![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sinus |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва ![]() |
Выбираю между Luxury и Comfort. На сколько я понял из тех мелочей за которые стоит переплачивать, есть только литые диски (реально нужны ли? ). Остальное мне кажется ерудна. Музыку лучше свою поставить. Или я не прав?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
почему я выбрал Luxury: магнитола с блютусом (часто разговариваю за рулем, а отсутствие мп3 не парит) и колонки - чтоб русские руки как можно меньше сверчков оставили в машине (предубеждение у меня), по этой же причине (хоть и расточительно сильно) сигналка в салоне ставилась - по крайней мере электрики не в первый раз в Енота лезут). Хочу чтоб было управление на руле, борт. компьютер. насчет датчиков дождя и света - первый раз буду с этим чудом общаться, пусть будут. столики и доп. розетки чисто из прикола. регулировка по высоте - надеюсь пригодится. подлокотники - кривой понт
![]() ______________________________________
|
||
maestro_ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2007 ![]() |
Главное чего нет в комфорте по сравнению с Luxury - это две дополнительные боковые подушки безопасности, кстати с которыми Ноте и проходил краш-тест и получил свои звезды. Все остальное на Ваш вкус и кошелек - советовать очень трудно.
PS выбор комплектацией много раз обсуждался например здесь Сообщение отредактировал maestro_ - 27.1.2008, 23:34 ______________________________________
|
||
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
Купил Luxury из-за (в порядке предпочтений на момент покупки)
1 - бортовой компьютер (полезная штука,жаль только мгновенный расход не показваывает) 2 - полки в багажнике (за полтора года пригодились 1 раз, да и самому можно сделать) 3 - магнитола с управлением на руле (управление на руле - здорово, а родная магнитола - дрянь, но я не меломан, мне и ее хватает, а установка такой же обошлась бы примерно в $300) 4 - датчики дождя и света (датчик света - ерунда, а вот без датчика дождя машину больше не куплю) 5 - задние стеклоподъемники (часто вожу пассажиров сзади, а они любят открыть окно, а потом выйти, да и после стоянки на слонце удбно открыть задние окна, проехать метров 100, а потом уже закрыть их и включать кондиционер - эффект очень чувствуется) 6 - откидные столики (думал - фигня, а на самом деле много раз пригодились) Остальное - вроде крашеных ручек, плафона освещения сзади и т.д. мне безразлично. А литые диски считаю бесполезной ерундой - гораздо практичнее стальные диски+колпаки. Но где бы сейчас были те $900, которые я "переплатил" за Luxury? Да уже нигде, я бы их потратил незнамо на что, а так все вышеперечисленные "фишки" у меня есть и радуют меня в большей или меньшей степени. P.S. Очень не хватает чип-ключа и складывающихся зеркал. ______________________________________
|
||
Hohlikov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 26.11.2007 ![]() |
Выбираю между Luxury и Comfort. На сколько я понял из тех мелочей за которые стоит переплачивать, есть только литые диски (реально нужны ли? ). Остальное мне кажется ерудна. Музыку лучше свою поставить. Или я не прав? Вопрос решается еще Вашей финансовой возможностью ![]() Некоторые вещи - в общем то ерунда, хоть и приятная, а некоторые... гм.. вполне себе нужные (хотя ничего абсолютно необходимого в лакшори нет).. Я вот лично тоже думал брать сначала комфорт (правда я сначала вообще тииду рассматривал), но когда дилер объявил о скидке в 20 т.