![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
У меня с этим ремнем забавная история. Свистеть-то он свистел, но не очень навязчиво. На ТО-2 сказали, что пошипник и ролик генератора в порядке. Посоветовали купить кондиционер для ремней. На всякий случай, заказал на Экзисте новый ремень. 184 грн. - недорого. Жду. Пока ждал, заехал в автомагазин купить новые лампочки. Увидел там этот кондиционер-натяжитель для ремней в виде баллончика со спреем. 44 грн. Пишет, что мгновенно "успокаивает" ремни. Взял, при помощи длинного аппликатора дотянулся до внутреней части ремня. Завел - тихо. Добрался до работы (дело было в обед) и оставил машинку на стоянке.
Вечером завожу машинку... - МАМА! ощущение, что под капотом режут свинью, дело в самом разгаре. Я офигел. Визг было слышно на квартал, наверное. Стал сидеть и ждать, чем дело закончится.... через три минуты визг ослабел, двигатель прогрелся и я поехал домой. Добрался домой, визга не было. С каждым днем он становился всё слабее и слабее. Сейчас заводится уже без визга. Но остался вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО?!:-) ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Вечером завожу машинку... - МАМА! ощущение, что под капотом режут свинью, дело в самом разгаре. Я офигел. Визг было слышно на квартал, наверное. Стал сидеть и ждать, чем дело закончится.... через три минуты визг ослабел, двигатель прогрелся и я поехал домой. Добрался домой, визга не было. С каждым днем он становился всё слабее и слабее. Сейчас заводится уже без визга. Но остался вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО?!:-) с чем именно это связано не скажу, но все кто брызгал по началу слышали такой визг, а потом все проходило - так что это нормально ![]() ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Ремень посвистел только при заводке весной. Было где-то 20 тыков. Через недели две перестал сам и пока больше я его не слышал. Наверное осенью, когда будет сыро опять будет свистеть. А может и нет, даст Бог.
![]() ______________________________________
|
||
HDV |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.6.2009 ![]() |
нет подтверждений никаких не дается, расписываешься и все, Если ниссан надписи на ремне белые, то меняли, а вот кремовые или темнее то нет. ... а ОЧЕНЬ жаль! ИМХО был бы козырь при установлении правды о "замене". Надписи не помню какие цветом были, надо сейчас глянуть. Ремень не показался новым потому как за поездку в 30 км от сервиса до дома, мне кажется не мог укататься в металический блеск от ролика и края ремня выглядели уже поработавшими. Сравниваю с видом новых ремней при покупке на прошлую машину, не думаю что у Ниссана все по другому. Итак! Машин, после посещения сервиса и якобы замены ремешка, проехал 3 с небольшим ткм +/- немного, к этому времени ремень вернулся к прежнему своему воюще-свистящему состоянию. Мое мнение всеже - ремень НЕ МЕНЯЛИ! Так что тем кому еще предстоит бодать сервисменов рекомендации - "Ниссан на Таганке" занесите в список махинаторов, да и вообще у любого дилера стойте рядом с машиной и смотрите что с ней делают! P.S. После столь неприятного инцидента задумался даже, а заменили ли свечи, общей стоимостью более 2 килорублей? Разницы в работе двигателя не заметил. На хонде после замены свечей двигатель резвее набирал обороты и лучше ускорялась машинка, свечи правда были обычными и менялись раз в 10 ткм. Сообщение отредактировал HDV - 16.8.2009, 14:04 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
согласен с HDV ... у нас в Татарстане есть только один диллер по ниссанам на всю республику АКОС так вот человек после очередного ТО засомневался в снятии защиты при замене масла и внимание !!! Заемне фильтра МАСЛЯННОГО ...после чего перестал ездить на гарантию... и лично я не совсем понимаю за что за масло теперь просят (ну лично у нас) 2000 рублей ..чем оно хорошо ? непонятно...
______________________________________ |
Dneuro |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.1.2008 ![]() |
Как проверить натяжение ремня генератора на Енотке!
