![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alrick |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Каждый раз при старте и торможении до нуля слышу неприятные звуки. Дело явно не в тормозах - скрипит в тот момент, когда машина наклоняется под действием инерции. При троганье с места и в момент полной остановки.
На сервисе посмотрели и сказали, что это нормально. Мне кажется, что любой скрип на новой машине ненормален. Ваши мнения? ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Скорее всего притираются колодки
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Значит я не один. Вечером, когда выходил из машины, услышал скрип слева сзади. Я проверил, что если сеть и встать с водительского сидения, то скрип повторяется. Скрипела левая задняя рессора. Там смазать то нечего, все грязью залеплено. Как такой скрип устранить?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Они уже 2.5 тык притираются. Вполне уже должны были ИМХО.
Кроме того, скрип появляется не при любом торможении, а только при трогании и остановке, т.е. при раскачивании машины. Не уверен я, что это тормоза. ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
2Alrick: имхо все-таки это колодки, на Максимах с автоматом такая беда у каждого второго... народ забил
2Pavel: а откуда у вас сзади рессоры? попробуйте не ставить машину на ручник, я думаю скрип исчезнет ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Откройте багажник, покачайте машину, сразу станет ясно что скрипит
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня тоже колодки скрипят, но только когда торможу в "пол-силы" так сказать. Надеюсь что это процесс притирки...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Так долго колодки притираться не могут! 2,5 тысячи - это перебор. Колодки притираются за пару сотен километров (при условии нормального городского торможения). А вот из-за не полного "отлегания" колодки от тормозного диска - запросто. Но это проблемы сильно пробежных авто - начинают закисать направляющие суппортов, тут, очевидно, дело не в этом... Я подобные "косяки" списываю на дешевизну платформы, типа: "Что я хотел от авто такого класса?"
To Alrick: А можешь звук описать или записать на мобилу и сюда выложить? ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
У меня тоже колодки скрипят, но только когда торможу в "пол-силы" так сказать. Надеюсь что это процесс притирки... А вот при незначительном торможении, когда колодки только слегка касаются дисков - это совершенно нормальное явление на любом автомобиле. Сам момент касания всегда сопровождается звуком, только в большинстве случаев быстро происходит схватывание и звук теряется в общем оркестре звуков, издаваемых автомобилем. Отличия на разных марках будут только от звукоизоляции колёсных арок. Полагаю, владельцы Bentley о такой "проблеме" не знают. ![]() ______________________________________
|
||
CherryPah |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.4.2007 ![]() |
Заметил недавно ту же проблему.
Пробег - около 900 км, так что должно было уже притереться. Скрип и лекая вибрация при торможении чувствуются всем корпусом авто, даже рулем. Если положить руку на рычаг автомата - автомат тоже вибропоскрипывает. Думаю все же колодки, тк в основном этот звук есть когда погода сырая. После разогрева колодок и дисков эффект исчезает. ______________________________________
|
||
НиКос |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.12.2006 Из: Севастополь ![]() |
Скрипы подвески, проявляющиеся в основном. при начале движения и остановке (особенно выраженные на пересеченной местности) лечатся тем, что после пробега порядка 1 т.к. необходимо проводить протяжку элементов крепления подвески (особенно передней). Как это не прискорбно, но MAXDIE прав - недорогая платформа. Причем эти скрипы на СТО почти наверняка обнаружены не будут т.к. они машину вывешивают, а надо, чтобы она стояла в боевом положении.
Путей решения проблемы два: 1. На фирменной СТО попросить провести протяжку ходовой (за доп. плату ![]() 2. Обзавестись динамометрическим ключем (не китайским) и самому провести процедуру согласно сервисного мануала FSU5, строго выдерживая моменты затяжки. У себя эту проблему вылечил путем №2, сейчас пробег 4 т. к. - все нормально. Сообщение отредактировал НиКос - 1.5.2007, 9:42 ______________________________________
|
||
GorycH |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 2.5.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
2. Обзавестись динамометрическим ключем (не китайским) и самому провести процедуру согласно сервисного мануала FSU5, строго выдерживая моменты затяжки. У себя эту проблему вылечил путем №2, сейчас пробег 4 т. к. - все нормально. А сам протяжку делал? Опиши технологию вкратуе, т.е. Сервис-манул я посмотрел, и не до конца все понял, как бы по шагам, если не сложно. Окромя откручивания колеса надо что-либо еще откручивать? Какой ключ брал? Я посмотрел по параметрам, там надо ключ от 10Нм до 200 Нм, таких в природе не обнаружил, Получается 2 ключа надо ? Вобщем поподробнее плиз. Очень напрягают скрипуны, а сервисменам диллера веры ни на грош ______________________________________ |
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Вчера до кучи пробовал подтянуть подвеску.
Какой там ключ! Буквально на 1/8 оборота подтянулись 4 болта, которые уже за передней подвеской на брюхе и все. Остальное мертво затянуто даже задние амортизаторы ![]() Единственный минус - вертикальные стойки стабилизатора передней подвески - от руки можно пошевелить (явно к осени придется заменить!) ______________________________________
|
||
НиКос |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.12.2006 Из: Севастополь ![]() |
1. Alexdrive повезло,..очевидно машина сделана в начале месяца
![]() ![]() ![]() 2. GorycH. Полность протяжку не делал, лечил только то, что болело ![]() Проблема решилась, а остальное трогать не стал - нет времени и особого желания...все-таки я не автослесарь ![]() ![]() ______________________________________
|
||
asya |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Здравствуйте. Читала, искала в этом форуме что-либо похожее на мою проблему, но не нашла. Все пишут про "стук", а у меня "скрип".
![]() ![]() ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
вопрос - скрип на сухой машине или в дождь, или после мойки?
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Скрип появился вчера утром. Точнее, я его заметила вчера после прохождения гостехосмотра. Потом мы помылись и звук был такой же. Вечером соответственно машина была сухая - звук в пробках чуть до слез меня не довел
![]() ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
да не расстраивайся!!!
![]() сделай следующее. покачай машину на тормозах на ровной площадке, ну типа как вылазить из грязи, песка или снега. тихонько отпускаешь тормоз (но не до конца), машина как бы тянется вперед и сразу нажимаешь тормоз снова. машина раскачивается. думаю что это колодки скрипят. обратил внимание, что не зависимо от стоимости машин у многих сейчас скрипят тормоза. у меня так было на предыдущей тойоте. сначала расстроился, хотел поругаться на станции. но потом обратил внимание, что и мерсы и октавии так же скрипят и успокоился. кстати мой еНот тоже слегка поскрипывает если очень плавно тормозить. думаю что можно забить и ездить. руль при торможении не бъет? забей и езди ______________________________________
|
||
asya |
![]()
|
||
Спасибо
![]() ![]() ______________________________________
|
||
urh |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва, Западное-Дегунино ![]() |
Обсуждалась уже http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=927. Нда, неприятная фигня. Присмотритесь к динамике торможения, у меня, к примеру, она начала менятся после появления скрипов. Если чувствуете что тормозить стал вяло - езжайте в сервис (я едва не затормозил в 15ю). Если все нормально - забейте. Скрипеть один черт будет, и ничего с этим неподелаеш.
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:16 |