![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ddd |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2007 ![]() |
Хочу купить енота, но денег пока мало. Рассматриваю вариант покупки в рассрочку. Кто-нибудь связывался с этим? Где подводные камни? Звонил в Дженсер, там сказали, что при рассрочке, страхование может быть только в Авангарде и КРК. Я слышал в частности об Авангарде, что там какая-то засада. Кто знает подробности?
Сообщение отредактировал ddd - 20.3.2007, 15:40 |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Понятие рассрочки как таковой в России отсутствует напрочь.
Расрочка это когда цена зафиксирована и ты выплачиваешь её по кусочкам без дополнительных накруток. У нас в России это тотже кредит только с переуступкой прав если я правильно понимаю. Закономерность кредитная простая - чем больше первоначальный взнос и информации о клиенте и его доходах тем меньше процентная ставка. Связываться лучше с нормальными банками инфа есть в Инете. В влучае кредита/рассрочки авто попазает в залог держателю вашего долга и ПТС хранится у него. Ничего с авто сделать нельзя (например продать) без согласования этого вопроса с кредитной организацией и это не есть гуд. Страховка дороже - примерно10%, но есть и + сумма страхового возмещения не меняется до окончания обязательств должника. Износ не учитывается. В общем если есть стабильный доход и нет желания платить кешем а эксплуатировать намерены по времени столько же или больше чем срок кредита то вполне можно. Переплаты в долларах в среднем на каждую взятую кредитную тысячу баксов (из расчета 9,5% годовых) около 52 $ в год. Я люблю Сбер - там платежи дифференцированные. ![]() Сообщение отредактировал aerodriver - 21.3.2007, 12:14 ______________________________________
|
||
romir |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2006 Из: г. Реутов ![]() |
Хочу купить енота, но денег пока мало. Рассматриваю вариант покупки в рассрочку. Кто-нибудь связывался с этим? Где подводные камни? Звонил в Дженсер, там сказали, что при рассрочке, страхование может быть только в Авангарде и КРК. Я слышал в частности об Авангарде, что там какая-то засада. Кто знает подробности? Я брал NOTE в т.н. беспроцентный кредит в Авангарде. Действительно беспроцентный. Переплата - это: 150 у.е. - единовременный сбор за оформление плюс 0,99% от суммы кредита за каждый год - страхование жизни. Страховать необходимо только в Авангард-гаранте. При этом Каско (8,75%) не обязательно, возможно страхование только по риску Хищение (4,75%). Супруг - поручитель. По всем подсчетам выгоднее, чем в ММБ. Из документов - паспорта и ВУ супругов плюс заверенная копия трудовой книжки. 20590 стоила наша машина. 6177 заплатили и 14413 нужно заплатить в течении года. Где подводные камни? Разве выложив сразу всю сумму наличными Вы не будете страховать свой автомобиль? Более того сейчас условия улучшились: 30% первый взнос и рассрочка до 5 лет (раньше при таком взносе была только 1 год). Без первого взноса - 4,5% годовых. Конечно было страшно брать кредит на такую сумму. Знакомые до сих пор не поймут, как это так, когда же меня обманут? Но отношение мне лично в этом банке понравилось. Все спокойно и профессионально. Машину на учет поставил сам, затем установил сигнализацию, потом сам отвез ПТС в банк и сдал по Акту. Так что думайте, решайте. Только не стесняйтесь, все выясняйте дотошно, считайте, перед тем, как заключить договор. P.S. Некоторые знакомые брали в кредит вазы - с СБ, еще где-то. Так по подсчетам за три года нужно выплатить чуть не 50-60% от первоначальной стоимости. И еще страховка. ______________________________________
|
||
Аудитор |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Только вчера из "Авангарда", мне понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Только вчера из "Авангарда", мне понравилось Не совсем правда про 50% ущерба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поищите по инету отзывы по Авангард Гаранту - узнаете много нового. |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Когда говорят, что "весь мир живет в кредит" - у меня возникают недобрые варианты ответа.
