IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Первый автомобиль! Что выбрать?
Slv
сообщение 18.8.2012, 23:28
Сообщение #1

Гость
*

Из: Старый Оскол

Здравствуйте! Ситуация такая: собираюсь купить автомобиль, он у меня будет первый. Поскольку особо в машинах не разбираюсь, то слушаю советы друзей на колесах. Одни (их большинство) советуют взять поддержанную (3-5 лет) иномарку в хорошей комплектации, другие советуют тыщ за 30-40 пятерку. Я конечно хочу купить Енота ( желательно с АКПП, не в кредит) но все таки сомневаюсь. как считаете что в таком случае выбрать человеку в качестве первого авто?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
грызун
сообщение 19.8.2012, 0:01
Сообщение #2

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

Что нравится, и на что денег хватает то и берите dirol.gif Пятерку следует брать если охота на спортзале сэкономить, подкачаться на халяву, ну или секасу в жизни если не хватает, ну или если вы собираетесь таксовать в деревнях, тогда наверно окупится и не жалко будет. Главное не спешить и не тормозить smile.gif Пойдите на авто рынок посидите в разных машинках, а потом понравившиеся модели в нете пробейте. И без патриотизма скажу что нот(тиида) наверно лучшее предложение в своей ценовой группе по надежности, главное на запоротый не нарвитесь dirol.gif

+
Slv
сообщение 19.8.2012, 12:14
Сообщение #3

Гость
*

Те кто советуют купить пятерку, аргументируют это тем что ее не жалко разбивать! Но у меня как представлю пятерку за 40 т.р. мурашки по коже... bad.gif Скажите на что обратить внимание про покупке поддержанного Note?
+
грызун
сообщение 19.8.2012, 12:36
Сообщение #4

Енот-полоскун

Себя жалейте, а не железо, если влетите на пятерке, то... sad.gif на иномарке шанс есть. И еще чисто практически на иномарке ездить легче, поэтому будите меньше отвлекатся на управление и больше контролировать дорогу dirol.gif По вашему вопросу http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3927 изучайте dirol.gif

+
Slv
сообщение 19.8.2012, 13:29
Сообщение #5

Гость
*

Тогда такой вопрос: енот 2008г. с АКПП стоит в среднем 400 т.р. Новый енот с АКПП Комфорт от 625 т.р. Как считаете что выбрать?

Сообщение отредактировал Slv - 19.8.2012, 13:38
+
грызун
сообщение 19.8.2012, 14:10
Сообщение #6

Енот-полоскун

Я за всегда за бу smile.gif

+
Кензыч
сообщение 19.8.2012, 14:53
Сообщение #7

Барбадосский енот

Из: г.Краснодар

Сейчас меня Дима хаить будет smile.gif Но я скажу что до 300-330тыс лучше брать новую русскую машину, ездить 2-3 года и не парится с проблемами, все устранят по гарантии. Если есть уже 400 рублей и более тогда только ино 3х лет с небольшим пробегом.

--------------------
Пешеход и примерный ипотечник :)
+
Slv
сообщение 19.8.2012, 15:04
Сообщение #8

Гость
*

Цитата(Кензыч @ 19.8.2012, 15:53) *

Сейчас меня Дима хаить будет smile.gif Но я скажу что до 300-330тыс лучше брать новую русскую машину, ездить 2-3 года и не парится с проблемами, все устранят по гарантии. Если есть уже 400 рублей и более тогда только ино 3х лет с небольшим пробегом.

