![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cem |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2007 ![]() |
У меня Нота 1.6 комплектация Комфорт куплена в декабре 2006 г.
Не нравится как работает передняя подвеска. После поездки на дачу остался очень недоволен. Дорога к даче проселочная небольшие бугорки грунт песок и щебенка. Машину раскачивает из стороны в сторону хаотически подвеска вобще не работает и не понимает, что от нее хотят. Позвонил в автосалон Автомир, где и была куплена машина, мне ответили, что Вы хотите, подвеска на Ноте от Нисана Микра, у них короткий ход амортизаторов поэтому она не понимает даже самого простого бездорожья, машина чисто для города для перевозки детей и колясок. НАПИШИТЕ МНЕ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ. МАШИНУ БУДУ ПРОДАВАТЬ. ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мне не очень в этом смысле нравится как раз задняя подвеска, а передняя - в норме. Главное на ямах и буграх не давить на тормоз (так это со всеми так). Если хотеть проходимость как у джипа - надо продавать, если воспринимать Ноут - как он есть (пятидверный хетчбек) - то не это не основание!
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
А у меня, когда проезжаю на маленькой скорости лежачих ментов, почти всегда зад прыгает
![]() К передней тоже никаких претензий. Все в норме и Ваше недовольство зависит от того, по каким буеракам добираться до дачи! ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Цитата А у меня, когда проезжаю на маленькой скорости лежачих ментов, почти всегда зад прыгает Угу, причем я заметил одну особенность. Чтобы не бил зад, нужно ехать или совсем медленно или на скорости 21-24км/ч, причем лучше чуть на разгоне - тогда такие бугры проезжает очень мягко. ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Все таки, действительно, не может быть абсолютно универсальных автомобилей! Для каждых целей - свой автомобиль!
А хотите, уважаемый(-ая) cem, приподнять мнение о подвеске своего еНота? Вы попробуйте проехаться по тому же маршруту на Ланцере-Эволюшн, или на Субаре-WRX! Да вам Нот по комфорту подвески просто океанским лайнером покажется! ![]() ![]() Да, изза того, что машинка в первую очередь городская и шоссейная, она и имеет довольно короткоходную и несколько жесткую (бывает кстати и жесче, даже в этом же классе) подвеску. Да и стабилизатор поперечной устойчивости (который "привязывает" работу правых колес к левым, грубо говоря), как раз и являющийся причиной "раскачки" по проселочной дороге - тоже мог бы быть по мягче. Зато вы, наверное, уже и не замечаете, насколко комфортно она идет по более или менее нормальным дорогам! Вы явно даже представления не имеете, что благодаря довольно жесткому стабилизатору (это тот, который и есть причина ваших бед) машинка настолько предсказуема при "критических" маневрах, почти абсолютно устойчива в крутых поворотах!!!.... Для меня лично - не подвеска, а ЗОЛОТО ![]() ![]() По этому то подвеска хоть и работает, но не понимет, что от нее хотят! p.s. Да, бездорожъе не его стихия, по большому счету. Но машинка и не создавалась для него. Если нужены в первую очередь внедорожные показатели, то и смотреть надо хотя бы в сторону Х-Трейла и иже с ним. Уж они то не спасуют точно перед вашими требованиями! ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А у меня, когда проезжаю на маленькой скорости лежачих ментов, почти всегда зад прыгает ![]() К передней тоже никаких претензий. Все в норме и Ваше недовольство зависит от того, по каким буеракам добираться до дачи! Подписываюсь под каждым словом. Корма выдает хорошую амплитуду и "грохается". Но тут главное сбросить газ и не в коем случае не жать на тормоз. Другое дело, что лежачие - иногда: "Oh!...Surprise..." ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Чтобы не бил зад, нужно ехать или совсем медленно или на скорости 21-24км/ч, причем лучше чуть на разгоне - тогда такие бугры проезжает очень мягко. +1![]() Владею многими приемами "экстренного"(не путать с экстремальным) вождения, а иначе на наших Пермских (да и не только) дорогах просто не выжить! Может из-за этого для меня этого вопроса не существует ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
После Мазды-626, на Еноте чувствую себя как на джипе, так что если речь идет о проходимости, то еще смотря с чем сравнивать. А задняя подвеска конечно прыгает, но после 15.000 все же стала ощутимо мягче, или это я привык...
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва ![]() |
Всем привет.У меня был до енота митсу спейс стар.Енот эдентичен,правда сзади места для пассажиров поболее в нём.Поведение на осфальте тоже как у спейса,хоть и подвеска задняя у енота зависимая(у спейса независимая ).бездорожье проходит тоже не плохо,если держать скорость соответственную бездорожью .подвеска пака работает нормуль.А зад на полицейских у всех прыгает.У спейса было тоже самое.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
Но тут главное сбросить газ и не в коем случае не жать на тормоз. Уже не от первого слышу такое. Объясните, почему не трогать тормоз? ______________________________________
|
||
vlads74 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 9.1.2008 Из: Долгопрудный, МО ![]() |
При переезде лежачих полицейских не рекомендуется держать тормоз потому, что при касании заблакированным колесом происходит более сильный удар. Т.е. увеличивается нагрузка.
______________________________________ |
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
да и дело не только в касании колесом. передние тормоза просто тормозят лучше раза в 2 и из-за этого машина как бы клюет. соответственно возрастает нагрузка на переднюю ось. так что если сравнивать тормозить за два метра перед полицейском или нет - лучше имхо нет.
Сообщение отредактировал elvin - 8.2.2008, 23:18 ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
А я всегда перед "лежачим" притормаживаю пуская машину в продольную раскачку. И в момент разгрузки передней оси (и загрузки задней) спокойно перепрыгиваю добавляя газ.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Часто пробивает заднюю подвеску, когда авто пустое.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 20:53 |