![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
сегодня было -4 Хе, это почти лето ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 354 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Полно же уже тем на форуме про это... Зачем новую-то заводить?!
![]() Вот, хоть эти, например: ТУТ и ТУТ. Почему бы не продолжить обсуждать там? Хотя... Что обсуждать?! ![]() Известная особенность движков 1.4 у еНотов. Глохнуть при первой попытке запуска в мороз. Со второй же всегда заводится? Ну и ладушки! ![]() Скорее всего, причина кроется в зажатости мозгов этих немолодых уже двигателей нормами токсичности Euro... Жаль, братский форум сейчас в ауте. ![]() А также про грохот выхлопной системы при запуске "на холодную" у машин с теми же двигателями. Тоже особенность конструкции, однако... Зато у движков 1.6 ремень приводной свистит! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
kaper |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 26.5.2009 Из: Симферополь ![]() |
Спасибо огромное. Переходим по ссылке...
И по теме.......... А теперь можно русским языком и по сути - забить, копать, в какую сторону копать, сменить заправку и т.д. и т.п.? Так как из всего умного и полезного написанного выше я ничего не понял.______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Сегодня с утра было -21, завелся с первого раза... честно говоря был немного удивлен, потому как вчера (-14) завелся со второго раза, первый пуск был какой то неуверенный, сам заглушил. Но сегодня очень уверенно пустился. Бензин тот же - 92. Кстати, не первый раз замечаю, что при более серьезных морозах мотор пускается более уверенно, чем при -10...-15.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 26.5.2009 Из: Симферополь ![]() |
таже тема. -9 включил зажигание на секунд 5 и потом старт прошел суперово
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
В -20... сцепление выжал, завел, газку прибавил. И все OK.
Бывало глохла, когда сцепу не выжимаешь... ______________________________________
|
||
chp007 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 5.9.2011 Из: Глазов ![]() |
на холодную машина заводится не сразу надо маслать 2-3 секундыю хотя это бывает и в течении дня.ни на одной машине такого не было, все заводились с пол тычка.свечи новые ,фильтра новые. и ещё при замене свечей в 4 цилиндре было масло.все промазал герметиком до следующей замены там куплю уплотнители.внимание вопрос .про какую прокладку всё время говорят что надо менять при замене свечей пркладки свечных колодцев или какаята другая прокладка.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Прокладку впускного коллектора, но вроде это только для 1.6. Поясните, что значит "маслать" - стартёром что-ли крутить? Кроме свечей ещё есть катушки зажигания и сеточка бензонасоса. Но это так, к слову...
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Компрессию замеряли?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 5.9.2011 Из: Глазов ![]() |
Нет. А зачем?
"Маслать" - крутить стартером. ______________________________________
|
||
iuvidel |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балаково.Саратовская область. ![]() |
у меня было над резьбой свечи масло..менял прокладку(кольцо) свечного колодца.1шт-140р......а на холодную тоже МАСЛАЛ )) когда в бензонасосе один из шланчиков стал пропускать и бензин стекал назад в бак..если заглушить и завести то заводится сразу.если дать постоять -бензин уходит назад.надо заново прокачивать топливную систему...надо манометр на выходе бенз.насоса поставить..бенз.насос должен накачать свои( 3.5 вроде)и держать это давление.если давление падает -то гдето оно стравливается.советую проверить эти шланги на бенз насосе их2...я от десятки 2 коротких покупал и одевал их предварительно нагрев зажигалкой концы..
Сообщение отредактировал iuvidel - 30.9.2011, 14:40 ______________________________________ |
taumarov |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2014 Из: мурманск ![]() |
При заводке схватывает, но тут же глохнет. Иногда, когда газу дам, заводится.
Свечи заменил, искра есть, бензонасос выход проверил - при заводке бензин идет. Дальше не стал открывать бензонасос. Бензин нормальный. С толкача заводится... ______________________________________
|
||
Dmitry_er |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.8.2011 ![]() |
проверь клеммы аккумулятора. может разболтались.
|
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Надо вспомнить, что предшествовало этим неполадкам (ремонт, мойка, заправка...).
______________________________________ |
vladhau |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2011 Из: Москва ![]() |
Тоже при минус 15, заводился и глох. С второго раза заводился и нормально работал.
Проблема исчезла, как только почистил инжектор. Так что думайте и делайте выводы! ______________________________________
|
||
niyaz |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.7.2014 Из: Kazan ![]() |
С самой покупки машины в промежутке t на улице от 3 до -3 ( либо когда влажно и сыро, идет снег, дождь и т.п.) плохо заводиться, сначала со 2 го раза, теперь пробег уже 26000 , с автозапуска не заводит 2 раза, прихожу завожу 3ий раз, заводится и глохнет, 4 ый раз с пол пинка ( так сказать ситуация ухудшается и еще как заведется запах из глушителя первое время явно как будто перелило бенз) но как на улице подморозит лужи замерзнут, сырости нет, все Ок, в морозы и летом проблем нет. Дилер 2 раза разводил руками, говорит сканер показывает что ошибок нет, вешают лапшу на уши что мол у всех 1.4 так, записался еще раз так заводится с 4 попытки явно не нормально, что уже бесит на новой машине …
Ваши предложения в чем может быть причина ? читал на форуме только про дабл старт, но про с 4го раза, быть так не должно! Позже запишу видео как будет заводиться с утра, как раз сейчас погода такая бензин только 95 (лукойл, сибнефть) ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Смена заправки помогает или нет? В смысле первая мысль, приходящая на ум по описанию болячки - бензин.
Или недостаточное качество, или недостаточное давление. В смысле что нормальное для запуска давление достигается не с первой, а с 2-3 попытки. Если к бензину претензий нет, можно копать в сторону сигнализации. Свежая машина же, все должно как часики крутить. ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Мой всегда заводится с полпинка, независимо мороз или жара. Не знаю, как у других...
Но, думаю, официалы вам врут. ______________________________________
|
||
niyaz |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.7.2014 Из: Kazan ![]() |
я знаю что они мне врут , я же написал лапшу на уши вешают)
я хочу их заставить мне сделать это, причем бесплатно, проблема в том что неисправность плавающая, я к ним приезжаю на прогретом двигателе все гуд . Хочу на весь день машину у них на стоянке оставить , вечером показать что не заведется , пусть делают что хотят... еще сказал если вы мне ничего не сделаете , смысл мне к вам на ТО ездить ? деньги просто выкидывать? ТО нужно как раз в марте делать ______________________________________
|
||
Vladak |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.3.2016 Из: Змиев ![]() |
Может дело в бензине? Вернее, в его качестве
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:44 |