![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Для тех кто только собирается менять ремень генератора на несвистящий -
....код ремня генератора -11720ED00C... 11720-ED00B - старый ремень 11720-ED00A - старый ремень Инфа с братского форума: Цитата Внешние отличия ремня генератора нового образца с номер запчасти 11720-ED00C от ремня старого образца 11720-ED00B (ремень для двигателя 1.6): Маркировка снаружи так же нанесена в одном месте, но на самом ремне, зеленого фона нет (...). Новый ремень произведен в Индонезии (старый в Японии). Внутренняя сторона ремня имеет более глубокие и более прямоугольные канавки. Фото свистящего ремня http://www.picamatic.com/view/3716614_IMG_0780/ Сообщение отредактировал SASH - 25.3.2010, 9:17 ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Мне, Липецкий Дженсер, тоже заменил по гарантии. 37т.к. Приехал к ним с тихим мотором. Поверили, сказали, что именно на этот мотор, и именно этого года (2007) - случай гарантийный.
Ремень с завода гладкий -блестящий. Поставили новый. Он с ярко выраженным матерчатым рисунком, прорезиненным. ______________________________________
|
||
vanya84 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2010 ![]() |
у меня при запуске двигателя (холодная машина) слышен свист из под капота! Что это такое? Может ремень? И если включаю кондей то слегка тоже слышен свист!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 9.2.2009 Из: Липецк, 52.641958, 39.648606 ![]() |
vanya84, да, это ремень больше там свистеть нечему. и если при включении кондицио тоже свист есть, то это действительно ремень.
У меня было все также и даже хуже. меняется по гарантии, главное настоять на этом. Удачи! ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
А у меня прошлым летом менялся по гарантии, но свист зимой появился снова. Подозреваю, что поставили старого образца. Пока нет времени, но поеду опять к дилеру.
Сообщение отредактировал SASH - 18.3.2010, 13:19 ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
Свистело уже каждый день и при каждом запуске двигателя после 2-3-х часовой стоянки.
Наконец выбрал время чтобы сгонять к своему дилеру. Мне сразу сказали что подобные случаи являются гарантийными и на ремень гарантия сейчас такая же как и на другую запчасть. В моём случае (у меня уже менялся ремень) гарантия 12 месяцев или до истечения гарантийного срока основного товара, то есть автомобиля (что наступит быстрее). Пишу это маленькое отступление для тех кто только столкнулся с подобной проблемой. Пригнал машину к 8-00, предложили оставить на сутки до след. утра т.к. по словам менегера надо тестировать на полностью холодном двигателе. Мои доводы о том что свист проявляется при каждом запуске двигателя после 2-3-х часовой стоянки их не убедили. Возможности оставить еНота на сутки не было (на след. день сосранья надо было ехать к родителям) поэтому вернули машину мне уже в 12-00, подтянули ремень и пока на этом все. Езжу пару дней свиста пока нет. Сообщение отредактировал SASH - 11.4.2010, 9:30 ______________________________________
|
||
ДИНИС |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.1.2007 Из: STERLY ![]() |
Тоже начал свистеть где-то после 32000 км, но не постоянно, после дождя или при высокой влажности. Натяжку проверял, вроде-бы нормально. Сейчас около 40000 км свист при запуске участился, стало это доставать. Хорошенько посмотрел на сам ремень, выглядит нормально, но сверху налет пройденных км. Решил сделать следующее: запустил двигатель на холостые обороты; деревянный Д=10мм "черенок" обмакнул в спирт; осторожно держа обеими руками прикоснулся к ремню, там где это удобно. сверху двигателя; осторожно перемещал влево-вправо по всей ширине ремня. Результат свист исчез, вместе с налетом пройденных км. Сегодня уже вот 2 недели, езжу по лужам, свист не появляется. Дешево и сердито, а главное работает!
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Прошёл ТО-3 в ВИДИ-Ниссан Киев, приехал со своим ремнем, который купил в Экзисте прошлым летом. Поставили, взяв за работу 70 грн. (около 280 руб.). Пока тихо.
______________________________________ |
Zorgos |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.4.2008 Из: Симферополь ![]() |
Прошёл ТО-3 в ВИДИ-Ниссан Киев, приехал со своим ремнем, который купил в Экзисте прошлым летом. Поставили, взяв за работу 70 грн. (около 280 руб.). Пока тихо. Я тоже купил в экзисте, пока катаю в багажнике, буду ждать ответ из Ниссан Европа, потом если что поменяю. У нас в Симферополе за это хотят 90 грн. (360 р.) Сообщение отредактировал Zorgos - 12.4.2010, 10:37 ______________________________________
|
||
byrik |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.4.2010 Из: г.Пятигорск ![]() |
Ремень поменяли по гарантии,правда 1 -й купил за свои,это уже 3-й , ждал 4 месяца ,какой то усиленный для 1.6 и с новой маркировкой. Проехал на нем уже 15000 и тихо как в танке.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.4.2008 Из: Симферополь ![]() |
Ремень поменяли по гарантии,правда 1 -й купил за свои,это уже 3-й , ждал 4 месяца ,какой то усиленный для 1.6 и с новой маркировкой. Проехал на нем уже 15000 и тихо как в танке. Что за усиленный? Конкретней про маркеровку (артикул) можно? ______________________________________
|
||
ГОГА |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.9.2008 ![]() |
ПРОБЛЕМА ОПИСАНА РАНЕЕ...ОДН Г. МОСКВА....ТАМ ПОМОГУТ.
