![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
FILLA Вы я так понимаю настоящий меломан. И предпочитаете очень качественную музыку. Так тогда и речи не может быть про штатную музыку автомобилей. А в штатной магнитоле Вы не услышите разницы между пиратским СД и лицензионным. Или я не прав? А высококлассная апаратура, и стоит соответственно, и шумоизоляция под эту апаратуру нужна специальная, а цена будет как половина еНота, если не больше. Вот еще раз повторюсь, не все так печально, только термин "качественная" следует заменить на приятно звучащая. Все наверное убидились, что формальные параметры в таком субективном деле как человеческое восприятие звука ли, изображения ли часто просто инструмент развода на деньги. Кто нибудь слушал студийные мониторы - небольшие коробочки, часто максимум два динамика, а как звучат. Вжнее отсутствие дребезжания, призвуков всяких, согласованность источников звука, часто прстые широкополосные динамики звучат приятнее "крутых" четырехполосников ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Александр, а ты не думал, что размер и конфигурация салона играют далеко не последнюю роль при оценке штатной музыки автомобилей? Просто у меня второй автомобиль - дэлика - далеко не маленький, поэтому знаю о чём говорю... Вот если бы "зафирную" акустику, магнитолу и т.д. засунуть в енота, тогда да - оценка получилась бы объективной...
А то получается что-то из серии: ока лучше хаммера, т.к. зимой в мороз салон быстрее прогревается. ![]() Эта, слушали Металлику. :mellow: Вспоминается старый ФИДОшный анекдот, заканчивающийся: "... Вот такая вот хреновая металлика..." ![]() ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Цитата Александр, а ты не думал, что размер и конфигурация салона играют далеко не последнюю роль при оценке штатной музыки автомобилей? Так я же и возмущался, тем что вот на жопеле могут просчитать салон и установить в него нормальную музыку и шумку, а на ниссане не могут ![]() Вспоминается старый ФИДОшный анекдот, заканчивающийся: "... Вот такая вот хреновая металлика..." Чё-то не припомню - старый стал, г..но стал... ![]() ![]() Повесь его в ЮМОР ![]() ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 15.7.2007 Из: Волгограда, (Красный Октябрь) ![]() |
kirnus, привет !
![]() ![]() А кто нибудь проводил штатной акустике тест с помощью тестовых CD с разбивкой по каналам, частотам и т д и т п. Может поделитесь впечатлениями. мне тут дружок подбросил такой диск и я потестил. если тема заинтересует могу описать свои впечатления. ![]() Удачи и терпения на дорогах! ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
...мне тут дружок подбросил такой диск и я потестил. если тема заинтересует могу описать свои впечатления. Безусловно интересно! Давай ![]() ![]() Я вот например хочу сделать "бюджетный" тюнинх путем замены штатных динамичков... ![]() Так что очень интересно знать сам потенциал, да вообще все нюансы... Думаю многим тоже будет оченно интересно! Ждемс... ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Есть вот такая штукенция:
![]() ТЕСТ ДИСК Car Audio FSQ Edition 2 : 1) Magic Pump "Open the Door" RDM, CD RDM 801201, "Наши в Городе" 2) Голос диктора, СЧ в фазе/противофазе (300 - 3 000), АКЦ 3) Голос диктора, ВЧ в фазе/противофазе (5000 - 22 500), АКЦ 4) Голос диктора, НЧ в фазе/противофазе (10 - 150), АКЦ 5) Скользящий тон, левый канал (20 - 22 000), АКЦ 6) Скользящий тон, правый канал (20 - 22 000), АКЦ 7) Набор частот для проверки НЧ тракта, АКЦ 8) Аплодисменты, АКЦ 9) Перемещающийся барабан, IASCA Competition CD 10) Alex Rostotsky Trio, "Intro", POPE Musik PM1014-2, "Boiled Borsht" 11) Ron Tutt "Improvisation", Sheffild Lab CD-14/20 12) Mighty Sam McClain "Give It Up To Love" Audioquest, XRCD, "Got To Have You Love" 13) A.Schnitke, "Childhood", Gorenstein/R.S.O., POPE Musik PM1007-2 1996, "Gogol Suite" весит 12 метров, могу куда нить залить (если надо) ![]() ЗЫ: всё в мп3. ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 15.7.2007 Из: Волгограда, (Красный Октябрь) ![]() |
Содержимое один в один только только все на аудио СД объема не скажу счас -дома лежит и версия его номер один, там к стати есть еще описалово как пользоваться. вечером выложу..
![]() ______________________________________ |
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Гогги поддерживаю твою идею с заменой штатных динамиков..... я уже закупил аккустику и на этих выходных планирую осуществить замену динамиков........ следующей по моим планам будет шумоизоляция........ а потом и магнитолку поменяю.
А остальные вместо того чтоб хвастаться тестовыми дисками лучшеб выложили его в интернете, чтоб и другие пользовались.. Порылся в инете и нашел ...вот ссылка....http://sound.amh.ru/sport/car_audio_fsq.phtml ![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Вань, молодца!
![]() Жду впечатлений твоих о том, что вышло. И есть ли смысл во всем этом... Интересуют осчучения именно со штатной "головой"! Удачи в экспериментах! ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
2Иван Блин, а у меня что написано?
