![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pik |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.10.2014 Из: Подольск ![]() |
Добрый день. Поставил машину в сервис, в сервисе дали список того, что нужно менять и предложили купить всё у них, дали расчет но вышло гораздо дешевле купить в сторонних магазинах, что я и сделал.
В итоге были закуплены по две штуки каждого для замены на передней подвеске: Пружины Амортизаторы Сайлентблоки переднего рычага задние Опоры амортизаторов Подшипники качения Втулки стабилизатора + поменяли всю резину на зимнюю Позвонили, сообщили цену за работы - 14000. Я был в шоке, т.к. это раза в три больше чем ожидалось Внимание вопрос, цена реальна или обиделись, что запчасти покупал не у них и развести на деньги пытаются? И еще такой вопрос, пыльник надо менять или нет? Машина вроде как уже собрана и сказали что пыльники поставили старые, нормально ли это? Сообщение отредактировал Pik - 25.10.2014, 11:25 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
в три раза меньше, это наверно все-таки маловато. из этих 5 тысяч, только сход-развал и переобувка стоят наверно 2,5. 2,5 за все остальное все-таки маловато мне кажется... а со списком расходников сразу стоимости работ не было?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.10.2014 Из: Подольск ![]() |
в три раза меньше, это наверно все-таки маловато. из этих 5 тысяч, только сход-развал и переобувка стоят наверно 2,5. 2,5 за все остальное все-таки маловато мне кажется... а со списком расходников сразу стоимости работ не было? Нет, дали только список необходимых запчастей и сказали что чем больше поменяю за раз тем выгоднее для меня будет, т.к. если менять даже одну деталь то всеравно всё пересобирать приходится, а так новых деталей привезу и сразу поменяют в ту-же цену. Сколько примерно должен такой объем работ стоить? И на чём можно основать свои утверждения чтобы снизить цену? Сообщение отредактировал Pik - 25.10.2014, 9:57 ______________________________________
|
||
Егор1974 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.7.2009 ![]() |
Ну на вскидку: амортизаторы (замена) - 1500х2, сайленты перепрессовка - 300х2+1500х2 (снять/поставить рычаги), подшипники ступиц 1000х2, переобувка 1200, сход развал 1200. Итого уже 11000. Стойки стабилизатора снимаются при замене амортизаторов, опоры амортизаторов и пружины тоже, так что входят в замену амортизаторов. Втулки стабилизатора не менял, не знаю во сколько обойдется, но не в три тысячи точно. Так что немного больше вам обойдется, чем мне. Ну опять же от сервиса зависит. Я привел цены СТО на окраине Питера. Так что в целом, на мой взгляд реальная цена, вроде не обманывают вас.
Сообщение отредактировал Егор1974 - 25.10.2014, 11:36 ______________________________________
|
||
Pik |
![]()
|
||
Позвонил в пару сервисов, удалось выяснить что:
замены пружин, амортизаторов и опор амортов - это пересекающиеся работы, т.е. на стоимость никак не влияют и стоить должно ~3000 Сайлентблоки менять сложно, это еще ~2500 Ну резина 4 шт предположим ~2500 Итого 8000 За что взяли еще 6000? ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
разве что проверить, не включили ли в стоимость и то, что попутно можно заменить, раз все равно снималось...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Судя по списку запчастей в первом посте, очень вероятно, что сервисмены при дефектовке проморгали сайлент-блоки подрамника...
![]()
|
||
Съездил в сервис, поговорил, посмотрел машину.
Огромную цену обосновали тем что для замены втулки стабилизатора потребовалось опускать подрамник, за что начислено 5 норма-часов ценой в 1000 рублей. Насколько адекватна цена? ![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
А вот перед тем как все это затевать, не проще было тут узнать про сервис нормальный в котором все сделали бы хорошо и с запчастями? Тем более что ты из Подольска, а наш клубный сервис на Варшавке в техцентре как раз и находится.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Огромную цену обосновали тем что для замены втулки стабилизатора потребовалось опускать подрамник, за что начислено 5 норма-часов ценой в 1000 рублей. Насколько адекватна цена? Один нормо-час с большой натяжкой можно нарисовать, тем более, что рычаги снимали. ![]() ______________________________________
|
||
Pik |
![]()
|
||
А вот перед тем как все это затевать, не проще было тут узнать про сервис нормальный в котором все сделали бы хорошо и с запчастями? Тем более что ты из Подольска, а наш клубный сервис на Варшавке в техцентре как раз и находится. Предыстория ситуации описана здесь, вкратце - проблема застала врасплох, пришлось везти на эвакуаторе и было не до выбора сервиса. За наводку спасибо, Вы про этот сервис, да? Один нормо-час с большой натяжкой можно нарисовать, тем более, что рычаги снимали. ![]() Вот нашел у человека такая же работа обошлась в 2,5 часа на снятие-установку подрамника + 2 раза по 0,5 часа на замену втулок. Или тоже разводят? Сообщение отредактировал Pik - 25.10.2014, 20:11 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Для замены втулок стаба нет необходимости полностью демонтировать подрамник. И даже рычаги не нужно отсоединять.