Сам кредитом не пользовался ( и пока не собираюсь). Накопили с женой, заняли у родителей и купили.).. Отдаем родителям без всяких заморочек. Если бы я собирался таксовать, то смысл кредита был бы актуален. А может я просто излишне консервативен.) ______________________________________
|
||
Edo |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Собираюсь взять машину в кредит. К сожалению, требуется справка о доходе. А мне (политика предприятия) даже справку о "белой" части зарплаты (~7,5 т. руб) трудно получить. Есть ли банки, которые не требуют справки о доходах (есть прописка, оформленное в собственность жилье, диплом - все, что потребуется, кроме ЭТОГО!)
Вариант с первым взносом размером от 30% не рассматривается - доход (хоть серый и небольшой, но хороший ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Первый взнос от 30% был бы все же веским основанием для банка поверить в то, что вы платежеспособны (может годок все-таки подкопить
![]() ![]() P.S. Среди нас есть специалисты банка по кредитным рискам, может, они что-то дельное подскажут? ______________________________________
|
||
ДОЦЕНТ |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Купил в рассрочку в КРК на 3 года. Первоначальный взнос составлял 40% от стоимости машины. Накрутили мне сразу 4% на удорожание автомобиля (добавив, что если бы я внёс 50%, то удорожаня ни какого бы не было
![]() ![]() ______________________________________ |
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Пока единственный камень нашёл, что дата ежемесячного платежа определяется днём сделки, тоесть если договор с банком подписан 8-го числа, то и деньги должны вноситься не позднее 8-го числа, если принести их 9-го то уже будет пеня. Раньше принести можно, но позже, ни-ни. Опять же оплата фиксирована в долларах, а если ты приносишь деньги на месяц или на пол месяца раньше, то кто его знает какой курс будет через месяц? Вот и приходится вносить денег больше, чем надо, что бы не оказаться в накладе Я тоже в КРК, рассрочка на 2 года без %%. В договоре написано, что платить нужно рублями по курсу ЦБ на день платежа - фактического, а не по графику. Я это понимаю так, что если сегодня платишь даже за несколько месяцев вперёд, то берут по сегодняшнему курсу, и потом никаких корректировок.![]() ______________________________________
|
||
ара |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 20.11.2007 Из: СПб, Гатчина ![]() |
2 Edo: У нас те же пожелания были, ибо не запаса денег, не белой зарплаты нет - в результате: Росбанк - ни справок, ни поручительства, первый взнос 10% (40 000 руб.) и все. Через два месяца после положительного ответа банка и заказа уже ездили.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
КРК однозначно, брал в июле на три года - первый взнос 50% + открытие счета, ОСАГО, КАСКО 9,9%
оплата ежемесячно, 289,96 у.е. + 0,2% удорожание, в рублях по текущему курсу.... Рассчитался за полгода полностью, пока курс низкий ![]() ______________________________________
|
||
ДОЦЕНТ |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Пока единственный камень нашёл, что дата ежемесячного платежа определяется днём сделки, тоесть если договор с банком подписан 8-го числа, то и деньги должны вноситься не позднее 8-го числа, если принести их 9-го то уже будет пеня. Раньше принести можно, но позже, ни-ни. Опять же оплата фиксирована в долларах, а если ты приносишь деньги на месяц или на пол месяца раньше, то кто его знает какой курс будет через месяц? Вот и приходится вносить денег больше, чем надо, что бы не оказаться в накладе Я тоже в КРК, рассрочка на 2 года без %%. В договоре написано, что платить нужно рублями по курсу ЦБ на день платежа - фактического, а не по графику. Я это понимаю так, что если сегодня платишь даже за несколько месяцев вперёд, то берут по сегодняшнему курсу, и потом никаких корректировок.![]() Не, не верно понял. Деньги списываются на день рассчёта по тому курсу, который будет на этот день. Я это специальновыспрашивал. Сообщение отредактировал ДОЦЕНТ - 22.1.2008, 17:04 ______________________________________ |
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Не, не верно понял. Деньги списываются на день рассчёта по тому курсу, который будет на этот день. Я это специальновыспрашивал. Хм... Надо будет выяснить, спасибо за инфу.В договоре ясно написано: по курсу ЦБ на день платежа. Платежи - согласно графику. А в графике в заголовке графы стоит "Срок платежа (не позднее указанной ниже даты)". Поскольку "не позднее", значит, (фактическая) дата платежа может быть раньше. Не существует курса доллара "на дату меньшую или равную". Но это, конечно, формально так, надеюсь, что и юридически, а если КРК говорит по другому, значит, у них неграмотные менеджеры и/или юристы. Буду платить - спрошу. Сообщение отредактировал NoteBook - 24.1.2008, 23:21 ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
ДОЦЕНТ, посмотрите мою добавку в предыдущем посте. И ещё скажите, Вы в каком отделении спрашивали про курс на дату оплаты по графику?