р., я решил не мелочиться и взять лакшори... Ну во-первых боковые подушки вещь нужная конечно, хоть и не ценимая изначально.. но м.б. сильно нужная в будущем... Во-вторых магнитола - сейчас, в рестайлинговом еноте стоит отличная музыка (по качеству), которая мне также нравиться и по интерфейсу, она кстати двухдиновая, т.е. Вам купить - поставить не родную магнитолу, тоже сто баксами не обойдетесь.. + управление на руле - очень удобная штука... Литые диски имхо не стоят переплаты (если б можно было б от них отказаться и сэкономить -я б отказался ![]() Столики - тут уж кому как - если есть дети - вещь полезная (порисовать в дороге, машинку повозить, сидючи в детском кресле)... Без компа обойтись вполне можно, но...лично мне его работа нравиться - вот от него я б не отказывался бы как от литых дисков (будь такая возможность) Так что думайте - но главное Ваши деньги - если в обрез - берите комфорт... ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Выбираю между Luxury и Comfort. На сколько я понял из тех мелочей за которые стоит переплачивать, есть только литые диски (реально нужны ли? ). Остальное мне кажется ерудна. Музыку лучше свою поставить. Или я не прав? Стоит, только если деньги есть. По сумме то, чего идет в нагрузку в Luxury по отношению к Comfort, думаю, стоит гораздо дороже, чем разница в ценах на эти комплектации. А такие вещи как боковые подушки безопасности вообще за отдельные деньги не доступны. Все остальное, в принципе, можно самостоятельно добить, только по качеству уже будет либо в + (музыка, диски) либо в - (полки, компьютер, задние стеклоподъемники, управление на руле). Хотя сам на данный момент брал исходя из цены и пока "сожалений горьких нет"(с). Сообщение отредактировал сам-по-себе - 29.1.2008, 10:16 ______________________________________
|
||
ООВ |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.3.2011 Из: Новосибирск ![]() |
Цитата Стоит, только если деньги есть. По сумме то, чего идет в нагрузку в Luxury по отношению к Comfort, думаю, стоит гораздо дороже, чем разница в ценах на эти комплектации. +1 Лучше не скажешь. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
+1
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
тут у каждого свои предпочтения
![]() единственно, с чем я просчитался в комфорте, это резина ![]() ![]() ну может еще дополнительные розетки, но проблема решилась, тройником магнитола... так до сих пор не поставил, за не надобностью ![]() бортовой комп... сливает, тому же мультитрониксу полка... была выпилена за 15 минут задние стеклоподъемники, у меня вообще мысль заглушить, т.к. не пользуюсь ![]() датчики дождя и света... пока не появится датчик мысли, все это баловство ![]() ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Как понимаешь к Комфорту можно все прикрутить кроме подушек, это да, чего нет того нет. Но зато прикрутить можно все остальное и намного лучше чем имеется с завода. Но дешевле наврядле будет.
Это зависит от того для чего тебе машина, кому максимально комфортно с удобством ездить, а комуто кайф раскидать в гараже, и собрать из машины самолет и перед пацанами повыделываться или девушку прокатить, кто то вон даже в гонках побеждать умудряется и соревнования по автозвуку выигрывает. Так нельзя ответить какая лучше для всех, ответь сам себе, что тебе нужно. (это к автору) Сообщение отредактировал ekrushin - 22.3.2011, 20:12 ______________________________________ |
Barbaross |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
Сейчас уже жалею что не взяли Текну))).
