![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cot82 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.1.2012 Из: омск ![]() |
незнаю как вы там ездете...я как то подсчитал так...загорелась лампочка(уже канкретно)заливаю бенз(92)в смешаном режиме город-трасса-город и немного пробок..вышло 220км и лампочка не загорелась!!!спустя примерно 25км на следущий день лампочка загорелась..
я считаю примерно 8,5-9л,но у меня японец,автомат.. сразу отвечаю на счет оборотов!!я считаю что 2000-2500 оборотов само то!! ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Сейчас под 12л/100
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 14.4.2008 Из: Самара ![]() |
Сильнее морозы - больше расход.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 11.5.2011 Из: город-герой Москва ![]() |
Напишите плз у кого при каких оборотах какой пробег, примерно как я расписал выше.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.1.2012 Из: омск ![]() |
обороты-пробег????не понял??7
![]() ______________________________________
|
||
jr007 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 11.5.2011 Из: город-герой Москва ![]() |
Пардон в спешке в пробке писал. У кого какие обычно обороты при езде и соответсвенно пробег в день. Вот у меня в будний день, допустим, 40 км, кручу двигло до 3,5 тыс/мин, постоянные разгоны торможения, плюс пробки по дороге постоянно, плюс морозы, прогревы, расход 14 литров.
ПС: у меня знакомая ездиет на лачети, на механике, передачи переключает между 2 и 3 тыс. оборотов, смотрит на одометр, у нее и расход мелкий, около 6-8 л по городу, но когда я с ней проехал, был в шоке-черепаха, еле ползет. У меня так не получается, понятно что у меня АТ коробка, но я пробовал, как на месте стою. Сообщение отредактировал jr007 - 15.2.2012, 22:48 ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
лачик 1,8 ат в такую пору меньше 16 не ест, так, что механика будет 12+
![]()
|
||
Я же писал, что обороты очень сильно влияют.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
еще влияет сколько на заправке не доливают.... сильно сказывается на расчете от полного бака до полного....
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.10.2011 Из: Хабаровск ![]() |
Вот читаю ваши отзывы и не понимаю.Ну нифига не сходится.У меня японец(поддержанный) с вариатором пробег 42000 и расход 11 с копейками,каким бы я топливом не заправлялся - это зимой,а вот летом в городе где-то около 9 с учетом пробок.На трассе ни меньше 7
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Господа! А к чему (то есть - зачем) всё-таки вам нужна эта точность? Узнать расход топлива - понятно. Ну а для чего? Чтобы знать свои расходы на бензин? Не проще ли тогда записывать израсходованные на заправке суммы? В дороге надо приблизительно знать запас хода, это приблизительно же показывает БК. Если чисто теоретические изыскания - то тогда снимаю шляпу! Хватает же у людей терпения и времени!
-------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Для чего знать расход топлива??? Хотя бы для того, исправен ли автомобиль. Работает ли в нормальном диапазоне по расходу можно узнать только по статистике, а не по заявленным характеристикам (в идеале) у производителя.
Я считаю данные темы очень полезными. Сообщение отредактировал iobox - 16.2.2012, 15:22 ______________________________________
|
||
AndyM |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
О! Тогда извиняюсь. Зря оффтопил. Я просто предпочитаю ездить, а не маниакально искать косяки. Нет у меня на это времени.
-------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
jr007 |
![]()
|
||
iobox, полностью согласен.
AndyM, у Вас японец и у вас варик, на нем расход меньше, знаю про варик не по наслышке, вторая машина в семье была Хонда Фит, теперь Хонда Джаз, но так же и надо учитывать плотность и время пробок. ______________________________________
|
||
cot82 |
![]()
|
||
я не гонщик,но по городу 50-85км/ч всё зависит от ГАйцев!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот и расход город 9-11л и трасса7,5-9л.так на глаз Сообщение отредактировал cot82 - 16.2.2012, 19:22 ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
У меня не автомат. Но для сравнения - Тула-Москва-Тула + 4 часа по Москве = 7.6 л (неделю назад, то бишь зимой). В Туле по городу 8-9 (у нас серьезные пробки редко бывают - провинция, однако).
ИМХО, я считаю самым надежным способом - одна и таже заправка и колонка, от второго щелчка пистолета до второго щелчка пистолета. Сообщение отредактировал iobox - 16.2.2012, 20:10 ______________________________________
|
||
*Лана* |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 14.4.2011 Из: Казань ![]() |
У меня сейчас по компу сред скорость 20км/ч, расход 10,7 (сбрасывала счётчик после последней заправки, в прошлое воскресение)
езда только по городу, печка постоянно, иногда обогрев сиденья, противотуманки часто, ближний постоянно, музыка постоянно, бензин 95й, обороты около 2тыс. обычно авто 1,6, АКПП ______________________________________
|
||
Скиминок |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 11.1.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вот тока тока купил, после выезда от дилера показывал 12 л, через пол часа езды сбросился до 8. Заправился сбросил все показатели, второй день езжу с расходом 7.5 л.
![]() ______________________________________ |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Я просто предпочитаю ездить, а не маниакально искать косяки. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Belfegor |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.3.2012 ![]() |
У меня 9.6 литров по городу, по трассе 7 литров.
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:36 |