход сразу 7-8-9!!! И вообще, после обкатки полезно разрывать мотор что бы он потом резвенький был!!!На выходных ездили в соседнюю область, и я специально несколько раз "зажигал" на трассе (педаль резко в пол - и вперед до 140-150км/ч, в том числе и при обгонах). Автомат в этом случае скорости переключал почти на отсечке (в районе 5-6 тыс.оборотов). Так вот, вернувшись я сбросил показания компа по расходу топлива, средней скорости и времени поездки. Теперь по городу средний расход уже неделю держится 9,0л (+ - 0,2), поездки по городу не продолжительные (9км. до работы и назад). Как я понял, для двигателя эти кратковременные нагрузки на трассе пошли на пользу (размялся он ![]() Кстати о расходе по чекам: вчера залил 31литр, проехав 469км. (90% по трассе). Средний расход почеку получился 6,6л. Так что комп вполне объективен. ______________________________________ |
volod |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.7.2009 Из: Киев, Украина ![]() |
От качества бензина сильно зависит: у меня после перехода с заправки КЛО (А-95) на УкрТАТнафту (тоже А-95) расход по городу упал почти на 1л. - с 10,5 до 9,5
А еще зависит от того на сколько грамм не долили на заправке ![]() Кстати, лучший способ проверять БК - использовать программку NNS (Nissan Note Statistics) NNS ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Поддерживаю volod - качество бензина значительно влияет на расход.
На обычном 95 (на УкрТатНафте) у меня расход по городу 6,7-7,3, на трассе - около 6, а в недавней поездке по зарубежью на местных аналогах нашего 95 под названием Super, SuperLuk 95 (Черногория) расход по городу неожиданно оказался 5,4-5,7, на трассе - 4,5-4,8. Манера вождения была одна и та же, так что ничем, кроме качества бензина такую разницу не объяснить. ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
Я В ШОКЕ!!! Тогда наш бензин в Донецке полное дерьмо!!!
![]() ______________________________________ |
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
А наш спорткар кушает 9-10 литров на сотку.
Сказывается его городское происхождение (читай проживание). ______________________________________
|
||
Biven5 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.6.2009 ![]() |
По городу без пробок получается 6,1, с пробками - до 8 литров. Топливо - 95 Лукойл/BP
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Сегодня ездил на ТО3 в Одессу. Утром было больше фур- обгоны с кикдауном-6.5 литра без климата с фарами. Промыли форсунки, заменили свечи. Назад шел немного ровнее- 5.9 с включенным климатом. Состояние топливной системы имеет большое значение, однако.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.6.2009 ![]() |
У меня по городу без пробок до 7 литров (минимум - 5,9), с пробками - до 8. Безниз 95 BP
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Вопрос, что за город. К примеру Николаев с Одессой или Киевом рядом ставить нельзя. В Одессе вот так
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 14:11 |