А как же обивка лакшери намного приятней чем в комфорте, бк супер, кнопки на руле удобно ну и т.д. Просто когда этим попользуешься не захочется отвыкать. Так что все упирается в деньги,я бы сейчас лакшу брали или текну. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
а я вот если бы сейчас брал енота ,но уже с теперешним опытом владения, взял бы 1.6 комфорт, и с чем не хочется расставаться, так это с боковыми подушками и бардачёк под сиденьем(хотя и его мона сделать). Полки в багажник мне нафиг не нужны, датчики(света и дождя) туда же, столики ,пару раз открывал, диски... так можно докупить литьё и будет нормальных два комплекта, мафон...опять же можно интереснее поставить. вот резину похоже на рестайл уже и на LUXURY ставят 175-ую.... или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал master - 22.3.2011, 21:18 ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Цитата Сейчас уже жалею что не взяли Текну))). высшая комплектация - классика идеала!!! кожаный руль, ручка КПП, сиденья+сетка вместо тряпки, ЕСП, 2-дин чейджер-6, литье - стОит того чтоб взять долги, кредиты - чувствуешь себя человеком на достойном авто, хоть и коротковатом в сравнении с седанами))) ______________________________________ |
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
Пять лет езжу на текне. Кресла с сеточкой и якобы кожей на помойку. Кожа потрескалась, сетка разорвалась. Кожа на руле затерлась. Завидую комфортовцам. Датчик дождя глючит. Датчик света ни к чему, еsP за все время так и не понял как работает. Столики ни разу не открывал. Багажные приблуды валяются в гараже. Диски 16 там же. Климат тож не пойму в чем преимущества перед кондиционером. Задние стеклоподы редко. Понты все это. Да вот складывающиеся зеркала это вещь! ну и обогревы кресел. Ноут машина для рациональных людей. Если бы сейчас пересел с текны на комфорт наверное бы и не заметил. Ценю в ноуте салонную продуманность, динамику, экономичность, надежность. Реально за 100 000 пробега нареканий нет.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
высшая комплектация - классика идеала!!! кожаный руль, ручка КПП, сиденья+сетка вместо тряпки, ЕСП, 2-дин чейджер-6, литье - стОит того чтоб взять долги, кредиты - чувствуешь себя человеком на достойном авто, хоть и коротковатом в сравнении с седанами))) никогда не понимал народ, берущий полный фарш, в этом плане мне нравится европейский подход, где можно набрать только то, что действительно нужно, именно тебе. Седан может быть, только представительского класса ![]() Сообщение отредактировал Michael - 22.3.2011, 21:26 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В лакше имеет смысл только задние стеклоподьемники, кнопки на руле и подушки блезопасности. Мультитроникс + нормальная магнитола, + сам поставил колонки(и шумку дверей)+выпилил полки в багажник - лучше самому чем родное. Оригинальный подлокотник - в топку, руль лучше обшить в ателье, ну и как то так. Колеса и резину тоже сам выбирал, а не эко контакт и не бридж тем более =(
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Есть же выбор из трех модификаций. Кому что нужно , тот то и покупает. Задние стеклоподъемники удобно, особенно когда открываешь немного переднее окно и противоположное заднее
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Цитата Пять лет езжу на текне. Кресла с сеточкой и якобы кожей на помойку. Кожа потрескалась, сетка разорвалась. Кожа на руле затерлась. вся кожа и сетка цела, смотрится великолепно, нарекания слыщу первый раз Цитата Завидую комфортовцам. Датчик дождя глючит. Датчик света ни к чему, еsP за все время так и не понял как работает. Столики ни разу не открывал. Багажные приблуды валяются в гараже. Диски 16 там же. Климат тож не пойму в чем преимущества перед кондиционером. Задние стеклоподы редко. не завиду. датчик дождя работает отменно, света теперь не нужен, столики нужны для загулов в лесу, полки багажника - не особо треба, климат очень удобен автоматизмом полным, сзади люди окна открывают сами себе Цитата Понты все это да нет, весь мир называет "удобства представительского класса", их, кстати, намноооого больше есть)))))) русский менталитет: гулять - так с полным фаршем, живем один раз!!! ______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
Есть же выбор из трех модификаций. Кому что нужно , тот то и покупает. в том то и дело, что покупать Текну из за круиз контроля мне не хочется, а остальное не нужно ![]() Цитата Задние стеклоподъемники удобно, особенно когда открываешь немного переднее окно и противоположное заднее стекла вообще редко открываю, езжу с кондеем ______________________________________
|
||
Barbaross |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
Ну вот как всегда дело вкуса)))).
Я например часто противотуманки включаю, а диодные заглушки как то не очень. БК встроенный не торчит мультитроникс. 4 подушки могут пригодиться один раз в жизни. Если кого-то устраивает комфорт зачем мутить вторые плафоны, диодить заглушки, ящики под сиденьем и пр? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:50 |