![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Скай |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 18.9.2008 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
Ремень нужно было просто подтянуть и все!
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
если почитать все темы по свистам,можно найти пост человека,которому подтянули ремень и он после этого рассыпался с негативными последствиями. Проблема свиста,со слов работника одного из техцентров присутствует на всех двигателях 1,6 у ниссана и решается заменой по гарантии.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
кстати про возможные средства.. я уже где то писал и повторюсь.. взяли с другом Хай ГИр для ремней...что у меня что у него (Калина) шелестеть стало БОЛЬШЕ и ГРОМЧЕ (хотя раньше на другой машине мне помогало кстати на ваз 2113 мне тоже не помогло, помогало на классике и на форде =ремно клиновые) от свиста не избавило ни его ни меня....а поддяжка (благо пока бампера нет эт удоно) только уменьшила время свиста и вероятность появления...но не избавила... а про средство думаю что оно хорошо для клиновых ремней... а для ручейковых фигу... эксперимент уже провёл хочу закрепить ...
Сообщение отредактировал ZazZ - 3.4.2009, 23:19 ______________________________________ |
Скай |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 18.9.2008 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
Вобщем на 1 ТО я попросила, чтобы мне просто подтянули ремень, и еще ни разу свиста не слышала
Свиста у меня не было вообще, ремень подтянула для профилактики..... Надо не запускать машинку!! ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
ну тогда и движечек пора перебрать,а то запустите
![]() ______________________________________
|
||
Скай |
![]()
|
||
Точно!
![]() Ну и сравнения у вас..... ппц... ______________________________________
|
||
maestro_ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2007 ![]() |
Насколько я знаю официального указания к гарантийной замене приводного ремня НЕТ.
Рассматривают каждый конкретный случай, смотрят натяжение ремня, износ, повреждения и по этим факторам меняют или нет по гарантии, но могут и подтянуть. Данная информация относиться к России и к двигателям 1.6 Новый не свистящий ремень имеет маркировку (каталожный номер) 11720ED00C ______________________________________
|
||
Lisov |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 21.11.2006 Из: Питер ![]() |
Пока форум не упал, успел утром прочитать пост на ниссан.ноте о засвистевшем ремне нового образца.
![]() Так что, не надейтесь, эту песню вы не задушите и не убьёте. Еноты тоже имеют право голоса. ![]() ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Насколько я знаю официального указания к гарантийной замене приводного ремня НЕТ. Рассматривают каждый конкретный случай, смотрят натяжение ремня, износ, повреждения и по этим факторам меняют или нет по гарантии, но могут и подтянуть. Данная информация относиться к России и к двигателям 1.6 Новый не свистящий ремень имеет маркировку (каталожный номер) 11720ED00C В четверг делал ТО, спросил по поводу ремня, мастер в Пеликане сказал, что с января этого года Ниссан наконец признал этот косяк и дал добро на гарантийную замену ремня. ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Мне на СТО (не гарантийном) предложили заменить ремень на неоригинал и не париццо. Конечно, они проверят и ролик...
Как думаете, стоит соглашатся на неоригинальный? 11720-BC21С стоит на Экзисте не так уж дешево -384 грн. ______________________________________ |
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Цитата Заранее купил ремень и ролик в сборе mav55 подскажи пожалуйста данные (маркировка и тд) по ремню и роликам. Заранее благодарен. Буду признателен за код ролика. ______________________________________ |
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Новый не свистящий ремень имеет маркировку (каталожный номер) 11720ED00C В декабре в сервисе установили этот "несвистящий" ремень за мой счет. Хватило его молчания примерно на 2 мес. Далее около 1-го месяца он пытался подать голос (свистом это не назовешь, но звуки на из приятных) Сейчас же голос прорезался и уже не важно, какая влажность на улице - от 2 сек. до 1,5 минут пронзительного свиста при заводке двигателя обеспечено. |
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Вчера обратился в сервис со свистом нового "несвистящего" ремня в момент завода двигателя.
Сказали, что ремни с индексом "C" по гарантии не меняют. Поэтому подтянули его за бесплатно. Про прижимной ролик сказали, что с ним всё в порядке. Вроде свист прекратился. Сообщение отредактировал Sergey K - 19.4.2009, 13:23 |
HDV |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.6.2009 ![]() |
Прошу откликнуться тех кому ремень меняли по гарантии. Вам на руки давали что-то подтверждающее замену?