Открываем капот ,одеваем перчатки и в самом "длинном" месте между шкивами выворачиваем ремень (в любую сторону). Нормально натянутый ремень вывернется ровно на 90 градусов (дальше оч.тяжело) если больше -то подтягиваем -меньше -отпускаем! Процедура выполняется на ХОЛОДНОМ двигателе!!! P.S. Свист может происходить не только от ослабления ремня ,но и от "подклинивания" ролика натяжателя! Как узнать ремень или нет ! Заведите двигатель с открытым капотом ,на внутреннюю часть ремня (там где ручейки) полейте (из любой "брызгалки"водой)! Если свист кратковременно прекратится - причина ремень! Если свист усилится - валик! (рецеп взят тут http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...&start=630) |
Dneuro |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.1.2008 ![]() |
... кстати, совершенно случайно заметил, когда доливал воду в бочек омывателя несколько капель попало на ремень свист исчез моментально, правда потом опять появился.
Прочитав рецепт описанный выше понял что причина свиста в ремне а не в роликах. До следующего ТО осталось 3000 км. Потерплю пока, или воспользуюсь советами коллег по несчастью ![]() |
Dr_Schwanz |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2008 ![]() |
Привет! Нужна помощь и совет...
История... Утром выхожу, сажусь в машину, завожу... И слышу мега-громкий, продолжительный от 5 до 15мин скрип (сверчек) под капотом... Так было у старого ВАЗа, когда на ремень ГРМ попадала влага, наехав в лужу... Но тут похоже что дело не во влаге... Это продалжается уже месяца четыре... Причём и во влажную и в жаркую погоду, именно после простоя... Как только енот прогрет, звук пропадает... Что это? Грешу на не смазанный подшипник генератора или хз вообще... Что это? Кто сталкивался? Как разрулить? Жду ваших советов, thx -------------------- Comfort 1.6 AT - BV4
|
ГОГА |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.9.2008 ![]() |
Доброго всем дня! Сразу оговорюсь...что машина жены,но как обычно общался я.
Свист под капотом после 1 года эксплуатации стал увеличиваться в сырую погоду. Звонок ОД в Аврору...разговор и вывод что не гарантийный случай и они подтянут это все за 580рэ. Дабы уточнить данную ситуацию звоню в Москву в Ниссан Мотор Ру (Огромное им спасибо за участие). Выясняется что это гарантийный случай и что они свяжуться с диллером для уточнения времени когда они все исправят. через три дня звонят из Авроры (явно раздраженным голосом..типа я нажаловался) и толкуют ситуацию так: приезжайте на осмотр уже за 980рэ и есле наш эксперт подтвердит гарантийку, то мол и денег с вас за осмотр не возмем. Я говорю нет спасибо но мне в Москве в Ниссан сказали......нам все равно что вам там сказали мы есть ОД. Хорошо говорю досвидания и кладу трубку. На следуюший день звонок из Ниссан (Москва) милая девушка с вопросом - решился ли мой вопрос. Я ей весь разговор передал слово в слово и добавил, что звонил я только с одной мыслью уточнить - гарантия или нет? И что мы с женой решили не устранять данный "поросячий визг" и котать по Питеру в качестве рекламы а/м Ниссан. Выслушав с уважением и тактом...сказали ждите звонка. На следующий день звонок из Авроры и милый голос записывает на удобное для нас время. На утро жена едет в Аврору, а/м принимают и приемщик говорит что это не гарантия и стоить это будет 1780рэ с ремнем...на вопрос жены а вам не звонили с Ниссан....он смотрит 30 сек. в монитор и говорит звените да в вашем случае это гарантия. Итог- поменяли (БЕЗВОЗДМЕЗДНО-Т.Е. ДАРОМ)приводной ремень, внесли запись в наряд-заказ и старый ремень в багажник. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ ИЗ НИССАН МОТОРС РУ Москва!!!! ______________________________________
|
||
alex767 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.12.2007 Из: ростовская обл.г Волгодонск ![]() |
на 40тыс. расслоился ремень генератора .поменял не у ОФ .стоимость ремня 680 руб. работа 200
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2009 Из: Москва ![]() |
Ремень поменяли по гарантии на ТО.Подсвистывал мальца.Заливая омывайку подумал,что всё что мимо льётся(узкая горловинка то)на ремень именно и попадает.Воронку чтоль приспособить?