ПРОБЛЕМА НЕ СТОЛЬ ДОРОГА, СКОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНА.....ПРОБЕГ ПОРЯДКА 16Т. А РЕМЕНЬ СВИСТИТ. БЫЛИ РАЗНЫЕ ИНОМАРКИ, НО И ПРИ ПРОБЕГЕ ПОД 500Т. РЕМНИ НЕ СВИСТЕЛИ. УЖЕ ПИСАЛ: Доброго всем дня! Сразу оговорюсь...что машина жены,но как обычно общался я. Свист под капотом после 1 года эксплуатации стал увеличиваться в сырую погоду. Звонок ОД в Аврору...разговор и вывод что не гарантийный случай и они подтянут это все за 580рэ. Дабы уточнить данную ситуацию звоню в Москву в Ниссан Мотор Ру (Огромное им спасибо за участие). Выясняется что это гарантийный случай и что они свяжуться с диллером для уточнения времени когда они все исправят. через три дня звонят из Авроры (явно раздраженным голосом..типа я нажаловался) и толкуют ситуацию так: приезжайте на осмотр уже за 980рэ и есле наш эксперт подтвердит гарантийку, то мол и денег с вас за осмотр не возмем. Я говорю нет спасибо но мне в Москве в Ниссан сказали......нам все равно что вам там сказали мы есть ОД. Хорошо говорю досвидания и кладу трубку. На следуюший день звонок из Ниссан (Москва) милая девушка с вопросом - решился ли мой вопрос. Я ей весь разговор передал слово в слово и добавил, что звонил я только с одной мыслью уточнить - гарантия или нет? И что мы с женой решили не устранять данный "поросячий визг" и котать по Питеру в качестве рекламы а/м Ниссан. Выслушав с уважением и тактом...сказали ждите звонка. На следующий день звонок из Авроры и милый голос записывает на удобное для нас время. На утро жена едет в Аврору, а/м принимают и приемщик говорит что это не гарантия и стоить это будет 1780рэ с ремнем...на вопрос жены а вам не звонили с Ниссан....он смотрит 30 сек. в монитор и говорит звените да в вашем случае это гарантия. Итог- поменяли (БЕЗВОЗДМЕЗДНО-Т.Е. ДАРОМ)приводной ремень, внесли запись в наряд-заказ и старый ремень в багажник. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ ИЗ НИССАН МОТОРС РУ Москва!!!! ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
...Конкретней про маркеровку (артикул) можно? См. в этой ветке в моих постах выше. ......звените да в вашем случае это гарантия..... Пофигизм полный как и везде. Таких случаев вагон и маленькая тележка. ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Не знаю, что там с пофигизмом, но мне поменяли без проблем. Жаловался на свист на холодную. После осмотра сменили ремень по гарантии ( т.е. даром ). Код железки: 11720ED00C ремень приводной SC11 цена: 819,42 и за замену 280,0 . ( Это данные из заказ-наряда ) Даже за снятие защиты ничего не взяли, ещё и пригласили через 500 вёрст пробега, в случае проявления свиста, на дополнительную протяжку. Абалдеть
![]() P.S. Арконт рулит, а то после ТО-2 я на них почти обиделся. Сообщение отредактировал АлександрМ - 12.4.2010, 21:30 ______________________________________ |
VLA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Самое интересное, что цены гарантийного ремонта, указанные в заказ наряде, значительно ниже цен, при негарантийном ремонте. Клиенту выкатывают значительно большую сумму за замену. Ролик натяжителя мне меняли по гарантии - указали сумму 400 рублей (операция связана со снятием-установкой ремня). Свистящий ремень мне пытались поменять за мой счет за 700 рублей. Помог YVH/
ЗЫ: защиту при смене ремня не снимают, если не ошибаюсь. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
На Украине с заменой по гарантии пока ни как....
Две подтяжки - результат ноль! А достало свистеть по утрам в край ![]() Поехал - заменил. Ремень ![]() - 255грн. Работа - 80грн. Пичём при откручивании ролика сломали вороток (болт закис)... Может второй раз ни кто и ни чего неподтягивал??? ![]() Итог: 335грн. + 45мин. ожидания = белый человек! ![]() ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
OKun, спасибо за фотку, давно искал
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 26.1.2009 Из: Москва ![]() |
А не пробовали спреем-кондиционером ремень обработать? мне помогло, свист пропал, даже в дождливую погоду молчит.
______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
Раз помогло, тогда выкладывай фото балончика со спреем
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
мне также один раз подтягивали, через какое то время опять заскрипел - на второй раз хороший человек подсказал, что второй раз лучше не подтягивать, если для себя, в итоге поменял -- уже проехал очЕЕнь много -- тихо как в танке
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 1:06 |