![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Немного банальности, но авось - поможет.
![]() ![]() Для увеличения нажмите мышкой на 1-ю или 2-ю страничку и, войдя в файлообменник - маленькая картинка, наверху смените разрешение на максимум, например "1357x1920 709 KB" - большая картинка. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Уважаемые! Может мне кто-то ответит на вопрос!
Нужно ли выжимать педаль тормоза, когда заводишь машину? Коробка - автоматическая. Я всегда выжимаю, а сейчас почитала в инете, там пишут, что не надо. ![]() Так нужно ли это делать на нашем нотике? ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А зачем? Ведь селектор стоит в положении "паркинг"... Во всяком случае я этого не делаю никогда, и на другой машине с АКПП не делал, а ей уже 11 лет и все Ок.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 8.1.2011 Из: Владимир ![]() |
Я бы конечно советовал все таки нажимать. Зимой иногда она пытается поехать в момент заводки, но потом упирается в защелку паркинга, не стоит ею мучить (защелку). Летом без проблем так можно делать (пользуюсь ручником), а вот зимой ручником не пользуюсь и машина может двигаться на пару см.
PS личное мнение. Сообщение отредактировал toliz - 2.8.2012, 10:39 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
То есть, если я буду выжимать педаль тормоза во время заводки, то автоматической коробке не наврежу?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Капуше уже ответили, но исходя из технических особенностей - нажимать педаль при включении зажигания - на усмотрение владельцев.
Поэтому всё это на любителя: 1) Если машину на пару минут оставляем после заводки (на перекур, или сборы, капашения в салоне, водичку немного прогреть и т.п.), то нажимать и потом отжимать педаль - лишние телодвижения. Конечно если стоянка на ручнике. Хотя без боязни можно и без ручника заводиться и не нажимать педаль если нет уклона. Но в этом случае я всё же нажимаю, когда у меня ручник отжат. 2) Если после заводки вы собираетесь сразу выезжать (а водичка нагреется пока со дворов будете выруливать), то конечно нужно нажимать на тормоз, дабы перевести селектор из Р в D/R. Для меня это например полу-плохая привычка. Заработал с годами ![]() ![]() ![]() Каким образом механически, дёрганья по педали тормаза (когда селектор на паркинге) могут касаться АКПП? Это из области страхов и ужастиков. От привычки отвыкаю вот по каким техническим соображениям: Когда ехать после заводки машины ближайшие 2-5 минут не нужно, то лишнее нажимание педали тормоза заставляет концевик включения стоп сигналов (сидит на педале) замыкать две пары контактов (малых - 2 пары лапок и больших - одна пара). Во время запуска, паразитные токи в какой-то степени влияют на подгар масла на этих контактах внутри этого концевика, т.к. нажатая педаль тормоза освобождает шток концевика, который выходит наружу и замыкает внутри себя контакты. Как результат, какой-то из контактов может потом из-за нагара не сработать и вы получите 3 чека на приборке. Недавно с этим кстати столкнулся. Об этом более подробно можно узнать здесь http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry236505 Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 2.8.2012, 11:48 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
У меня ни зимой, ни летом енот никуда поехать не пытается. Ручник тоже затягиваю, даже зимой около дома - привычка. В любом случае, педаль тормоза с АКПП не связана, если не считать блокировку рукоятки в положении Р.
![]()
|
||
Эту связь в целях безопасности можно считать не иначе как "допуск к телу": если нажмёшь педаль, то можно уже и коробкой управлять дёргая селектор.
Иначе инструкторы по вождению были бы самыми бедными людьми на планете (вместе с их клиентами). ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Спасибо, за такое подробное объяснение
![]() Конечно не могу сказать, что я все очень хорошо поняла и разобралась. ![]() Особенно мне, так как люблю прогреть машинку перед движением. ![]() На ручной тормоз ставлю на стоянке, но знаю, что зимой этого делать не стоит, чтоб колодки не пристыли. ![]() Вот! ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]() ![]()
|
||
Эту связь в целях безопасности можно считать не иначе как "допуск к телу": если нажмёшь педаль, то можно уже и коробкой управлять дёргая селектор. Это типа: если педаль нажата, то за рулем всё-таки кто-то есть? ![]() ______________________________________
|
||
toliz |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 8.1.2011 Из: Владимир ![]() |
У меня ни зимой, ни летом енот никуда поехать не пытается. Все это происходит при низких температурах от -10. Масло в коробке густое. Первичный вал увлекает вторичный за собой-отсюда и небольшое движение вперед. При прогревании все приходит в норму. Ручник тоже затягиваю, даже зимой около дома - привычка. Не разу не прыгали вокруг авто когда колодки примерзали? Везет тогда вам. Когда права получил часто попадался. ![]() PS авто стоит 100% времени на улице. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Гаража пока не имею, ставлю под окном. В эту зиму морозы были до -21. Хотя в наших краях даже -3 уже труба - ветра сильные. Вокруг машины не прыгал - ТТТ.
