![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
worm1985 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2017 Из: Кировская область ![]() |
старый ремень свистел. новый поставили - то же посвистывает при запуске. забил)
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Во, пацаны отписались. Эй, ау, Юра из Череповца, сюда отпишись, ане в личку мне. Я пля, ой простите, в баре уже отметился, воду лить на ролики и т.д. в подкапотное не буду!. Юра, вы Поните.
______________________________________ |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Первый раз менял ремень давнооо, пробег был меньше сотки.
Менял из-за писка по утрам. Ставил обновленный, "непищащий" ниссановский артикул, который "с буквой С". Стало лучше, но не сильно. По утру пищало, но не так долго и не так громко. Ремешок прошел примерно 250 тык, и вчера был профилактически заменён. Помпа и натяжной ролик в идеале. Состояние старого ремня — на троечку, есть поперечные трещины на самих ручейках, два участка длиной 1-2 см, где один из шести гребешков оторван, основа и обратная сторона эластичные, без трещин. Новый ремень имеет рубчатую насечку на ОБРАТНОЙ стороне. У старого обратная сторона была гладкая. Сегодня сутра писка не было. ![]() ![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Рекомендовано заменить ремень навесного оборудования, тот, что в районе переднего правого колеса. Это тот, о котором идёт речь в этой теме? Подскажите пожалуйста код детали. По каталогу не смогла определиться, там есть клиновой, поликлиновой и ремень грм. Какой из них нужен? И ещё, скажите пожалуйста необходимо ли вместе с ремнём менять натяжной ролик или можно оставить старый?
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ань , если он в трещинах , я бы махнул . Когда до этого ремень то меняли ?
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Заменить рекомендовано не по пробегу, а по состоянию, там кусок одного ручейка оторван.
Алексей К., этот 7РК видела, но хотелось бы номерок оригинала. И по ролику что скажете? Обязательно при замене ремня менять или можно оставить? Пробег-то у меня ещё небольшой 62 ткм с копейками. ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ролики то же по состоянию , скорее всего не надо . Ремень меняй , пробег может и маленький , да лет то ему много . Да и не так это и дорого ...
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Лёш, фиг его знает, я за 5 лет енотоводства не меняла, а машину брала 5-летней с пробегом чуть за 30, думаю, что тоже не меняли. Так что, вероятно, неменяный он, родной ещё! По состоянию написала выше.
Я не думаю, менять или не менять! Поменяю, однозначно! Прошу номер оригинала ремня и, на всякий случай, ролика!! ![]() В Емексе по каталогу не могу понять, там несколько разных ремней, не знаю, какой нужен! ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Анечка, добрый совет - напиши на почту или по Вайбер - вотсап в чекин на Варшавке , у них проконсультируйся , они ставят как оригинал , так и проверенные аналоги ! Главное потом у себя палёнку не купить . Здесь все грамотные , конечно , но я бы спросил там ! Или Василию в личку !!!! Или туда и туда
![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Тада номер Варшавки давай
![]() А они такую информацию предоставляют? ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Как говорится загуглим:
11720-ED00C, он же 7РК1140. я Гетс брал на замену. Старый ремень в багажнике всегда, мало ли что. Ролик рано менять. Не свистит не шумит. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Спасибо, BVM!
![]() ![]() ______________________________________ |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Найдена еще одна причина свиста ремня, устраняется, как гласит местный мем, "сверхбюджетно"
![]() Через некоторое время после замены обоих ремней появился свист, который пропадал через некоторое время после прогрева. Потом перестал. Исходя из смены интенсивности свиста после включения кондиционера, причина определена в первом ремне. Кусок хозяйственного мыла, приложенный к ремню, на свист вообще никак не повлиял. решил для интереса поставить старый несвистящий ремень. Начал откручивать гайку фиксации ролика, и тут ![]() Соответственно, ролик слегка тер по кронштейну и издавал писк. После подтяжки гайки писк ушел. В общем, на старуху бывает проруха и на солнце бывают пятна. Хотя это исключение, подтверждающее правило ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ и ТУТ + крепёж и лампы - это у Ани в подписи ![]() Первая ссылка не работает, а вторая работает, там и ремешок есть ![]() ______________________________________ |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Вроде для 1.6 вот данные
Это оригиналы, но на их страничках в Экзист куча заменителей. 11720-ED00C - ремень, 11927-1HC0A - ролик. У меня 1.4 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Цитата Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ и ТУТ + крепёж и лампы - это у Ани в подписи ![]() Первая ссылка не работает, а вторая работает, там и ремешок есть ![]() Мне нужен тот, который сразу за передним правым колесом ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 21.9.2017, 10:07 ______________________________________ |
Алексей Коняев |
![]()
|
У Вас он один.
А в ГРМ - цепь. Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 21.9.2017, 10:37 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Алексей, по вину, кроме грм, выдаёт ещё два - клиновой и поликлиновой
![]() ______________________________________ |
Алексей Коняев |
![]()
|
Алексей, по вину, кроме грм, выдаёт ещё два - клиновой и поликлиновой ![]() В ГРМ нет ремня. "Поликлиновый (ручейковый) ремень, — резинотехническое изделие, необходимое для передачи вращения с ведущего узла (как правило шкива коленвала) на ведомый (шкив генератора, насоса ГУР и прочие). ![]() Название «поликлиновый» или ручейковый подразумевает наличие специальных клиньев (ручейков) на рабочей поверхности ремня, необходимых для повышения сцепления со шкивом в момент работы. Количество клиньев задается конструкцией шкивов. Поликлиновые (ручейковые) ремни устанавливаются чаще всего в открытой части ДВС, и, как правило, не защищены от агрессии окружающей среды. Тем не менее, ремни такого рода практически ничего не боятся, за исключением масла и бензина." Поликлиновый (ручейковый) у Вас один Клинового ремня нету. "Клиновые ремни - это ремни трапециевидного сечения с боковыми рабочими сторонами, работающие на шкивах с канавками соответствующего профиля. Глубина канавок шкивов должна быть такой, чтобы между внутренней поверхностью ремней и дном желобков шкива сохранялся зазор." ![]() Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 21.9.2017, 11:22 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:30 |