![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Почему то вся финская омывайка метаноловая, вы думаете финнам плевать на свое здоровье? потому чтоу них нет Онищенко на их голову ![]() постоянно пользуюсь финской на -40 ______________________________________
|
||
рамзес |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 28.11.2009 Из: Москва, Медведково ![]() |
Купил на обочине незамерзайку...замерзла. Хочу купить 5-10 л. метанола или техспирта и бодяжить самому в нужной пропорции. Надоело жульничество с этой незамерзайкой. Вот только где купить?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Купил на обочине незамерзайку...замерзла. Хочу купить 5-10 л. метанола или техспирта и бодяжить самому в нужной пропорции. Надоело жульничество с этой незамерзайкой. Вот только где купить? А купить клубную, проверенную незамерзайку по 100 рублем что тебе мешает? ______________________________________
|
||
Karlos |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2007 Из: МО Балашиха ![]() |
Купил на обочине незамерзайку...замерзла. Хочу купить 5-10 л. метанола или техспирта и бодяжить самому в нужной пропорции. Надоело жульничество с этой незамерзайкой. Вот только где купить? Сомневаюсь, что легко удасться найти мест о где продадут вам метанол или техспирт. У нас физ. лицам продажа этих жидкостей запрещена. У меня знакомый работает на заводе где эти жидкости бодяжат, купил по 85 руб. честно сказали, что до -18 не замерзает. Я проверял у нас в Ногинске ночью было -26, жидкость не замерзла. Но на самом деле зачем вам жидкость которая не замерзает выше - 15? При таком морозе грязи нет и дворниками не пользуешся. А переплачивать ради эфимерных показателей считаю не зачем. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
на мкаде такое Г летит,что мама не горюй! невзирая ни на какие морозы
![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
даже если нет жижи на дороге, то брызги от соли на лобовухе за день так запачкают, что хошь-не хошь, а поливать надо.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Я на метаноле омывайку больше ни-ни. Два раза в пробках весной почистил лобовое, два раза мучался после этого от сильной головной боли, от которой просыпался даже ночью. Никогда такого ужаса не было. К сожалению, эту зависимость понял со второго раза.
Лью этиловый спирт и воду. А вчера попал под стаю птиц... Омывайка нужна зимой! Из Википедии: Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³[10], у этанола - 5 мг/м³)[11]. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. Сообщение отредактировал iobox - 20.12.2012, 13:27 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Я не попадаю под стаи птиц, но на парковке они сами по-одиночке находят машину!
![]() Прям как мёдом помазано. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Я на метаноле омывайку больше ни-ни. Два раза в пробках весной почистил лобовое, два раза мучался после этого от сильной головной боли, от которой просыпался даже ночью. Никогда такого ужаса не было. К сожалению, эту зависимость понял со второго раза. Лью этиловый спирт и воду. А вчера попал под стаю птиц... Омывайка нужна зимой! Из Википедии: Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³[10], у этанола - 5 мг/м³)[11]. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. При всем уважении 1 вика не источник 2 вся европа льет метаноловые омывайки 3 у нас запретили отнюдь не по причине вредности для здоровья водителей 4 никто не ослеп от того что стекло мыл омывайкой на метаноле 5 этанол тоже яд а его вообще продают свободно для отравления организмов ![]() 6 есть и другие данные по пдк ![]() У вас скорее всего индивидуальная непереносимость, на метанол. ![]() ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
не пахнет только метаноловая незамерзайка все остальное имеет запах.
______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Залил вчера незамерзайку ....... как говорил Антон - не пахнет - значит на метаноле....... Побрызгал, дабы промыть шланги от воды, но пока голова не заболела. Хотя вязкость чувствуется сразу по сравнению с водой. Тяжело идёт......
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Я покупаю постоянно у знакомого, она с легким запахом не кретичным и не смертельно дорого.
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Да, да..... у меня тоже лёгкий запах присутствует. Но это явно лучше (по комфорту) чем этот изопропил (вроде)....... вот там - воооонь.......
На основе чего наша незамерзайка? Неужто метанол? ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Ну если верить доблесным наклейкам то нет
![]() ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
А КАК он не ответил?
- глупо хлопал глазами, мол я не химик - или бегающие глазки выдавали его нежелание раскрывать патентованную рецептуру))))) ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
А КАК он не ответил? - глупо хлопал глазами, мол я не химик - или бегающие глазки выдавали его нежелание раскрывать патентованную рецептуру))))) ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
мол берет на заводе, причем не подпольном, сам толком не разбирается. Ну как можно не разбираться в том что продаешь. Скорее глазки в пол.
Ланселот |
![]()
|
||
Так я и думал...........
Закрываем засонку на улицу и только после этого брызгаем......... За 1 минуту пока испаряеться это де----r"----мо окна запотеть не успеют....... ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Ну примерно так.
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
В Москве продают незамерзайку уже несколько лет подряд, проверенную , продается на мойке у нашего клубня :-)
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 17:11 |