А как быть с дистанционным запуском двигателя? Дистанционный нажиматель тормоза ставить? ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 2.8.2012, 14:50 ______________________________________
|
||
toliz |
![]()
|
||
А как быть с дистанционным запуском двигателя? Дистанционный нажиматель тормоза ставить? ![]() Ну тут уже никуда не денешься. Все что я написал не претендует на истину, но это моё личное наблюдение, что при заводке в мороз машину тянет вперед. ______________________________________
|
||
Master_yoda23 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 16.7.2012 Из: Краснодарский край ![]() |
А что ж за масло у тебя залито в АКПП?
У меня на Калине была такая же ситуация - в зиму машина ехала вперед. Но в Енот льется японская синтетика и она не густеет таким образом, чтоб машина ехала, так что, если машина едет на морозе сама по себе, это значит масло такое. Я так думаю... ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Ну что за глупости начались - машина едет и т.п.! Кому не стыдно же такое утверждать!
Даже в Киеве при - 32 зимой-2011-го, при снятии ручника колодки отстреливают без проблем. Никто никуда ничего не двигает, независимо от состояния масла. За последние 4 года, как я уже говорил, заводкой авто сопровождал нажатой педалью тормоза от чего сейчас отвыкаю. Т.к. машина под открытым небом, а иногда и без ручника, то за свою практику ни разу не наблюдал даже в виде каких либо потуг каких-либо дёрганий машины вперёд или назад. Ну сами логически подумайте: если при заводке зажигания ручка АКПП стоит на паркинге, то при этом авто должно дёрнуться даже с отжатым ручником? Анекдоты не пишите, я умоляю! ![]() При заводке идёт микро удар движка, если на нейтралке машина стоит с МКПП, со снятым ручником и под небольшим уклоном, то этот дёрг возможно может как-нибудь передаться кинематикой в виде инерции и на 2 см качнуть машинку. Это единственный возможный гипотетический вариант, который в наше условие задачи никак не влазит. ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 2.8.2012, 16:38 ______________________________________
|
||
toliz |
![]()
|
||
Читаем внимательно, никто не пишет, что она едет!!! Качается вперед при заводке и только в мороз!!!!
Проведите опыт: без ручника на паркинге покатайте машину туда сюда, она будет ездить, НО в пределах защелки в АКПП, те пару сантиметров. Я завожу на тормозе зимой чтоб вал не стучал по этой самой защелке. Спорить прекращаю, а то уже началось про экономию на концевиках. Если о таком думать, когда лишний раз на тормоз нажимаю, то может и вовсе стать пешеходом?! ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Машина прошла 60к. Стоит на улице (гаража нет) и зимой и летом завожу без нажатия на тормоз ..... не дергается и не качается. На тормоз только для переключения. Может проблема с коробкой? а на N зачем переключать если не секрет???
______________________________________ |
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Почитал чуть чуть, но не понял одного, на тормоз нажимать в любом случае, что бы завести машину ( по крайней мере тем, у кого доступ без ключа). На прошлой машине (тоже с АКПП), на протяжении почти 4-х лет заводил машину без тормоза, с пассажирского сидения, т.к машина вдоль бордюра стоит всегда и первым делом как подходил к ней, я открывал пассажирскую дверь вставлял ключ и заводил, дальше перекур и поехали. Никаких проблем при этом не было. Проблемы были когда минут 20 пытался выехать из сугроба, при этом неистово шлифуя... Проблемы на 80 т.р, так что не имеет особого значения жмете вы на тормоз или нет в процессе запуска двигателя, а вот буксовать нельзя совсем.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Нужно ли выжимать педаль тормоза, когда заводишь машину? Открываем мануал. Если у вас машина R2 с чип-ключом, там черным по белому написано: "При заводке машины ручка АКПП должна стоять в положении Р (парковка), педаль тормоза нажата". Даже картинка есть... Коробка - автоматическая... ![]() Не нажав педаль тормоза, вы просто не повернете ключ зажигания. ![]() ______________________________________
|
||
Lunx |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.3.2011 Из: Липецк ![]() |
вот блин.. а я вчера весь вечер думала - ка ж вы так заводите без нажатия на тормоз.. у меня не получается... а вы же ключ в замок вставляете... точно.
Получается, что если заводить без ключа, то тормоз нажимать обязательно. вот. А у Капушки в подписи стоит Лакшери 2012 год - она должна быть с кеем. Так что вряд ли она ключ в зажигание вставляет. а то насоветуют тут ))) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:22 |