![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ш.А.Г. |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.1.2008 Из: татарстан ![]() |
Братцы, я уже 4500 наездил и запах горелого (типа резина или изолента) так и напоминает о себе. вчера заежал к дилеру, он ничего не нанюхал, а сказал , что у меня коврики не оригинальные, и типа я может сцеплание не до конца выжимаю, поэтому там пленка образуется, а как разгонишься она стало быть прогорает. Неужели такое может быть? Погоды сухой мы давно не видели, чтоже теперь и по лужице не проедешь?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
я запах жженной резины замечаю после относительно активной езды в гору в мокрую погоду. После подъема - светофор. вот на нем и чувствуется. надо будет предметно ее обнюхать
![]() такое происходит только в одном месте города (с учетом моих маршрутов, конечно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
бред сервис менов, коврики))) Собираюсь в апреле в сервис, раскажу что по чем, ваняет и еще раз воняет если газанешь, дашь дури и тд(((
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.4.2008 Из: г. Ижевск ![]() |
По запаху: из двигателя а может быть и из кпп по трубочкам отводятся газы отсюда и запах
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.6.2008 Из: г.Кандалакша Мурманская обл. ![]() |
Сначало тоже слегка испугался, хотя и думал про глушитель, что обгорает. Запах пропал через пару сотен.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Запах присутствовал сразу после покупки авто,особенно сильный запах был в дождливую погоду. Запах явный - жженого трансмиссионного масла. В сухую погоду запах практически не ощущался, поэтому забил до ТО.На ТО пожаловался - начали искать,нашли. Заглушка (пластиковая) на коробке передач потела маслом. Мастер сказал ,что пробка закручена не до конца,поэтому при сильных ускорениях масло из коробки немного выбивает - отсюда и запах,который сильно чувствуется особенно в дождливую погоду. Закрутил посильнее,я уехал после ТО думая ,что все нормально...
На следующий день при включении вентилятора вся машина сотрясалась от вибрации. Сначала подумал что двигатель троит,но стрелка тахометра стояла словно прикленная около тысячи и тут до меня дошло ,что это так сильно "колбасит" вентилятор охлаждения двигателя. Открыл капот, в подкапотном пространстве все в масле, звонок на сервис... В сервисе машину подняли на подьемник, выкрутили пластиковую крышку из коробки и обнаружили на резьбе приличную трещину.Пробка полая, поэтому при ускорениях масло просто просачивалост через трещину в резьбе. Пробок таких на сервисе не оказалось,но ребята молодцы - залили пробку из термопистолета и посадили ее на герметик. А вот с вентилятором оказалось все намного сложнее,никак не могли понять откуда такая жуткая вибрация при включении вентилятора.А оказалось все просто - крыльчатка у нас завязана в "круг" и на ней скопилась масляная грязь. Крыльчатку конечно кое как протерли,но вибрация небольшая все равно осталась,на ТО-2 буду требовать замену вентилятора в сборе.Вот такая история с этим запахом... ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Не повезло, почему сразу не потребовали замену по гарантии и пробку и вентилятор???
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Да нет пробок у диллеров,а когда появяться никто сказать не может,а не ездить на машине из-за пробки и ждать когда дилер ее привезет меня как то не устраивало,а по поводу вентилятора - после жуткой вибрации сначала показалось, что вентилятор работает нормально,но по прошествии некоторого времени понял, что вибрация небольшая все равно присутствует. Специально свое время на поездку к дилеру убивать как то не хочеться,поэтому буду ездить до ТО - 2(на работу двигателя это никак не влияет:перегрева нет).
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14.4.2008 ![]() |
А у нас запаха не было,а вот масло из под заднего сальника коленвала посочилось!
______________________________________ |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
А о каком коленвале речь????
%) ______________________________________ |
sss3892 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.9.2008 ![]() |
Лучшее средство борьбы с неприятными запахами - араматизатор !!!
![]() |
buvm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.8.2008 Из: Башкортостан , г. Уфа ![]() |
Обратил внимание в последнее время на прогретой машине , если стоиш с работающим двигателем и влюченным отопителем салона, появляется запах масла какбы подгоревшего. Уровень с августа прошлого года понизился гдето на 5 мм по щупу. сверху подтеков с крышки не видно, гаража и подъемника нет. может у кого было такое?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
на ТО когда фильтр меняли, пролили масло на глушак, пока не вытер, появлялся периодически запах горелого масла.
Гляньте, может фильтр не затянут. ______________________________________
|
||
Ctas |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
У меня тоже появился запах подгоревшего масла в салоне. Я тоже думаю что подтекает из под фильтра,как будет свободное время сниму защиту и посмотрю.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.8.2008 Из: Башкортостан , г. Уфа ![]() |
Посмотрел поддон защиты картера -пятно масла растеклось почти на весь поддон.
Поеду в сервис,пусть ищут откуда течет. К стати -до маслянного фильтра сверху как добраться? ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
сверху не добраться.... вариант без подъёмника только один. Снять правое колесо(переднее
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Я масло сам меняю, филтр соответственно тоже, прошлый раз попался фильтр бракованный, затянут был хорошо но масло сочилось, тоже завоняло. Поменял, все в норме стало.
______________________________________ |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
бывает после затяжных подъемов пахнет маслом а бывает что и нет. от чего зависит не знаю. мне кажется что это коробочное
![]()
|
||
В сервисе (машина на гарантии) поменяли фильтр, долили 1 литр масла. - взяли за это 2.т руб
На ТО-2 в августе, я привез свой фильтр "неоригинальный", поэтому якобы в морозы начал он протекать. Развод конечно, скорее всего на ТО не поменяли уплотнительную шайбу и потихоньку поэтому стравливало масло, а в мороз этот процесс усилился. Оф дилеры -редиски ![]() ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:50 |