![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
...я не тупой, просто хочу убедиться, что все правильно понял..)) Никто и не обвинял тебя. А вот я ступил малость, в сообщении над твоим дал неверную инфу. Нужно не контакты просто замыкать (так оно работать не будет) замыкать один из проводов от контакта к разъему. Наиболее понятно это видно на фото в первом посту темы - http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...asc&start=0 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Спасибо КИА, просветил в личку. Теперь знать буду как это называется. А то я от прогресса отстал наверное малёха.
![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 14.11.2011, 10:42 ______________________________________
|
||
Banderas |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 31.10.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Никто и не обвинял тебя. Да я просто написал, чтобы вопросов ни у кого не возникало..))) Знаешь, люди же разные бывают..)) Спасибо за информацию - буду пробовать сделать... ______________________________________
|
||
Banderas |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 31.10.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
может у кого по-другому, но я заметил вот что (просто я владею всего 2 недели машиной): омыватель фар включается дважды после первого нажатия на омыватель стекла, а потом сколько не нажимай на омыватель стекла омыватель фар не включится...он включается только при первом нажатии на омыватель стекла после завода двигателя... в таком случае меня например все устраивает... просто раньше я думал, что он все время срабатывает одновременно с омывателем стекла, а оказалось нет...
только сегодня была подходящая погода для проверки работы девайса..)) ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
может у кого по-другому, но я заметил вот что (просто я владею всего 2 недели машиной): омыватель фар включается дважды после первого нажатия на омыватель стекла, а потом сколько не нажимай на омыватель стекла омыватель фар не включится... Неверно! Он включается циклически 2 к 6-ти или 2 к 4-м (точно не помню). А у тебя скорей всего уровень жидкости в бачке омывателя достиг 1/3. При таком уровне на фары не брызгает, так как отверстие (или может трубка) забора жидкости на фары расположено не в самом низу бачка. Еще как вариант - примерзли закрывашки после первого пшика ![]() ______________________________________
|
||
Banderas |
![]()
|
||
блин, а я-то уже думал, что я крутышка..))) они действительно потом еще срабатывают, просто на скорости не заметно было...
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.11.2011 Из: Москва, Тёплый Стан ![]() |
ВИДИМО НЕ ТУ РЕЛЮХУ ВЫДЕРНУЛИ, У МЕНЯ ТОЖЕ РЕСТАЙЛИНГОВАЯ, ВЫНУЛ КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ РЕЛЮХУ И ВУАЛЯ,НА ЛОБОВОЕ РАБОТАЕТ А НА ФАРЫ НЕТ ![]() а как до неё добраться,до релюшки? как снять панельку не сломав? ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
а как до неё добраться,до релюшки? как снять панельку не сломав? Она элементарно выталкивается. Даже и усилий прилагать не нужно. ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Сковырнул у себя блок с кнопками - под ним два свободных разъёма на проводах. Один, если я правильно понял для ESP, которого в моей комплектации нет, а вот второй свободный Разъём для чего(кого)?
![]() ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Для кнопки омывайки фар, но у нас не запрограммировано.
