![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kirjak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2013 ![]() |
понятно, если дамп будет от автоматической коробки все должно работать
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 24.6.2013 Из: Курск ![]() |
понятно, если дамп будет от автоматической коробки все должно работать Обязательно должно. ______________________________________
|
||
Allex777 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2012 ![]() |
Всем привет!Предложение очень заманчивое!Оч хотся господа хорошие тоже побольше инфы на табло Б/К моего комфортика 1,4,да вот не сильно ли придется заморочиться?Форум у енота конечно класс и слизал много пользы,но вот сунуться в платы да еще и с пайкой
![]() ______________________________________
|
||
zsedcxaqw |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 24.6.2013 Из: Курск ![]() |
Всем привет!Предложение очень заманчивое!Оч хотся господа хорошие тоже побольше инфы на табло Б/К моего комфортика 1,4,да вот не сильно ли придется заморочиться?Форум у енота конечно класс и слизал много пользы,но вот сунуться в платы да еще и с пайкой ![]() Да не бут проще, все делается элементарно и быстро, разборка выпайка прошивка на все 30 минут мах Сообщение отредактировал zsedcxaqw - 2.3.2015, 17:42 ______________________________________
|
||
zsedcxaqw |
![]()
|
||
Заказал 10 микрух 93С76 другу буду испытывать все прошивки которые нарыл.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 27.10.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() |
понятно, если дамп будет от автоматической коробки все должно работать Обязательно должно. Индикация для АКПП (индикатор O/D OFF) никак не связана с прошивкой (дампом). Ни на старой приборке, ни на рестайловой. Она зависит от наличия/отсутствия в щитке запаянных элементов. Если ее не было в вашем щитке - она не появится. Если была - никуда не исчезнет при любой прошивке. Я подробно описал это в своей теме: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=19044 Заказал 10 микрух 93С76 другу буду испытывать все прошивки которые нарыл. zsedcxaqw если задумали поэкспериментировать с разными прошивками, устанете собирать-разбирать щиток. Попробуйте заморочиться с прошивкой дампов через сервисные контакты щитка (сзади). Они как раз сделаны на заводе, чтобы прошивать первоначальную прошивку в уже запаянную на плату микросхему в собранном щитке. Это не намного сложнее, чем прошивать выпаянную микруху. Программатор нужен тот же самый. Я сам не пробовал - не было надобности. Но как это можно сделать - описал тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=409483 Сообщение отредактировал serg_sol - 8.3.2015, 0:40 -------------------- Nissan Note 1.6 TEKNA 2008г - БЫЛ
|
zsedcxaqw |
![]()
|
||
понятно, если дамп будет от автоматической коробки все должно работать Обязательно должно. Индикация для АКПП (индикатор O/D OFF) никак не связана с прошивкой (дампом). Ни на старой приборке, ни на рестайловой. Она зависит от наличия/отсутствия в щитке запаянных элементов. Если ее не было в вашем щитке - она не появится. Если была - никуда не исчезнет при любой прошивке. Я подробно описал это в своей теме: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=19044 Заказал 10 микрух 93С76 другу буду испытывать все прошивки которые нарыл. zsedcxaqw если задумали поэкспериментировать с разными прошивками, устанете собирать-разбирать щиток. Попробуйте заморочиться с прошивкой дампов через сервисные контакты щитка (сзади). Они как раз сделаны на заводе, чтобы прошивать первоначальную прошивку в уже запаянную на плату микросхему в собранном щитке. Это не намного сложнее, чем прошивать выпаянную микруху. Программатор нужен тот же самый. Я сам не пробовал - не было надобности. Но как это можно сделать - описал тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=409483 Спасибо! Но я уже все сделал. По поводу (индикатор O/D OFF), попробовал несколько прошивок в прошивках с мех. КПП индикатор не работает, Я в этом убедился на двух прошивках. А вышел из положения анализом 3 прошивок 2-х с форума и 3-ей своей, просто в своей заменил 3 строки которые взял из прошивки 556 км 93с76 авт, Есп, круиз, так что БК полный функционал. Ещё раз спасибо Ринату за поднятие этой темы. А желающие с АКПП, 1.6л иметь БК на Комфорта обращайтесь, могу выслать уже прошитые микросхемы Сообщение отредактировал zsedcxaqw - 11.3.2015, 16:07 ______________________________________
|
||
RUSER |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Обязательно ли скидывать клемму аккумулятора, когда снимаешь панель приборов?
![]()
|
||
Обязательно ли скидывать клемму аккумулятора, когда снимаешь панель приборов? Я лично ни когда не скидывал, а зачем ______________________________________
|
||
andrik73 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.10.2012 Из: Дзержинск ![]() |
Большое спасибо Ринат за подробную инструкцию. Тоже прошил свой комфорт. Раньше заморачивался с ELM327, но надоело каждый раз телефон подключать, всё таки штатный БК удобней. Разбирал и собирал всё сам. Нужно быть всё таки осторожней при снятии и установке стрелок и дисплея, если раньше такой работой не занимались. Микруху паял и прошивал друг, так как имеет оборудование. Если кому нужна помощь, обращайтесь. Дзержинск, Нижний Новгород. Сойдёмся на
![]() ______________________________________
|
||
egorkallight |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.5.2015 ![]() |
Спасибо! Но я уже все сделал. По поводу (индикатор O/D OFF), попробовал несколько прошивок в прошивках с мех. КПП индикатор не работает, Я в этом убедился на двух прошивках. А вышел из положения анализом 3 прошивок 2-х с форума и 3-ей своей, просто в своей заменил 3 строки которые взял из прошивки 556 км 93с76 авт, Есп, круиз, так что БК полный функционал. Ещё раз спасибо Ринату за поднятие этой темы. А желающие с АКПП, 1.6л иметь БК на Комфорта обращайтесь, могу выслать уже прошитые микросхемы Как говорится, ловлю на слове!:) Обращаюсь! В принципе, можно и просто дамп, запрограммирвать мс попробую сам. Если не сложно, уточните еще раз, пожалуйста, где (по каким адресам) содержится информация о пробеге? Куда и сколько на мороженое? ![]() С уважением! ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
В самом начале все написано
![]() zsedcxaqw если не жалко, может прошивку для 1,6 автомат тоже разместим в начале? ______________________________________
|
||
egorkallight |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.5.2015 ![]() |
Rinat, а не подскажете как SOIC8 к программатору подключали? Через переходник?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Через плату-адаптер NM9216/3
![]()
|
||
Я специально уточнил, потому как из фоток, которые вначале темы, видно, что мс в корпусе SOIC8, а адаптер для DIP8.
![]()
|
||
Есть с обратной стороны место для пайки.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
Немного не по теме может.
Но все же уточню, никто не в курсе делают ли аналогичную прошивку официалы без вмешательств в схему? Или это нереально и нереализуемо. ______________________________________
|
||
Kronenberg |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.7.2015 ![]() |
Приветствую всех. Стал обладателем енота рестайл 2011г 1.4 комфорт. Есть друзья занимающиеся дигнастикой и прошивкой и согласившиеся прошить щиток, но попросили дамп принести, так как еще никто не обращался на енотах из за почти полного отсутствия енотов в нашем городке. я так понял все дампы выложенные в теме от автомата 1.6 и с 1.4 они не совсем совместимы..
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Самое интересное что ажиотаж на приборки ресталенговые прошел.
______________________________________ |
Kirjak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.2.2013 ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 8:00 |