![]()
|
[quote name='ГОГА' date='3.11.2009, 15:06' post='98713']
Доброго всем дня! Сразу оговорюсь...что машина жены,но как обычно общался я. Свист под капотом после 1 года эксплуатации стал увеличиваться в сырую погоду. Звонок ОД в Аврору...разговор и вывод что не гарантийный случай и они подтянут это все за 580рэ. Дабы уточнить данную ситуацию звоню в Москву в Ниссан Мотор Ру (Огромное им спасибо за участие). Выясняется что это гарантийный случай и что они свяжуться с диллером для уточнения времени когда они все исправят. через три дня звонят из Авроры (явно раздраженным голосом..типа я нажаловался) и толкуют ситуацию так: приезжайте на осмотр уже за 980рэ и есле наш эксперт подтвердит гарантийку, то мол и денег с вас за осмотр не возмем. Я говорю нет спасибо но мне в Москве в Ниссан сказали......нам все равно что вам там сказали мы есть ОД. Хорошо говорю досвидания и кладу трубку. На следуюший день звонок из Ниссан (Москва) милая девушка с вопросом - решился ли мой вопрос. Я ей весь разговор передал слово в слово и добавил, что звонил я только с одной мыслью уточнить - гарантия или нет? И что мы с женой решили не устранять данный "поросячий визг" и котать по Питеру в качестве рекламы а/м Ниссан. Выслушав с уважением и тактом...сказали ждите звонка. На следующий день звонок из Авроры и милый голос записывает на удобное для нас время. На утро жена едет в Аврору, а/м принимают и приемщик говорит что это не гарантия и стоить это будет 1780рэ с ремнем...на вопрос жены а вам не звонили с Ниссан....он смотрит 30 сек. в монитор и говорит звените да в вашем случае это гарантия. Итог- поменяли (БЕЗВОЗДМЕЗДНО-Т.Е. ДАРОМ)приводной ремень, внесли запись в наряд-заказ и старый ремень в багажник. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ ИЗ НИССАН МОТОРС РУ Москва! Выходит, с нашими сервисами по любому поводу надо общаться через НМР, иначе за все придется платить |
asergey |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.4.2008 Из: Крым, Симферополь ![]() |
[quote name='andrew777' date='11.2.2008, 23:41' post='23736']
имеется ввиду ремень ГРМ???или это какой нить приводной ремень???И как менялось по гарантии без проблем??? ![]() [Какой ремень ГРМ? на 1,6 - цепь Прочиталв сети - если плеснуть водички на ремень и замолчит - тогда ремень, иначе подклинивание ролика натяжителя. Сам мучаюсь уже 3 недели - даже ремень купил новый, но не поменял, сегодня брызнул WD-40 на рол натяжителя, писк ушел, а когда плескала вода (заливал воду в бачок омывателя) писк усиливался, ______________________________________ |
thermobiont |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 9.2.2009 Из: Липецк, 52.641958, 39.648606 ![]() |
Я сегодня съездил в ОД, предварительно воспользовавшись телефоном "горячей линии"...