Вчера катался на Scoda Octavia II c МКПП! Машина блеск! Если честно до этого на автомобилях такого класса не ездил, наверное поэтому такое впечатление! Регулировка руля и сидения, подвеска и плавность хода отменные (хотя наверно глупо сравнивать, т.к. до этого выше калины не ездил не на чем!). Минусов два (по крайней мере мне так показалось) обзор из-за передних стоек не очень и уж больно здоровая машина!))) Поэтому однозначно решил брать иномарку (скорее всего енота или гетц)!
+
грызун
сообщение 19.8.2012, 15:21
Сообщение #9

Енот-полоскун

Лешь, уж кого кого но тебя точно хаить небуду nea.gif smile.gif Будешь по гарантии жить в сервисе biggrin.gif
Slv однозначно иномарку victory.gif Насчет гетца не скажу не сталкивался, а элантра предыдущая была не ахти авто, а нотьку если хошь сейчас прорекламируем biggrin.gif Окташа да, неплохо, очень возможно как и енот, в своем ценнике и лучшая wink.gif Только если енота будешь брать сразу присматривай 1,6, и мощней и ваще удачней движок victory.gif

+
Кензыч
сообщение 19.8.2012, 16:21
Сообщение #10

Барбадосский енот

Из: г.Краснодар

Цитата(Slv @ 19.8.2012, 16:04) *

Цитата(Кензыч @ 19.8.2012, 15:53) *

Вчера катался на Scoda Octavia II c МКПП! Машина блеск! Если честно до этого на автомобилях такого класса не ездил, наверное поэтому такое впечатление! Регулировка руля и сидения, подвеска и плавность хода отменные (хотя наверно глупо сравнивать, т.к. до этого выше калины не ездил не на чем!). Минусов два (по крайней мере мне так показалось) обзор из-за передних стоек не очень и уж больно здоровая машина!))) Поэтому однозначно решил брать иномарку (скорее всего енота или гетц)!

Ну тогда бери енота однозначно. Гец какой то махонький на мой взгляд.

Цитата(грызун @ 19.8.2012, 16:21) *

Лешь, уж кого кого но тебя точно хаить небуду nea.gif smile.gif Будешь по гарантии жить в сервисе biggrin.gif
Slv однозначно иномарку victory.gif Насчет гетца не скажу не сталкивался, а элантра предыдущая была не ахти авто, а нотьку если хошь сейчас прорекламируем biggrin.gif Окташа да, неплохо, очень возможно как и енот, в своем ценнике и лучшая wink.gif Только если енота будешь брать сразу присматривай 1,6, и мощней и ваще удачней движок victory.gif

Ну как повезет с русской машиной конечно ) Но гарантия все же лучше, приехал и выносишь мозг менегеру в приемке )

--------------------
Пешеход и примерный ипотечник :)
+
грызун
сообщение 19.8.2012, 16:30
Сообщение #11

Енот-полоскун

Леш перечитай, во первых пятерку за 50, это ваще дрова будут, нет усилителя, нет кондера, ниче нет на 120 ревет как..зимой из всех щелей дует, bad.gif Какому менегеру ты мозг вынесешь? wink.gif Да и новая то же самое кроме ржавчины(пока не будет), и ваще лучше просто ездить, а не мозг выносить... самому себе smile.gif
Slv вы как уже покатались и на гетце и на еноте? Как впечатления? И для контраста надо на пятере за полтишок, конечно если жизнь заставит и не так раскорячишься, но лучше не корячится dirol.gif

+
Slv
сообщение 19.8.2012, 17:00
Сообщение #12

Гость
*

Цитата(грызун @ 19.8.2012, 17:30) *

Slv вы как уже покатались и на гетце и на еноте? Как впечатления? И для контраста надо на пятере за полтишок, конечно если жизнь заставит и не так раскорячишься, но лучше не корячится dirol.gif

На гетце катался, мне понравилось, но салон простоват и маловата машинка для парня!))) На еноте планирую покататься, только надо знакомого найти!))) На пятере катался частенько-с улыбкой и со слезами на глазах! biggrin.gif Хотя может это от ветра!
+
victorych61
сообщение 19.8.2012, 17:16
Сообщение #13

Барбадосский енот

Из: Кривой Рог, Украина

Моё мнение - первая машина должна быть новой, как первая жена!

