![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
noteno |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 11.2.2014 ![]() |
Хех, что то я усердно протирал после мойки капот и дотёрся вот до чего - получилось как на этой вот фотке. Чем убрать? На ум приходит полироль... Кстати, на стекле тоже такая бяка... Потрёшь посильнее, до писка - вроде проходит.
![]() ______________________________________
|
||
Изпригорода |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 12.3.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Какими моющими средствами пользовались???
По молодости стиральным порошком а/м помыл, такие же разводы были. Сообщение отредактировал Изпригорода - 29.9.2014, 13:05 |
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Или пользоваться специальной тряпкой для сбора воды или протереть микрофиброй с "Мистером Мускулом", например.
|
noteno |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 11.2.2014 ![]() |
Грешу на две вещи: на Хорс "Активная пена" и на недостаточное ополаскивание авто в конце мойки. Пену наносил губкой вручную...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 20:47 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Мне такой алгоритм видится:
Помыть ещё раз другим шампунем с тщательным споласкиванием и протереть влажной искусственной замшей без фанатизма, можно даже просто стягивать воду (если в армии служили, то должны знать как ![]() Если не поможет, то я бы взял полироль с абразивом (т.е. не защитное безабразивное покрытие, а именно полироль) и прошёлся бы им пока погода позволяет. Заодно улучшиться внешний вид и несколько повысится защита ЛКП. Перед полировкой хорошо бы пройтись специальной глиной. Тем самым уберёте все вкрапления частичек металла, грязи, птичьего помёта и т.д. с ЛКП. Но если хочется по-простому, то можно и без неё. Если и это не поможет, хотя должно помочь, то мелкоабразивная шливовальная паста (крем). Заодно и мелкие царапины с лака уберутся/станут менее заметными. Потом хорошо бы было нанести защитное покрытие. Если что - могу подсказать какое можно выбрать, чтобы надолго хватило защиты и было приемлимо по деньгам. И я бы ещё сколы подкрасил. Сообщение отредактировал Krusty - 29.9.2014, 17:17 ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
на фото капот явно не Ниссан Ноут )))
Это что, Форестер? ______________________________________
|
||
noteno |
![]()
|
||
На моём мобильнике без автофокуса ничего путного не увидишь. Так что нашёл в инете как у меня разводы))
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На моём мобильнике без автофокуса ничего путного не увидишь. Так что нашёл в инете как у меня разводы)) У меня на лобовухи такие разводы остались , грешу на фэри ) ______________________________________
|
||
Александр Якушев |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 29.6.2012 Из: уфа ![]() |
у меня такой эффект от воды со скважины, извести много, потом дождевой водой смываю) сразу пропадает...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
замшей насухо вытирать после мойки, ине будет разводов.. ну и смывать все большим количеством воды.. сначала смывать, потом вытирать ))
![]()
|
||
Запланировал сделать полировку авто на конец зимы, а ручное мытье сделал менее регулярным.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Больше всего ЛКП авто нуждается в защите как раз зимой - реагенты, замерзание-отмерзание в том числе и в микротрещинах/сколах ЛКП, воздействие щётки-смётки для снега и т.д. Поэтому нанесение защитного состава как раз лучше делать перед зимой. А совсем идеально, чтобы защита была круглогодично, ибо летом ещё действует большое количество ультрофиолета от солнца, который тоже является врагом ЛКП.
Если сейчас совсем нет возможности нанести защитный полироль, то можно хотя бы на бесконтактных мойках зимой заказывать ещё и "горячий воск" - но это + примерно 300р. к мойке (в разных регионах разные цены могут быть). ______________________________________
|
||
noteno |
![]()
|
||
Обратился в сервис, своего времени не оказалось да и такую вещь как описали несколько выше без нужных навыков и инструмента очень страшно делать. Так что послушался вашего совета и полирнул весь авто. На выходе получалась лучше той, что покупал! К сожалению, после нашёл даже не их косяк, а просто совпало так что снаружи похолодало а внутри был конденсат. Ну я и включил обогрев заднего стекла и обнаружил что две жилки не работают. Купил клей токопроводный в автомагазине - это я уж сам сделаю)
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 29.8.2009 Из: г.Мыски Кемеровская область ![]() |
to Krusty
Если можно, то подскажите пжлста защитное покрытие, которое по Вашему мнению можно выбрать, чтобы надолго хватило защиты и было приемлимо по деньгам ? Буду очень -очень признателен ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Угу. Данное средство, имхо, является одним из лучших по соотношению цена-качество. На зиму - вообще идеально. Летом отмечу один недостаток - хорошо ложиться пыль. Но стойкость и гидрофоб - в любом случае, на высоте. Плюс, простота в нанесение. Плюс машина легче моется. Опробавано лично и уважаемыми клубнями: Андреем 1958 (на Еноте) и Мастером (на Тоёте Рав). И профессионалы детейлинга уважают это защитное покрытие.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1152&st=180 Пост 184 и там ещё есть. Плюс ещё в какой-то ветке я про данное защитное покрытие говорил. Собственно прямая ссылка на защиту: http://soft99-shop.ru/shop/zashchitnye-pol...nykh-avto-200-g ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:45 |