Горячая линия: "...бла-бла-бла, Вы знаете, что на расходники гарантия не распространяется, см. гарантийную книжку. Если Вас не устроит ответ ОД, то можете написать в НМР письмо, в котором Вам необходимо подробно описать свои требования и причины отказа ОД, бла-бла-бла..." ОД: "... не меняем по гарантии, ничего подобного не слыхали (о том, что у других ОД проблема признана гарантийным случаем), можем предложить либо ездить так как есть, почистить ремень за общую сумму в 900руб., поменять ремень за общую сумму ~1500руб." В итоге я вежливо отказался. Подскажите, как поступить дальше, если ОД ссылается на гарантийную книгу, в которой четко прописано... и отказывается от гарантийного ремонта(замены), а я не согласен с этим, т.к., у других ОД (как мне стало известно из форума) этот случай явился гарантийным. Я так думаю, что, наверное, глупо будет в официальном письме ссылаться на наш форум... Ребята, какими методами Вы добивались справедливости, чтобы Вам произвели замену по гарантии? ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
Ниссан мотор Рус рулит... позвоните им, а еще лучше по мыльцу отпишите им и попросите письменный ответ на ваше имя и адрес, чтобы вы могли предъявить данный документ своему ОД - недоделанному... всем бабки нужны... кошмар сплошной
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.9.2008 ![]() |
Т.88002005990 - НИССАН МОТОРС РУ Г. МОСКВА ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
СПАСИБО ИМ В УЧАСТИИ (РАНЕЕ ОПИСЫВАЛ ВСЁ) ОБОШЛОСЬ ЗВОНКАМИ БЕЗ ПИСАНИНЫ. А ВООБЩЕ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ".....ПРОБЛЕМА КОПЕЕЧНАЯ, НО ЕСЛЕ ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ И ВООРУЖИТЬСЯ ОПЫТНЫМ ЮРИСТОМ.....ТО МОЖНО ЕЩЕ И НЕ ТО. ______________________________________
|
||
Zorgos |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.4.2008 Из: Симферополь ![]() |
Пробег автомобиля 23 000 км столкнулся с утренней проблемой свиста, вроде как ремня генератора, на холодном двигателе, при этом, чем погода холоднее, тем свист сильнее до не приличия (соседи по парковке удивленно поглядывают и прислушиваются) машинке нет двух лет, а звуки издает громче стареньких жигулей и запорожцев.
![]() Обратился с данной проблемой к Оф. Дилеру дело закончилось чисткой ремня генератора от мусора, цена вопроса 120 грн. Результат не оправдал потраченного времени и средств и в первое же утро свист продолжился. Через неделю машинка отправилась опять к сервисменам. На этот раз решили подтянуть, все тот же ремень генератора... Начитавшись как легко и просто решался данный вопрос на дружественном форуме http://nissan-note.info/forum/ перед подтяжкой ремня спросил о гарантийной замене, Оф. дилер сослался на пункт гарантийной книжки где вроде написано что ремень случай не гарантийный. Опять же читая как легко в России решался этот вопрос, позвонил на 0 800 303307 в Службу поддержки клиентов Ниссан моторс Украина и изложил свой первый приезд с чисткой ремня, и второй с подтяжкой и спросил, сколько еще надо съездить к оф. дилеру, чтобы в итоге решить данную проблему и не проще заменить этот «гребанный» ремень по гарантии, от меня приняли официальное обращение, в течении пару часов, мне позвонили с Ниссан моторс Украина и девушка, далекая от всяких ремонтно-автомобильных проблем, снова процитировала мне пункт гарантии где как бы данный случай является не гарантийный... Как и ожидалось, подтяжки ремня хватило, также до следующего утра. Хотя свист стал потише и проходить стал быстрей, проблему это не решило. И как показала практика в холода он становится все более неприятен для себя и окружающих. Как пишут коллеги на вышеприведенном форуме проблема решалась в основном заменой ремня, причем гарантийной заменой, так как Нисан моторс Россия, после массового обращения владельцев Енотов признал данную проблему и при обращении гарантийно заменял ремень генератора на более новую модель, которая вроде как не имеет таких проблем. Я вот и думаю, не провести ли нам (всем кто испытывает данные неудобства по утрам) на примере коллег такую же акцию и решить так же массово эту проблему раз и навсегда. Сообщение отредактировал Zorgos - 11.12.2009, 11:08 ______________________________________
|
||
Тимурик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.12.2007 Из: НОВОЧЕК ![]() |
такая же тема началась как только похолодало на улице
был свист через пару минут пропадал, капнул на ремень водой он исчез и начался через минуту еще сильней и не прекрашается .... ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Цитата провести ли нам (всем кто испытывает данные неудобства по утрам) на примере коллег такую же акцию и решить так же массово эту проблему раз и навсегда. я за руками и ногами !!!!!!!!!! ______________________________________
|
||
Zorgos |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.4.2008 Из: Симферополь ![]() |
Цитата я за руками и ногами !!!!!!!!!! Ну тогда собираем Nное число недовольных и по примеру коллег из http://nissan-note.info/ дружно в один прекрасный день названиваем в Ниссан моторс Украина с обращениями по данной проблеме с надеждой что нас услышат и вопрос положительно будет решен, для всех раз и навсегда. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:41 |