+
Slv
сообщение 19.8.2012, 18:19
Сообщение #14

Гость
*

У знакомой есть Nissan Tiida Седан с АКПП. Интересно они с енотом схожи? (я конечно понимаю что один производитель и ценовая категория одна, но все таки)
+
грызун
сообщение 19.8.2012, 20:09
Сообщение #15

Енот-полоскун

Они практически близнецы, кузова только разные dirol.gif
victorych61 жену и машину сравнивать shok.gif ...прикольно, а с пробегом продаете жен? dirol.gif biggrin.gif

+
jacksontown
сообщение 20.8.2012, 12:20
Сообщение #16

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Цитата(Кензыч @ 19.8.2012, 17:21) *

Ну тогда бери енота однозначно. Гец какой то махонький на мой взгляд.

Кензыч, ты сам то на Гетце ездил? Мне сначала тоже показалось: маленький. Да, габариты поменьше. Но это и плюс - быстрее начнет чувствовать размеры. Обзорность неплохая. Проехал на Гетце из Мурманска в Тамань. Нормальная машинешка для своего класса. Единственное, что сейчас они какие-то мрачноватые внутри идут. А на счет объема салона..... wink.gif Из Мура ехали вдвоем с женой. Задние сидухи не складывали. В салоне было 4 литых диска, из них два обутых в шиповку, и куча шмоток. Когда выгружали дома, то я забодался таскать. Кстати, поклажа выше спинок сидений не выпирала - в зеркало прекрасно было видно все.

Как-то так... smile.gif

+
грызун
сообщение 20.8.2012, 13:19
Сообщение #17

Енот-полоскун

Жень жалко что я никогда не фоткал что в енота влазит, а то ты б... shok.gif smile.gif Но это в данном случае не главное Slv бери что по сердцу прийдется. Правда надо по двигам и коробкам гетца глянуть, для меня например, у енота главным достоинством была цепь на двигателе ну и тд

+
jacksontown
сообщение 20.8.2012, 13:37
Сообщение #18

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Дак я же не говорю, что в Гетц больше входит... Говорю, что в него входит довольно много. У нас был автомат 1,4. По конструкции ничего не скажу - через пару месяцев Гетц был продан, т.к. на двух машинах по очереди ездить неудобно, а стоять автомобиль не должен.
З.Ы. И еще немаловажный факт: пробег был на момент продажи 13 тысяч, может поэтому негативных впечатлений не было...

Сообщение отредактировал jacksontown - 20.8.2012, 13:38

+
Slv
сообщение 20.8.2012, 17:57
Сообщение #19

Гость
*

Цитата(jacksontown @ 20.8.2012, 14:37) *

Дак я же не говорю, что в Гетц больше входит... Говорю, что в него входит довольно много. У нас был автомат 1,4. По конструкции ничего не скажу - через пару месяцев Гетц был продан, т.к. на двух машинах по очереди ездить неудобно, а стоять автомобиль не должен.
З.Ы. И еще немаловажный факт: пробег был на момент продажи 13 тысяч, может поэтому негативных впечатлений не было...

Странно, но Гетц с АКПП 2008г. продается в диапазоне 350 т.р., а енот того же года с АКПП, но с более богатой комплектацией в районе 400. не дороговато ли для гетца?
+
Евгений_
сообщение 20.8.2012, 18:10
Сообщение #20

Мистер Февраль

Из: УХТА

1. первый автомобиль должен быть исключительно на МЕХАНИКЕ
2. ни в коем случае не НОВЫЙ
3. отечественный автопром (желательно из семейства 08-099 - самые крепкие бампера)

это Вам учебник будет, а не средство комфортного передвижения... привыкните, набъете руку, кому-нить дверь или бампер, а уж со временем купите новую иномарочку

ИМХО имхошное

--------------------
тракторных дел мастер...
+

4 страниц V  1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему