![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mas |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2012 ![]() |
Добрый день, может кто-то подскажет.
Пробег - 51000 км, автомат, я новичок. Машину купил 2 года назад, наездил - 6000 км, еще ничего не делал и не менял ни одной жидкости. Появился непонятный чиркающий, даже больше скрежечащий звук во время пуска двигателя. Буквально через секунду после того как машина завелась слышен где-то из-под низу тоже около секунды, иногда меньше, такой скрежет как-бы. Это происходит далеко не всегда и только на холодную. Далее также редко и только один раз, т.е. после холодного старта, слышен такой же звук когда машина переключается с первой на вторую передачу. И все более он не возникает, только в этих случаях. Спасибо. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Моторное масло необходимо, как минимум, раз в год менять. Да и в коробке желательно заменить, думаю, при таком пробеге, предыдущий хозяин 100% не менял
![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 23.9.2014, 15:33 ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
нда....уж.....
простите за откровенность, тяжелый случай. вообще то, при покупке не нового авто, первое что надо сделать, так это поменять все жидкости... и заглянуть в регламентобслуживания. по теме: сдается мне, что это звук включения кондиционера. удачи. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Да, если кондей не включен, то это просто ремень навесного оборудования.
Т.е. он ослаб. Это какраз норма для 50 т.км. У меня это было. Подтягивать ремень даже прописанно в регламенте по обслуживанию. Я ездил в обычный сервис. На подъемнике мне сняли брызговик правого колеса. Подтянули ремень. Короче около 30 мин. Как я понял первый хозяин всё поменял и вам посоветовал не беспокоится. Кстати на пробеге 50 уже подходят к замене тормозные диски. По себе сужу. По жидкостям менять особо ничего не надо, масло в моторе проходит ещё 4 т.км. (рекомендуют конечно раз в год) но обычно 10 т.км. если родное. Коробка это 80 т.км. Опять же сужу по себе. Манера езды у каждого своя. Короче, доливаешь омывайку и протираешь акб. но! правильнее будет купить книгу. вся инфа по регламенту там. да и по ремонту кое что. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А 80 т.км для коробки это по каким таким регламентам??
![]() ______________________________________ |
mas |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2012 ![]() |
Спасибо за ответы. Покупал вроде как у добросовестного владельца, поэтому ничего не стал менять. Собираюсь пройти ТО по 5 годам - там практически все менять уже.
Ремень навесного оборудования это тот кот. виден под капотом или есть какой-то еще спец.для кондеционера? А почему тогда звук етот раздается иногда между первой и второй передачей, разве кондей может с этим быть взаимосвязан?Я больше грешил на коробку. При посещении сервиса в первую очередь ,конечно,учту Ваши замечания. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
правильнее будет купить книгу. вся инфа по регламенту там. да и по ремонту кое что. Особенно англоязычный оригинальный мануал. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 22:45 |