На ТО2 обратил внимание мастера на свист ремня и что неплохо бы его махнуть по гарантии. После небольших препинаний с мастером положительное решение все таки было достигнуто, когда тот посоветовался с гарантийщиком. Я решил, что все нормально и спокойно ждал окончания работ без попытки заглянуть в мастерскую и посмотреть что там делается. Когда получали машину, надо было расписаться в каких-то бумагах у гарантийщика, расписываться пошла жена, т.к. машина ее. Посмотрев выданные и оплаченные нами счета я обнаружил, что ни слова нет о замене ремня и гарантийщик никаких бумаг не дал. Пришлось зайти к нему переспросить, что именно было заменено и почему нет никаких подтверждений этого. Ответ - заменен ремень, бумаг никаких не выдаем, замена проходит по нашей электронной базе. Всё! Пока ехали домой шел дождь и пару тройку раз свист ремня дал о себе знать, правда не так сильно как раньше ![]() Вот теперь хочется узнать как обстоят дела у тех кому ремень заменили и были ли какие-то бумажные подтверждения о замене выданные на руки? ______________________________________
|
||
kird |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.10.2008 Из: Ярославль ![]() |
Вчера ездил на станцию в очередной раз ( раза 3 точно уже был) по поводу ремня. Свист при запуске на холодную и при влажной погоде. Терпел года полтора а тут надоело и поехал, думал щас опять предложат подтянуть, ан нет, инженер сказал что Nissan признал данный дефект на дорейсталинговых машинах гарантийным и ремешок поменяли. Пока не свистит, посмотрим что дальше будет. После окончания работ дал подписать акт где было указано что заменили по гарантии, в том числе и ремень. Но на руки копию не дали.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Мне этот пресловутый ремень на ТО2 по гарантии менять отказались, подтянули за мой счёт (~1000 р). На мой естественный вопрос ответили, что нужно было снять-поставить бампер, а это нормо-часы... Genser на Лобачевского.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
бампер снимать ? а кой интересно ? .. я вот не снимая менял .. выдумшики ...
______________________________________ |
ToSha |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.5.2008 Из: Калуга ![]() |
Мне этот пресловутый ремень на ТО2 по гарантии менять отказались, подтянули за мой счёт (~1000 р). На мой естественный вопрос ответили, что нужно было снять-поставить бампер, а это нормо-часы... Genser на Лобачевского. Однозначно выдумщики, там просто болт закисает и его надо постораться открутить, а неудобно.... вот и мажуться, мой кореш ( механик в сервисе, Дженсер Калуга) тоже мазался, ![]() Прошу откликнуться тех кому ремень меняли по гарантии. Вам на руки давали что-то подтверждающее замену? На ТО2 обратил внимание мастера на свист ремня и что неплохо бы его махнуть по гарантии. После небольших препинаний с мастером положительное решение все таки было достигнуто, когда тот посоветовался с гарантийщиком. Я решил, что все нормально и спокойно ждал окончания работ без попытки заглянуть в мастерскую и посмотреть что там делается. Когда получали машину, надо было расписаться в каких-то бумагах у гарантийщика, расписываться пошла жена, т.к. машина ее. Посмотрев выданные и оплаченные нами счета я обнаружил, что ни слова нет о замене ремня и гарантийщик никаких бумаг не дал. Пришлось зайти к нему переспросить, что именно было заменено и почему нет никаких подтверждений этого. Ответ - заменен ремень, бумаг никаких не выдаем, замена проходит по нашей электронной базе. Всё! Пока ехали домой шел дождь и пару тройку раз свист ремня дал о себе знать, правда не так сильно как раньше ![]() Вот теперь хочется узнать как обстоят дела у тех кому ремень заменили и были ли какие-то бумажные подтверждения о замене выданные на руки? нет подтверждений никаких не дается, расписываешься и все, Если ниссан надписи на ремне белые, то меняли, а вот кремовые или темнее то нет. ______________________________________ |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
А я, вот, на 75000 км указал свистящий ремень!
Подтянули второй раз, сказали: "Если что, поменяем"!!! ______________________________________ |
Benedict_S |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.7.2009 ![]() |
У меня свист появился на 14500 тыс. Енотику полтора года. Заехал к диллеру. Ремешок оказался весь в трещинах, поменяли, правда не по гарантии
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:51 |