|
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Тоесть провода подвели, а вместо кнопки вкорячили реле и не стали программировать эту функцию в БК? Это по мнению японских инженеров улучшение конструкции?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Тоесть провода подвели, а вместо кнопки вкорячили реле и не стали программировать эту функцию в БК? Это по мнению японских инженеров улучшение конструкции? Просто забыли или скорее всего во всём следует винить "экономический фактор", когда субподрядчики цены подняли на сталь и прочую свою продукцию с 2008-го (по сравнению с 2006-м), а ниссану прежнюю маржу нужно отбивать. Что бы не вылезать на удорожание всего авто, вот и решили экономить на всём что можно: и сокращение штата, и универсализация Расх.Материалов, перенастройка автоматизации и сокращение затрат на своих поставщиках-субподрядчиках. Глобальной экономией (+универсализация РМ-ов) занялись даже бундесы (от бюджетных опелей и заканчивая бэхами и мэрсиками), славящиеся своим педантичным подходом к производству, надёжностью и более сложными и надёжными конструктивными решениями в сборках автомобилей. Ответ очевиден. ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
Тоесть провода подвели, а вместо кнопки вкорячили реле и не стали программировать эту функцию в БК? Это по мнению японских инженеров улучшение конструкции? Просто забыли или скорее всего во всём следует винить "экономический фактор", когда субподрядчики цены подняли на сталь и прочую свою продукцию с 2008-го (по сравнению с 2006-м), а ниссану прежнюю маржу нужно отбивать. Что бы не вылезать на удорожание всего авто, вот и решили экономить на всём что можно: и сокращение штата, и универсализация Расх.Материалов, перенастройка автоматизации и сокращение затрат на своих поставщиках-субподрядчиках. Глобальной экономией (+универсализация РМ-ов) занялись даже бундесы (от бюджетных опелей и заканчивая бэхами и мэрсиками), славящиеся своим педантичным подходом к производству, надёжностью и более сложными и надёжными конструктивными решениями в сборках автомобилей. Ответ очевиден. Сомневаюсь что заменой кнопки на реле можно добиться какой-либо значительной экономии, гораздо больше, по моему мнению, можно было бы сэкономить не вставляя под приборную панель две косы ненужных проводов... Если посмотреть внимательнее то весь ноут упихан подобными проводами и чем- либо еще... (Охлаждение бардачка, подсветка и розетка багажника, подлокотник и пр.) Подготовка под девайс есть а самого девайса нет... Хочешь удобные мелочи? Покупай более дорогую комплектацию - элементарный развод клиентов на бабки, такое сплошь и рядом... А что касаемо кнопки, это ведь рестайл и с точки зрения японских иженеров это несомненно улучшение: Мы убрали кнопку потому что наша машина сделает это за вас... ![]() ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Не переживайте, вы за все зто заплатили....
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Спасибо, что есть проводка и т.п. Есть возможность дооснастить девайсом.
А конвеер - дело постоянное и перенастраивать его на снятие пары троек лишних операций по укладке жгутов - экономчески не оправданно! Так что это не развод, а достоинство! А между комплектациями нотыка, важное - не подлокотник или пара розеток, а более существенный набор. Вы другие марки посмотрите: у бедных комплектаций даже скотч между двумя слоями материала под обшивкой будет отсутсвовать. А вы жгуты и девайсы! Як малы диты! ![]() ______________________________________
|
||
ser33081 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 8.4.2011 Из: Белгород ![]() |
Поделюсь и я своей переделкой омывателя.Этот вариант подойдет для машин с установленной штатной кнопкой омывателя.Алгоритм работы простой -при нажатии и удержании кнопки происходит омовение фар и самое главное перестает работать "заботливый " ниссановский алгоритм по "пожиранию" омывайки зимой.Нужно тебе включил омыватель стекол,нужно омыть фары -нажми другую. У моей доработки есть недостатки : омыватель будет работать даже при выключенном зажигании и фарах, ну и чтобы обмыть фары нужно держать нажатой кнопку,что не очень удобно во время езды.Ну это на любителя-можно и поставить таймер как и предлагали товарищи здесь.По времени у меня это заняло не более 30-40 минут.Фото и схема прилагается:
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
А у меня теперь тоже кнопулька!!!
![]() ______________________________________
|
||
ПРОСТО99 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 19.4.2011 Из: Братск ![]() |
Сейчас буду делать как у КИА. Потайную кнопку. А зимой просто без релюхи ездил!
![]() ______________________________________ |
KIA1970 |
![]()
|
||
Сейчас буду делать как у КИА. Потайную кнопку. А зимой просто без релюхи ездил! ![]() Я ранее не задумывался, просто делал как бы "на зиму/на лето". А сейчас ощутил все прелести данной кнопки: в грязь после дождя включаю омыватель фар, а в сухую пыльную погоду выключаю - а то если не выключить то перед машины быстро теряет презентабельный вид ![]() ______________________________________
|
||
ПРОСТО99 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 19.4.2011 Из: Братск ![]() |
Сегодня грязно! Включил омыватель, помыл фары. Выключил и дальше мою только стекло! Красота!!
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:19 |