Цитата могу куда нить залить (если надо) ЗЫ: Да я, и сам, это из сети вытащил. ![]() ![]() ЗЗЫ: И я, и я меняю штатную музыку. ![]() ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]()
|
Цитата А остальные вместо того чтоб хвастаться тестовыми дисками лучшеб выложили его в интернете, чтоб и другие пользовались.. Порылся в инете и нашел ...вот ссылка....http://sound.amh.ru/sport/car_audio_fsq.phtml ![]() Как бы это мягко сказать это МР3 - если это устраивает - и битрейт 128 тогда о каком качестве звучания можно говорить, тем более о тестировании акустики ?? Может я торможу - тогда поясните. век живи -век учись - а помрешь мягко сказать совсем неумным. Как обещал описалово на диск. весит все 60 Мб нашел сссылку в инете проверю - выложу в связи с ограничением объема вложения прикрепить файлики по одному не получилось - вылетал несколько раз. (нет прав для заргузки файлов с таким расширением) Удачи и терпения на дорогах ______________________________________ |
sergik01 |
![]()
|
______________________________________ |
KPbICA72 |
![]() ![]()
|
||
... и битрейт 128 тогда о каком качестве звучания можно говорить, тем более о тестировании акустики ![]() ![]() ![]() Тут главное, чтобы штатные "картонки" не порвались ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
Может это прозвучит жёстким приколом, и даже где то кощунством
![]() Как говорят: - Надо знать своего врага в лицо, что бы с ним правильно и с минимальными потерями бороться! Например, в каких режимах начинает салон "вмешиваться", на сколько хватает штатной акустики и в каких режимах она начинает откровенно "лажать", что может играть нормально (стиль, громкость) а что нашей системе не взять никогда, даже с допингом... sergik01, KPbICA72, Иван - что скажете? Сообщение отредактировал Гогги - 26.7.2007, 8:06 ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
Я бы, что нибудь сказал, но мне в комфорт, ни одной бонусной колонки, не поставили
![]() ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]()
|
Нашел хорошую ССЫЛКУ на то, что надо в форуме КИА. Думаю, интересно всем будет почитать.
______________________________________ |
sergik01 |
![]()
|
Может это прозвучит жёстким приколом, и даже где то кощунством ![]() sergik01, KPbICA72, Иван - что скажете? Было у меня свободно го времени немного я протестировал конечно сам себя я к супермелованам не отношу, но некоторые отличия от товарищей слушающих волкмены думаю имеются. Пригласил я двуз своих дружков - их можно назвать меломанами - это стопудово. и прокатил их на разных местах в машине с этим тест диском. они еще принесли с собой для теста свои, те что слушали на своей домашней аппаратуре, что бы так сказать оценить качество на все сто. Как говориться все познается в сравнении. Двух одинаковых изделий не бывает по определению - бывают с похожими определенными характеристиками. Поэтому говорю про то что стоит у меня, может при тех же условиях у другого с теми же ушами все может и звучать по другому???!!!! Все относительно. Мнения слухачей практически совпали - это не хай-енд точно, но звучание на высоком уровне - есть небольшие провали по часотке - как впрочем и у всей акустики - тут спору нет, будет к чему стремиться. на них произвело впечатление полоса воспроизведения низов - они были удивлены такой хорошим низам. почти с 20 ГЦ. Слушать музыку дома, в студии и т п - это не то что в машине и соответственно уровень качества звучания не тот, слышали они и лучшее звучание в машинной акустике, я не стал спрашивать где на чем и когда. мне не так это было интересно - мне важно две вещи - меня устраивает и так как есть, и то что их мнение было доволно высокое - судя по их настроению после прослушки. постарался как на духу написать - может и коряво - не судите строго. ПЫСЫ у меня почемуто изменился вкус на музыку, которую я обычно слушаю в машинке - это совсем не то что я слушаю дома (блюзовый джаз) и не то что слушал раньше в других машинках, неужто так Е-нотик влияет. ![]() ![]() Спокойных дорог ВСЕМ, и 1млн км без ДТП. ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
Спасибо за впечатления!
![]() Как сам думаешь - а Hard-n-Hevy как будет звучать? И классические композиции с диска как звучат?... Считаю, что если эти музыкальные направления воспроизводятся достойно, то уж и меня удовлетворит система штатная! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]()
|
Классика звучит классно даже без эквалайзера,ну а про хард соответственно - сам люблю послужать правда все реже и реже
![]() ______________________________________ |
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Гогги я слушаю разнообразную музыку..... пробовал на нашей штатке даже Рамштайн..... получилось прикольно(когда очень громко).... классика звучит неплохо (если стоиш на месте)......но очень не хватает для качества звука шумоизоляции...... электронная музыка звучит вобще отвратительно.
Люди вот скажите...... как может бюджетная балалайка звучать? Разве может самая дешевая магнитола звучать обалденно?.......... то то и оно, что не может...... да и динамики мне кажется у нас стоят никудышние ......... но как говорится "вскрытие покажет" ![]() Я для себя уже определился......... хочу взять сразу магнитолу с ДВД (но без монитора... телик купится позднее)..... убить одним выстрелом двух зайцев....... ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 21:06 |