В общем, минут сорок очень неспешной работы. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
У нас такие цены в проверенных мною сервисах
Пружины + Амортизаторы + Опоры амортизаторов = 2000/2600 руб Сайлентблоки переднего рычага задние - 1400 руб за два Подшипники качения-я так понимаю ступичные - 800 руб/шт Втулки стабилизатора - 1000 руб + поменяли всю резину на зимнюю - 1000руб Итог - 6800 руб -если один ступичный Сообщение отредактировал desperate_nix - 25.10.2014, 20:39 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Судя по наряду-заказу, подшипниками качения топикстартер обзывает опорные подшипники амортизационных стоек.
Ну, да все равно, лихо развели бедолагу... ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
А что значит реальная цена? Есть нормочас на каждый вид работы. Арифметика пупкина с картинками....неужели сложно посчитать?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.3.2014 ![]() |
:
Просто жесть... Стойки 2 р Втулки стаба 1-1,5 Делал в Питере ... Наверно у вас сервис ну очень хороший.... ______________________________________
|
||
Pik |
![]()
|
||
Мда, окончательно убедился что меня развести пытаются. Что странно, сервис то более-менее дружеский, через знакомых к ним обращался, к тому-же не в первый раз, а тут вот так накрутили. Причем оплату на данный момент не взяли, т.к. карты не принимают а банкоматы в зоне доступности не работали, поэтому договорились что подъеду позже и заплачу. Так что еще есть возможность изменить окончательную цену работ, но вот как это аргументировать не знаю.
Может есть у кого примеры наряд-заказов отксереные\сфотографированные, либо ссылки на прайсы других СТО чтобы потрясти ими в моём сервисе? А что значит реальная цена? Есть нормочас на каждый вид работы. Арифметика пупкина с картинками....неужели сложно посчитать? Не подскажете где глянуть нормативные нормо-часы на данные виды работ? Очевидно, что в моей бумажке из сервиса они вручную ставили столько часов, сколько денег хотели заработать. Сообщение отредактировал Pik - 26.10.2014, 10:40 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Если есть желание и возможность, позвони в наш клубный сервис или подъедь со своей накладной, они могут сделать тебе калькуляцию по своим ценам и с ней уже можешь в свой ехать
![]()
|
||
Есть нормочас на каждый вид работы. Арифметика пупкина с картинками....неужели сложно посчитать? Во-первых, далеко не на каждый вид работы есть норма времени.Во-вторых, если даже есть, часто берется с потолка. Не зря мастера-приемщики полушутя напоминают слесарям: "Ваша зарплата у меня на кончике пера!" На самом деле для приспускания/поднятия, более того, полного демонтажа/монтажа подрамника вемени треубуется в несколько раз меньше 5-ти часов. Предваряя возможные возражения, добавлю, что на многих машинах при определенном пробеге некоторые соеднения гарантированно и напрочь закисают. Потому может потребоваться трудоемкая работа богаркой, дрелью, зубилом, кувалдой, сваркой и т. п. Но замена втулок стаба Енота определенно не тот случай. Кроме того, дополнителные слесарные работы обязаельно указываются в наряде-заказе. Для сравнения, у меня даже на замену сайлент-блоков подрамника с полным демонтажем, прессованием и т.д. уходит около двух часов с перекурами. ![]() ______________________________________
|
||
Pik |
![]()
|
||
Есть нормочас на каждый вид работы. Арифметика пупкина с картинками....неужели сложно посчитать? Во-первых, далеко не на каждый вид работы есть норма времени.Во-вторых, если даже есть, часто берется с потолка. Не зря мастера-приемщики полушутя напоминают слесарям: "Ваша зарплата у меня на кончике пера!" На самом деле для приспускания/поднятия, более того, полного демонтажа/монтажа подрамника вемени треубуется в несколько раз меньше 5-ти часов. Предваряя возможные возражения, добавлю, что на многих машинах при определенном пробеге некоторые соеднения гарантированно и напрочь закисают. Потому может потребоваться трудоемкая работа богаркой, дрелью, зубилом, кувалдой, сваркой и т. п. Но замена втулок стаба Енота определенно не тот случай. Кроме того, дополнителные слесарные работы обязаельно указываются в наряде-заказе. Для сравнения, у меня даже на замену сайлент-блоков подрамника с полным демонтажем, прессованием и т.д. уходит около двух часов с перекурами. ![]() Спасибо за советы. Был сегодня опять в сервисе, разговаривал с начальником. Строит дурачка, бьёт пяткой в грудь, уверяет меня что именно столько и стоят такие работы, что всё рассчитано по нормативу времени, сами нормативы показать отказался, соответственно этот аргумент был откинут. Предложил ему обзвонить несколько сервисов - в паре СТО не смогли назвать точную сумму, т.к. не на рабочем месте в воскресный день, но примерно говорят про 2000-3000, далее в другом сервисе назвали цену 1800 за всё, во втором 6000, в третьем 3000 + "мастер сам посмотрит и скажет" Вобщем неясно, убедить не удалось. Буду благодарен за ссылки на заказ-наряды или квитанции по подобным случаям. (замена втулок передних стабилизаторов) Одновременно во всех сервисах сказали что замена стоек по которым мне начислено 3500 не может стоить больше 2000. Так вобщем ничего и не решили. Думаю заехать к ним в будний день и уже звонить в сервисы и спрашивать чтобы точную цену говорили. Очевидно, что отношения с сервисом окончательно испорчены, но обманывать не хочу, отдам за работу столько, сколько это стоит. И да, народ должен знать своих героев, речь идёт о сервисе КОМФОРД Подольск ![]() Сообщение отредактировал Pik - 26.10.2014, 17:42 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 6:20 |