![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Ага. Только что теперь сопли лить, ежели произошло уже? Благо тот владелец бэхи 5й (машина высокая, вот он задним бампером так и повредил всё, ибо была бы калина или сид какой-нибудь (Лёш, без обид
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Споттером вытянут. Бампер и накладку заменят. Главное, чтобы не влупили замену крыла по каске.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Блииин, вот досада-то. Всё-таки, с б/ушными машинами легче такие ситуации переносить, на новой ваще обидно до ужаса
![]() Вот поражаюсь, неужели он не чувствовал, когда только уперся в машину, надо было обязательно потеснее притереться? Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 8.5.2017, 22:14 ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
На небольшой скорости не чувствуется пока бампер сминается. Мог просто по парктронику ехать, тормознул в последний момент.
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Споттером вытянут. Бампер и накладку заменят. Главное, чтобы не влупили замену крыла по каске. По мне так уж лучше замена крыла. Там полка замята, и крыло внизу в сторону двери увело (на первом фото видна разница зазора), и идеально не вытянуть - много шпатлёвки со всеми вытекающими, на что официалы не пойдут. Да по каске и лучше, чтобы замена крыла - не мне платить. Увеличение каски вроде быть не должно быть потом, так как не я виновник...в среду уточню, короче. Блииин, вот досада-то. Всё-таки, с б/ушными машинами легче такие ситуации переносить, на новой ваще обидно до ужаса ![]() Вот поражаюсь, неужели он не чувствовал, когда только уперся в машину, надо было обязательно потеснее притереться? Да чего уж расстраиваться дальше - что было, то прошло, Ань ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Да на новых машинах по-моему такие повреждения не ремонтируют, под замену крыло 99,9
![]() ______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
|
||
Замена идёт при повреждении 25 % У меня не больше 10%, но будем думать и смотреть
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
ну оно может и небольшое по площади, но характер повреждения уж очень неприятный
![]() ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
Замена крыла это три сварных шва встык, которые тоже будут протягиваться шпаклей, переклейка заднего стекла и перекладка герметика в проеме двери багажника. Я честно не знаю даже что хуже. Надо узнавать, что за кузовщики у ОД и как в этом месте с доступом для выдаливания полки обратно. А то может и не стоит им доверять действительно рихтовку.
![]()
|
||
С чего это? Виновник есть, его страховой выставляется счет, если осаго виновника не покрывает - то через суд виновнику величину сверх осаги. Всем этим занимается страховая, в которой оформлено каско. Какой убыток они понесли?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Все верно. Есть ДТП, есть виновник. Страховая чинит рафик пострадавшей стороне, а затем регрессом взыскивает с о страховой, где виновник застрахован по ОСАГО. Если не хватает лимита, взыскивает непосредственно с виновника.
![]()
|
Я тоже слышала, что если оформлять ДТП через КАСКО, то не важно, кто виновник, следующий страховой взнос по КАСКО в любом случае будет выше. ДТП по КАСКО выгодно оформлять только в случае, если ты виновник, чтоб не за свой счет ремонтировать свой авто, а за счет страховой (если ущерб от ДТП включен в тариф).
Если в ДТП вы потерпевший, лучше оформлять по ОСАГО. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А вот в интернете пишут, зависит от страховой. Видимо, кто на что горазд. А в договоре страхования не прописываются такие вещи?
______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
При наличии каско выбора не было как оформлять каско или осаго. Только каско и взыскание по регрессу, как выше написали. Может конечно изменили что-то сейчас.
![]()
|
||
По каске завтра узнаю, но даже если с увеличением, то не сильно будет, ибо сейчас в альфе застрахован на 118 000 рублей, а такая же полная в росгосстрахе 89 000 рублей, просто при покупке машины выбора не было из-за кредита, а в альфе я один фиг на следующий год пролонгировать не буду.
З.Ы. Однозначно замена крыла - металл порван ![]() З.З.Ы. Съездил сегодня на нулевое ТО. Проверили жидкости, ручник, подтянули болты, пукнули в шины, поставили печать и отпустили с Богом. Если в ДТП вы потерпевший, лучше оформлять по ОСАГО. Много своих денех на ремонт надо будет. Потом, конечно, и отсуживают их, но это не мой вариант. И ещё я на УТС один фиг подам. У знакомого (тот, что в лексусе работает и у которого тоже рафик) по УТС за переднее крыло 20 000 рублей возместили, а оно в два раза дешевле, и ещё у меня бампер. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
118.000 КАСКО
![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Полностью с тобой согласен. Про кредит. Поэтому и брал с расчетом загасить за год, но у каску на новую машину надо всё равно.
З.Ы. Чем дороже машина - тем дороже каска. Ааабидно, да?((( ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Каско дороже не из за цены
![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
А ты умнож свою каску на 1,7 и посмотри какая бы она была просто при зависимости от цены. И 113 явно не на три надо делить, там же наверняка она посчитана с учетом последующей потери цены. И каптюр еще новая машина, по ней нет статистики, поэтому коэффициент пока гуманный. А так каптюры у нас то уже поехали.
![]()
|
||
Каско дороже не из за цены ![]() Нет, Леш, именно из-за цены. Понятно, что в разных страховых цена может меняться (как у меня между альфой и росгосстрахом), но так же она меняется и относительно стоимости авто в разных страховых. Пропорционально, понимаешь? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 6:09 |