Я плачу на Б.Полянке. Сообщение отредактировал Гогги - 25.1.2008, 10:51 ______________________________________
|
||
ДОЦЕНТ |
![]()
|
Я плачу на Большой Дмитровке.
Ситуация с платежами в следующем: Они открывают на ваше имя у себя счёт, на который вы во время платежа кладёте деньги. Далее, когда наступает день платежа, то они с этого вашего счёта списывают необходимую денежную сумму, вот этот день и является днём платежа, так что договор они ни как не нарушают. Денежные средства списываются в день платежа согласно графика, если этот день выпадает на выходной день (сб, вс, или иной праздничный день, который приравнен к выходному дню), то списание денежных средств происходит в ближайший рабочий день, следующий за отчётным. Я почему это специально узнавал, потому, что контрольный день у меня идёт на 5 дней раньше ЗП, по этому и приходится платить практически на месяц раньше. При этом представителница банка, которая проводила сделкуменя и предупредила о том, что нужно платить больше, ведь никто не знает, какой курс ЦБ РФ будет на день списания. ______________________________________ |
ion |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
В точности как у ДОЦЕНТА, деньги списываются со счета именно в день платежа согласно графика (все ранее внесенные средства просто накапливаются, остаток переносится на следующий месяц), только при внесении большей суммы, желательно кратной нескольким платежам и подписания заявления на досрочное погашение, деньги зачитываются по текущему курсу согласно дате подписания заявления (желательно чтобы дата платежа и подписания заявления совпадали).
![]()
|
||
В точности как у ДОЦЕНТА, деньги списываются со счета именно в день платежа согласно графика (все ранее внесенные средства просто накапливаются, остаток переносится на следующий месяц), только при внесении большей суммы, желательно кратной нескольким платежам и подписания заявления на досрочное погашение, деньги зачитываются по текущему курсу согласно дате подписания заявления (желательно чтобы дата платежа и подписания заявления совпадали). Во-первых, я никаких завлений не пишу. Во-вторых, всегда плачу по текущему курсу, в том числе, вперёд а курс на дату по графику бывал и выше, чем на день досрочной оплаты, перерасчёта никогда не требовали. Вот интересно, когда они потребуют компенсации? Если, допустим, я сегодня выплачу весь остаток по сегодняшнему курсу и заберу ПТС, как они смогут потребовать разницу?Сообщение отредактировал NoteBook - 25.1.2008, 15:29 ______________________________________
|
||
ДОЦЕНТ |
![]()
|
Они не отдадут ПТС. Для конечного рассчёта они начнут проверять как и что и какой остаток, а для обычных платежей ни каких заявлений и не надо. И если вы скажете, что готовы погасить всё они тогда и скажут какую сумму вы должны и почему. И в случае накручивания какой либо пени за недоплату это всё и выплывет при окончательном рассчёте. Ведь все мы прекрасно знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. они не будут говорить, что есть долги до последнего, что бы заработать по больше. По этому мой совет, как можно быстрее сходить в банк и уточнить, что там и как.
Сообщение отредактировал ДОЦЕНТ - 25.1.2008, 17:50 ______________________________________ |
ion |
![]()
|
||
Цитата Во-первых, я никаких завлений не пишу. Во-вторых, всегда плачу по текущему курсу, в том числе, вперёд а курс на дату по графику бывал и выше, чем на день досрочной оплаты, перерасчёта никогда не требовали. Вот интересно, когда они потребуют компенсации? Если, допустим, я сегодня выплачу весь остаток по сегодняшнему курсу и заберу ПТС, как они смогут потребовать разницу? Оригинально, если не писать никаких заявлений, то все средства уложенные на счет списываться со счета будут (если конечно счет долларовый) в день следующего платежа, т.е. оговоренная плата в месяц и не более.... Если же Вы решите погасить весь остаток Вам все равно придется писать заявление на досрочное погашение и все средства уложенные спишутся по курсу на день подписания заявления.... Ну а если рассрочка рублевая, то все выше описанное не имеет значения! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:59 |